Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Eingehende RDP Verbindung scheitert!

Frage Netzwerke Router & Routing

Mitglied: 43295

43295 (Level 1)

10.02.2007, aktualisiert 13.02.2007, 5988 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo liebe Forummitglieder,

folgende Ausgangssituation stellt sich mir dar:

Ich möche zwischen zwei Rechnern eine RDP Verbindung aufbauen.

PC 1 ist schlicht durch ein 56k Modem mit dem Internet verbunden (ohne Firewall)
PC 2 ist über einen DSL Zugang durch folgende Konfiguration mit dem Internet verbunden:

T-Com Speedport W500V mit integriertem Modem (Firewall ist aus, befindet sich im Repeatermodus) -> T-Com Sinus 154 Komfort (Firewall ist aus, befindet sich ebenfalls im Repeatermodus)

Die Repeaterverbindung dient der Überbrückung zwischen Keller und Erdgeschoss (geht leider nicht anders)!

Die beiden Geräte sind mit Wep-Verschlüsselung (WPA ist aufgrund Inkompatibilität nicht möglich) abgesichert.

Vom T-Com Sinus 154 Komfort geht ein Netzwerkkabel ab zu einem weiteren Router (Linksys WAG54g).

An diesem Router ist per Netzwerkkabel der PC 2 angebunden zudem die RDP Verbindung aufgebaut werden soll.

Alle drei Router befinden sich in dem gleichen Subnetz und haben identische IP`s -192.168.0.x-.
Betriebssystem der untereinander kommunizierenden PC's ist immer Windows XP SP2!
Internetzugang ist ohne Einschränkungen möglich, Netzwerk funktioniert ebenfalls tadelos!

Auf allen drei Routern ist die integrierte Firewall ausgeschaltet, Softwarefirewalls auf den Client-PC's sind ebenfalls ausgeschaltet.

Über DynDns wurde ein Account angelegt, welcher auf dem T-Com Speedport W500V eingegeben wurde.

Weiterhin habe ich auf dem T-Com Speedport W500V den TCP-Port 3389 auf die IP des PC 2 hinter dem Linksys WAG54g Router weitergeleitet.

PC1 versucht nun über das 56k Modem (ISDN, oder aber auch DSL) eine RDP Verbindung zu PC 2 herzustellen (Umgekehrt funktioniert alles!!!!)

Von PC 1 über 56k Modem Verbindung ist der test.dyndns.org anzupingen.

Soviel zur Ausgangssituation!

D.h. die RDP Verbindung hat wohl Probleme durch das Netz zu kommen, aber an welcher Stelle hagt es???

Zur Info:

Ich verwende ausschließlich feste IP's im Netzwerk und Nat ist eingeschaltet auf allen 3 Routern...

Vielleicht weiß jemand von euch einen Rat, jedenfalls bin ich am Ende mit meinem Latein!

Vielen Dank schonmal im Voraus für eure Bemühungen!!!

Gruß
Mitglied: aqui
11.02.2007 um 00:32 Uhr
Wenn du von "außen" also über das Internet via DSL reinwillst musst du auf dem Speedport Portforwarding mit TCP 3389 (RDP Port) auf die interne IP Adresse des Rechners auf den du willst eintragen sonst wird der NAT Prozess nicht überwunden.
Übers interne Netz sollte der Zugriff auch so klappen vorausgesetzt für den User ist ein Passwort gesetzt. Ohne Passwort auf dem remoten Rechner weisst RDC eingehende Verbindungen ab was ja sicherheitstechnisch auch logisch erscheint !
Bitte warten ..
Mitglied: 43295
11.02.2007 um 11:12 Uhr
Hallo,

erstaml danke für die Antwort, aber der Port wurde schon weitergeleitet (siehe Beitrag!)!

Es muß irgendwo anders ein Problem bestehen, nur wo?
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
11.02.2007 um 12:24 Uhr
Du benutzt zusätzlich einen WAG54G im Netz ! Das ist ein Router ! Wie hast du den denn in dein bestehendes Netzwerk integriert ???

- Als dummen Accesspoint am LAN Port ?
- Als Firewall Router wie hier beschrieben ?

??? Das ist wichtig zu wissen, denn ggf. musst du ebenfalls auf dem WAG noch ein Port Forwarding einrichten wenn du die 2te Variante gewählt hast. Wie man 2 Router koppelt im Netz kannst du hier nochmal nachlesen.
Bitte warten ..
Mitglied: 43295
11.02.2007 um 12:34 Uhr
2. Variante als Router (Firewall zu Testzwecken ausgeschaltet)...

Das mit dem zweiten Portforwarding eintrag kann eigentlich nicht sein, da ich z.B. für E-mule nur einen Eintrag auf dem Speedport W500V eingetragen habe und das funktioniert auch...
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
12.02.2007 um 01:12 Uhr
Emule ist auch eine ausgehende Verbindung... Da musst du wohl 2 mal das Port forwarding aktivieren sonst wird es nix mit RDP.
Bitte warten ..
Mitglied: 43295
12.02.2007 um 13:48 Uhr
Das merkwürdige an der Problematik ist, das wenn das ganze über UltraVNC gelöst wird und die jeweiligen Ports auf dem Speedport weitergeleitet werden funktioniert alles einwandfrei! Allerdings wollte ich trotzdem gerne über rdp arbeiten ;-(
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
12.02.2007 um 21:04 Uhr
Wahrscheinlich sind die VNC Ports per default in den Routern eingetragen und RDP (noch) nicht. Trag das mal ein und überprüf das mal...
Bitte warten ..
Mitglied: 43295
13.02.2007 um 13:32 Uhr
Ok, werd heut abend mal Bericht erstatten. Vielen Dank schonmal für die Hilfe...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 8
Eingehende DFÜ Verbindung ohne Funktion
Frage von DiRRkiWindows 8

Hallo zusammen! Ich habe bei einem Kunden unter Windows 8 64bit eine Fritzcard PCI mit dem originalen AVM Treiber ...

Netzwerkmanagement
TeamViewer Eingehende LAN-Verbindung
Frage von biwboyNetzwerkmanagement3 Kommentare

Hallo zusammen, ich hätte mal eine Frage zu TeamViewer. Genauer gesagt gibt es da in den Optionen den Punkt ...

Windows Server
Keine RDP Verbindung
Frage von survial555Windows Server4 Kommentare

Hallo, ich habe ein ganz seltsames Problem: Vorweg: Ja, ich weiß, Server 2003 ist alt und muss abgelöst werden ...

Windows Netzwerk
Win7: Zugriff per Eingehende Verbindung (VPN) und dann Zugriff auf RDP?
Frage von ownageWindows Netzwerk3 Kommentare

Hallo, ich stelle von meinem Rechner eine VPN Verbindung über das Internet zu einem Windows 7 Rechner her. Das ...

Neue Wissensbeiträge
Linux

Limux-Ende in München: Wie ein Linux Projekt unter Ausschluss der Öffentlichkeit zerstört wurde

Information von Frank vor 3 StundenLinux12 Kommentare

Mein persönlicher Kommentar zum Thema "Limux-Ende". Die SPD-Politikerin Anne Hübner hat die Richtung von München ganz klar definiert: "Wir ...

Batch & Shell

Open Object Rexx: Eine mittlerweile fast vergessene Skriptsprache aus dem Mainframebereich

Information von Penny.Cilin vor 1 TagBatch & Shell9 Kommentare

Ich kann mich noch sehr gut an diese Skriptsprache erinnern und nutze diese auch heute ab und an noch. ...

Humor (lol)

"gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert über Easter Egg im man-Tool

Information von Penny.Cilin vor 1 TagHumor (lol)6 Kommentare

Interessant, was man so alles als Easter Egg implementiert. Ist schon wieder Ostern? "gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert ...

MikroTik RouterOS

Mikrotik - Lets Encrypt Zertifikate mit MetaROUTER Instanz auf dem Router erzeugen

Anleitung von colinardo vor 1 TagMikroTik RouterOS8 Kommentare

Einleitung Folgende Anleitung ist aus der Lage heraus entstanden das ein Kunde auf seinem Mikrotik sein Hotspot Captive Portal ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Zwei Netzwerke erstellen
Frage von bunteblumeRouter & Routing14 Kommentare

Hallo Zusammen, Ich möchte gerne ein backup von einem bestimmten Folder welcher auf dem Server regelmässig synchronisiert wird auf ...

Off Topic
Fachkräftemangel in Deutschland? - Talentschmiede schreibt alle 2 Tage die gleichen Stellen aus
Frage von Penny.CilinOff Topic12 Kommentare

Hallo, haben wir in Deutschland Fachkräftemangel? Die Talentschmiede schreibt gefühlt alle zwei Tage dieselben Stellen aus. Und das schon ...

Linux
Limux-Ende in München: Wie ein Linux Projekt unter Ausschluss der Öffentlichkeit zerstört wurde
Information von FrankLinux12 Kommentare

Mein persönlicher Kommentar zum Thema "Limux-Ende". Die SPD-Politikerin Anne Hübner hat die Richtung von München ganz klar definiert: "Wir ...

Windows 10
Alle Programme mit bestimmtem Namen automatisch (per GPO) deinstallieren
gelöst Frage von lordofremixesWindows 1012 Kommentare

Hallo zusammen, gibt es eine Möglichkeit, alle Programme beginnend mit z.B. "Dell" im Namen per Script und somit per ...