Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Einige Warnungen bei WS 2008 R2

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: SaschaB

SaschaB (Level 1) - Jetzt verbinden

20.07.2009, aktualisiert 23:39 Uhr, 8531 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo zusammen,

ich habe mir zu Testzwecken einen WS 2008 R2 aufgesetzt. Nun hab ich folgende Rollen installiert:

Dateidienste
Active Directory
DNS-Server


Bei allen drei ist in der Serververwaltung ein schönes rotes X!

Nun habe ich mich einmal an die Ereignisanzeige gemacht um zu schauen was nicht runt läuft:

Der Dateidienst bringt in regelmäßigen Abständen folgenden Fehler:

Der DFS-Replikationsdienst konnte keine Verbindung mit dem Domänencontroller "" zum Zugriff auf die Konfigurationsinformationen herstellen. Die Replikation wurde beendet. Der Dienst wiederholt den Vorgang beim nächsten Konfigurationsabfragezyklus, der in 60 Minuten eintritt. Dieses Ereignis kann durch TCP/IP-Verbindungs-, Firewall-, Active Directory-Domänendienste- oder DNS-Probleme verursacht werden.

Active Directory gibt mir folgende Empfehlung als Warnung aus:

Sie können die Sicherheit dieses Verzeichnisservers deutlich verbessern, indem Sie den Server so konfigurieren, dass SASL-Bindungen (Verhandlung, Kerberos, NTLM oder Digest), LDAP-Bindungen ohne Anforderung einer Signatur (Integritätsüberprüfung) und einfache LDAP-Bindungen über eine Klartextverbindung (ohne SSL-/TLS-Verschlüsselung) zurückgewiesen werden. Selbst wenn keine Clients derartige Bindungen nutzen, erhöht sich die Sicherheit des Servers durch diese Konfiguration beträchtlich.



Würde mich freuen wenn ihr mir bei den beiden Dingen weiterhelfen könntet.

Viele Grüße

Sascha
Mitglied: education
21.07.2009 um 07:32 Uhr
na dann würde ich mal sagen das dein ADS oder DNS nicht richtig läuft. Domain auflösen und neu machen.
dann löst sich auch das problem mit den DFS
Bitte warten ..
Mitglied: SaschaB
21.07.2009 um 09:45 Uhr
das habe ich nur schon zum 2. Mal, habe die Domain bereits nach einer Neuinstallation neu eingerichtet, jedoch bekomme ich dann den gleichen Fehler.

Viele Grüße

Sascha
Bitte warten ..
Mitglied: education
21.07.2009 um 22:21 Uhr
hast des dfs weg gelassen?

hast die domain als zusätzliche domain erstellt oder als eigene neue?
Bitte warten ..
Mitglied: SaschaB
21.07.2009 um 22:23 Uhr
Ich habe die Domain als neue Domain erstellt und wissentlich DFS nirgends deaktiviert.

Da ich seit heute meine Probleme mit dem DNS wieder im griff habe ist das DFS Problem seit heute morgen nicht mehr aufgetaucht. Ich werde die Sache einmal weiter beobachten.


Viele Grüße

Sascha
Bitte warten ..
Mitglied: KnoPPerS
22.01.2010 um 13:17 Uhr
Zitat von SaschaB:

Da ich seit heute meine Probleme mit dem DNS wieder im griff habe ist das DFS Problem seit heute morgen nicht mehr aufgetaucht.
Ich werde die Sache einmal weiter beobachten.


Viele Grüße

Sascha

Hallo,

ich habe seit längeren das gleiche Problem. Leider komme ich bisher auf keine Lösung.
Kannst du mir einen Ansatz geben, wie du das Problem behoben hast?

LG
Bastian
Bitte warten ..
Mitglied: SaschaB
23.01.2010 um 04:00 Uhr
Leider bisher gar nicht, die DFS Mehldungen sind noch immer vorhanden!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Win Server 2008 R2: slow RDP download (2)

Frage von JoergZ zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst Windows Server 2008 R2 Portfreigabe für Netzlaufwerke (3)

Frage von Keule3112 zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(6)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows 10

Das Windows 10 Creators Update ist auf dem Weg

(5)

Anleitung von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Administrator.de Feedback

Tipp: Ungelöste Fragen ohne Antwort in Tickeransicht farblich hinterlegen

Tipp von pattern zum Thema Administrator.de Feedback ...

Viren und Trojaner

Neue Magazin Ausgabe: Malware und Angriffe abwehren

Information von Frank zum Thema Viren und Trojaner ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
gelöst Update BackupExec 2015 auf 2016 führt zu SQL-Server Problem (16)

Frage von montylein1981 zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
gelöst Batch um Benutzer aus Sitzung abzumelden (15)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Batch & Shell ...

Linux
gelöst Google Chrome startet nicht (12)

Frage von Thomas91 zum Thema Linux ...