Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Nach einbau einer Ide Platte stürzt der rechner beim booten ab

Frage Hardware

Mitglied: Vega87

Vega87 (Level 1) - Jetzt verbinden

01.05.2007, aktualisiert 02.05.2007, 3611 Aufrufe, 8 Kommentare

Hi,
ich habe das im themen namen genannte problem. Egal was für eine ide platte ich anschließe (ich hab 3) der rechner bootet nicht mehr... Boot einstellungen sind gemacht. Es kommt der wín xp bootscreen und zack nen bluescreen der auch sofort verschwindet weil der pc nen restart macht. Sobald ich nun die ide platte rausnehme geht alles wieder... könnt ihr mir sagen woran das liegt?

Ps. Mein system: Win XP
Prozi: AMD Athlon 64x2 4200+
Board:Asus A8N32-SLI Deluxe
RAM:3*512MB DDR 400 Kingston ram
Festplatten 2*160 Sata + die 3 ide die net angenommen werden^^
Mitglied: thekingofqueens
01.05.2007 um 18:28 Uhr
Wie groß ist die Platte? SP2 installiert? Aktuellstes Bios?
Bitte warten ..
Mitglied: thekingofqueens
01.05.2007 um 18:29 Uhr
Ach und man kann den automatischen Neustart auch deaktivieren. Einfach beim Start immer wieder F8 drücken bis ein Auswahlmenü erscheint und dann die Funktion ausschalten.
Bitte warten ..
Mitglied: Vega87
01.05.2007 um 18:39 Uhr
2 160er eine 200 gb platte und sp 2 ist druff...
Bitte warten ..
Mitglied: Vega87
01.05.2007 um 18:41 Uhr
oh und bios gibt es nur ein neueres und das ist nen beta bios.... das wollt ich eigentlich net druff machen^^
Bitte warten ..
Mitglied: Dynadrate
01.05.2007 um 19:38 Uhr
Da es egal ist, welche Festplatte du ansteckst vermute ich (wenn Software-seitig alles stimmt) den Fehler beim Mainboard. Teste, ob der Fehler auch auftritt wenn nur eine Festplatte angeschlossen ist (PM, PS, SM, SS ausprobieren)
Bitte warten ..
Mitglied: Vega87
01.05.2007 um 20:35 Uhr
werds versuchen melde mich dann morgen nochmal^^
Bitte warten ..
Mitglied: Vega87
02.05.2007 um 16:28 Uhr
hab mir mal das aktuellste bios druff gemacht. Fehler bleibt. Habe nun mal den bluescreen betrachtet... Er sagt das mein bios nich vollständig acpi kompatibel ist und ich das aus machen soll. Nun meine frage dazu: Ich deaktiviere das acpi im bios und mache ne win install... da soll ich das ja auch deaktivieren... Wie mache ich das?
Bitte warten ..
Mitglied: SteffenF
02.05.2007 um 18:50 Uhr
Hallo,
da scheint ja was grundlegend in die Hose gegangen zu sein. Wäre das Board älter 5 Jahre und von einem noname-Hersteller würde ich ACPI-Inkompatibilität ja verstehen, bei dem A8N32-SLI Deluxe aber nicht.
Bitte mal ein paar nähere Angaben zu den IDE-Festplatten, verwendeten (U)DMA-Kabeln.
Ist eventuell eine hornbeinalte PCI-Karte gesteckt ?
Nebenbei: Wenn ein Board DualChannel-Speicher unterstützt, sollte man auch zwei (identische) Speicherriegel verwenden.
Und ACPI bei der W2k / XP Installation schaltet man aus, indem beim Start der Installation <F5> (wenn in der Leiste unten die Aufforderung erscheint "<F6> für Treiberdisketten drücken") betätigt und die Abfrage mit "Standard-PC" beantwortet wird.
freundliche Grüße
SteffenF
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Batch & Shell
Rechnen oder ersetzten hat jemand eine Idee
gelöst Frage von peterchen1976Batch & Shell5 Kommentare

Hallo, folgendes Problem: Ich möchte in einer Datei (mir ist es egal in welchem Format) folgendes abändern If Not ...

Windows 7
Rechner stürzt ständig ab
Frage von windowsboyWindows 79 Kommentare

Hallo, Mein Rechner stürzt ständig ab, heute schon das 4x. Die Symptome sind immer gleich SSD wird getrennt. Rechner ...

Festplatten, SSD, Raid
4 Jahre nicht genutzte IDE Platte Daten retten?
gelöst Frage von derRAV3NFestplatten, SSD, Raid10 Kommentare

Hallo, jetzt nerve ich euch auch mal mit meinen Problemen :D Ich habe Zuhause noch eine alte IDE Platte ...

Festplatten, SSD, Raid
Windows 7 Rechner stürzt in unregelmäßigen Abständen ab
Frage von generationivFestplatten, SSD, Raid19 Kommentare

Hallo, ich habe eine Problem mit meinem Windows 7 Rechner. Dieser hängt sich irgendwann immer auf und startet den ...

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 2 StundenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Sicherheit

Teamviewer Sessions können gekapert werden - Update tw. verfügbar

Information von sabines vor 4 TagenSicherheit7 Kommentare

In bestimmten Konstellationen können Teamviewer Sessions gekapert werden, wahrscheinlich aber ein recht unwahrscheinliches Szenario. Da der Teamviewer gerne für ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Installation Windows 10 VMware
Frage von Ghost108Vmware17 Kommentare

Hallo zusammen, versuche gerade mit Hilfe des vshpere clients eine virtuelle Windows 10 maschine aufzusetzen. 1. virtuelle Maschine erstellt ...

Exchange Server
SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen
Frage von andreas1234Exchange Server14 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Windows Server
Server 2012 über Eingabeaufforderung devmgmt.msc geht nicht
gelöst Frage von achim222Windows Server9 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Server 2012 der im Reparaturmodus startet. Es liegt an einem falschen VirtIO Treiber für ...