Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Eingerichtetes POP3 Konto sendet nicht über smtp

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: oas1960

oas1960 (Level 1) - Jetzt verbinden

06.05.2013 um 08:23 Uhr, 2076 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo

Auf einem WinSer 2008R2 ist ein Exchange Server 2010 installiert. Als Firewall ist eine ASTARO V9 eingesetzt.
Der MX von 1und1 ist auf den Exchange Server 2010 gedreht.
Mail lassen sich empfangen und senden.

Jetzt wollte ich ein POP3 Postfach bei einem User einrichten.
Dies ist auch möglich, Testmail wird abgeholt, aber eine Mail als Testversandt ist nicht möglich.

Woran liegt das?

Mitglied: orcape
06.05.2013, aktualisiert um 08:46 Uhr
Hi oas1960,

wie hast Du denn smtp eingerichtet ?
Provider ?
Port ?
Verschlüsselung ?

Gruß orcape
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
06.05.2013 um 10:07 Uhr
Zitat von oas1960:
Der MX von 1und1 ist auf den Exchange Server 2010 gedreht.

was meinst Du damit?

Mail lassen sich empfangen und senden.

Wer mit wem?

Jetzt wollte ich ein POP3 Postfach bei einem User einrichten.
Dies ist auch möglich, Testmail wird abgeholt, aber eine Mail als Testversandt ist nicht möglich.

fehlermeldung?

Woran liegt das?

Falsche Konfiguration?



moin,

Eine ordentliche Situationsund Fehlerbeschreibung ist meist auch schon die halbe Lösung und wir müssen nicht herumraten.

Wer popt mit wem:

Client mit exchange? Client mit 1&1? exchange mit 1&1?

Wer macht smtp mit wem?

client mit exchange? Client mit 1&1? Exchange mit 1&1?

Wer hat das problem?

Cient mit exchange? Client mit 1&1ß Exchange mit 1&1?

Des weiteren wäre es natürlich gut zu wissen, was Du als Protokoll eingstellt hast, POP3 POP3s, SMTP, SSMTP,, etc.?

lks
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
06.05.2013 um 11:31 Uhr
Hallo,

Zitat von oas1960:
Als Firewall ist eine ASTARO V9 eingesetzt.
OK.

Der MX von 1und1 ist auf den Exchange Server 2010 gedreht.
Das glaub ich dir einfach nicht. dann wäre deine Astaro ja Arbeitslos. Du hast den MX bestimmt auf euere Öffentliche IP und mittels der astaro eine Portweiterleitung auf deinen Exchange oder macht deine Astaro auch einen Mailproxy?

Mail lassen sich empfangen und senden.
OK. Du meinst von deinem exchange aus, oder?

Jetzt wollte ich ein POP3 Postfach bei einem User einrichten.
Dan tu das doch wenn du es möchtest.

Dies ist auch möglich, Testmail wird abgeholt, aber eine Mail als Testversandt ist nicht möglich.
Ahhh.

Woran liegt das?
Glaskugel aus Schublade holen, Glaskugel an USV anschließen, Glaskugel starten, - warten - warten- Ahh, da kommt es: Liegt daran das kein SMTP erlaubt ist (unbekannte Firewall auf deinen uns unbekannten Client blockt - Astaro blockt - Astaro falsch Konfiguriert) oder einfach an falsche SMTP Einstellungen.

Die Astaro hat so ein Firewall Log. Dmal da rein geschaut?

Und wie schon andere sagten, liefer uns Informationen. Wir können hier nicht wissen wie du was womit warum gemacht hast. Wie wissen nur das was du uns hier schreibst. Natürlich können wir mutmassungen anstellen oder eine Wahrsagerin beschäftigen ...

Gruß,
Peter
Bitte warten ..
Mitglied: SebastianPro
06.05.2013 um 22:13 Uhr
Hey,

verbinde mal ein UMTS Modem (oder Handy W-Lan Hotspot) und versuche E-Mails zu versenden. Sollte dies nicht gehen, dann stimmen die SMTP Einstellungen nicht, sollte es gehen, dann liegt es an deiner Infrastruktur.

Liebe Grüße
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2010 Konto Maximale Odner Anzahl in Outlook begrenzen (4)

Frage von giesalv zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Mailclient sendet immer als Admin (15)

Frage von uwe.name zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Cyanogenmod alternative Downloadquelle

(5)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Google Android ...

Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(5)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Statische Routen mit ISC-DHCP Server für Android Devices (22)

Frage von terminator zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Server
gelöst Wie erkennen, dass nur deutsche IPs Zugang zu einer Website haben? (22)

Frage von Coreknabe zum Thema Server ...

Exchange Server
gelöst Migration Exchange 2007 zu 2013 - Public Folder teilweise weg (16)

Frage von Andy1987 zum Thema Exchange Server ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 mit Exchange 2016 (15)

Frage von slansky zum Thema Outlook & Mail ...