Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Einrichtung M0n0wall - Client hat kein Internetzugriff

Frage Netzwerke

Mitglied: ITSE-Chris

ITSE-Chris (Level 1) - Jetzt verbinden

21.04.2013 um 22:45 Uhr, 1560 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo Leute, bin zur Zeit an der Einrichtung meiner M0n0wall beschäftigt und stoße auf leichte Probleme.

Der Aufbau sieht wie folgt aus:

EasyBox ---> MW ---> Client

An der Easybox habe ich DHCP ausgestellt und arbeite mit statischen IPs zur MW.

IP Router: 192.168.2.1

Ich habe aber erstmal die MW per LAN - Kabel (Crossover) am LAN Interface eingerichtet. Dafür habe ich geschaut, ob der Client die richtige IP aus dem richtigen Netz bekommt. Dies war der Fall, die IP war 192.168.1.199.

Danach habe ich den Router an den WAN Port gesteckt und das WAN Interface in der MW konfiguriert. Dafür habe ich auf "static" gestellt und die IP + Subnetz des Routers eingetragen.

--> 192.168.2.1 / 24
Gateway: 192.168.2.1

Weiterhin habe ich bei General Setup die IP des DNS Servers eingetragen. Einmal die IP vom Router und der DNS Server von Vodafone. (195.50.140.114)
Der Ping - Test hat soweit geklappt. Also Router-IP konnte angepingt werden.

Hier nochmal 2 Bilder von der MW - Konfig. Der Client kommt einfach nicht ins Internet und ich habe keine Ahnung was ich noch falsch mache.

f56ca15cceeb4ed327f4a0cddc5c576a - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

e171bf2a623f8dcd50fb602b4ea648b5 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Mitglied: orcape
22.04.2013 um 04:35 Uhr
Hi,

mal nur so ins Blaue hinein....
Gib mal im Browser Deines Clients die 173.194.44.24 ein.
Wenn dort Google erscheint, dann solltest Du mal den Client wissen lassen, wo der DNS-Server ist.

Gruß orcape
Bitte warten ..
Mitglied: the-buccaneer
22.04.2013 um 08:38 Uhr
Moin!
Trag mal die IP der Easy Box als Gateway ein. (Sonst weiss die Monowall nicht, wohin mit den Paketen)
Oder lass doch die Monowall die Einwahl machen und konfiguriere die Easybox als Modem (wenn das geht, müsste aber)

Gruß
Der Buc
Bitte warten ..
Mitglied: ITSE-Chris
22.04.2013 um 09:33 Uhr
Also unter dem Gateway habe ich die 192.168.2.1 eingegeben und das müsste die IP der EasyBox sein. Die Einwahl sollte schon von der EasyBox erfolgen und nicht von der M0n0wall.
Bitte warten ..
Mitglied: orcape
22.04.2013 um 19:48 Uhr
Also unter dem Gateway habe ich die 192.168.2.1 eingegeben und das müsste die IP der EasyBox sein
Du hast aber bei den WAN-Einstellungen der Monowall ebenfalls die 192.168.2.1 als IP eingegeben, das müsste dann z.B. die 192.168.2.2 sein.
Du hast hier laut Deinem Screenshot von der Monawall die gleiche IP für Monowall und EasyBox vergeben.

Gruß orcape
Bitte warten ..
Mitglied: ITSE-Chris
24.04.2013 um 16:26 Uhr
Danke, das genau war mein Fehler. Wie dumm von mir! :D
Bitte warten ..
Mitglied: orcape
24.04.2013 um 19:41 Uhr
kein Thema...
Manchmal wird man Betriebsblind und übersieht solche Sachen einfach.

Gruß orcape
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Peripheriegeräte
Fritz!WLAN Stick N kein Internetzugriff (19)

Frage von Sil3nz3r zum Thema Peripheriegeräte ...

Internet Domänen
gelöst Kein Internetzugriff für einige Clients im Netzwerk (23)

Frage von rapidshare zum Thema Internet Domänen ...

Heiß diskutierte Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
Kaufberatung für mind. 8 verschiedene HighEnd-Mainboards (24)

Frage von yperiu zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Netzwerke
Abisolierwerkzeug (11)

Frage von SarekHL zum Thema Netzwerke ...

Hyper-V
Langsames Netzwerk i210 LAN Karte (11)

Frage von Akcent zum Thema Hyper-V ...

Windows Server
Server 2016 - Kuriositäten (8)

Frage von certifiedit.net zum Thema Windows Server ...