Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Einwahlproblem mit SMC-Router

Frage Netzwerke Router & Routing

Mitglied: SarekHL

SarekHL (Level 3) - Jetzt verbinden

23.08.2011, aktualisiert 21:16 Uhr, 2772 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo zusammen,

eine Kollegin hat einen SMC-Router, der sich seit einiger Zeit merkwürdig verhält. Bis vor ein paar Tagen kam sie problemlos ins Internet, seitdem nicht mehr. Das Netzwerkprotokoll des Routers für eine heute versuchte Einwahl sieht wie folgt aus:

Wed Feb 23 00:03:34 2005 DOD:triggered internally 
Wed Feb 23 00:03:34 2005 PPPoE start to dial-up 
Wed Feb 23 00:03:34 2005 PADT sent 
Wed Feb 23 00:03:35 2005 PADI sent  
Wed Feb 23 00:03:36 2005 PADO recv 0016 LUBX41-erx 
Wed Feb 23 00:03:36 2005 PADR sent 
Wed Feb 23 00:03:36 2005 PADS recv 0002 A710 
Wed Feb 23 00:03:38 2005 PPP3: TX LCP Request 
Wed Feb 23 00:03:39 2005 PPP3: Rx LCP Request 
Wed Feb 23 00:03:39 2005 PPP3: TX LCP ACK 
Wed Feb 23 00:03:39 2005 PPP3: Rx LCP ACK 
Wed Feb 23 00:03:39 2005 PPP3: Tx PAP 
Wed Feb 23 00:03:39 2005 PAP3: OK 
Wed Feb 23 00:04:41 2005 PPP3: TX LCP Request 
Wed Feb 23 00:04:41 2005 PPP3: Rx LCP Request 
Wed Feb 23 00:04:41 2005 PPP3: TX LCP ACK 
Wed Feb 23 00:04:41 2005 PPP3: Rx LCP ACK 
Wed Feb 23 00:04:41 2005 PPP3: Tx PAP 
Wed Feb 23 00:04:41 2005 LCP3: terminate request 
Wed Feb 23 00:04:41 2005 PPP3: closed 
Wed Feb 23 00:05:45 2005 DOD:triggered internally 
Wed Feb 23 00:05:45 2005 PPPoE start to dial-up 
Wed Feb 23 00:05:45 2005 PADT sent 
Wed Feb 23 00:05:46 2005 PADI sent  
Wed Feb 23 00:05:46 2005 PADO recv 0016 LUBX41-erx 
Wed Feb 23 00:05:46 2005 PADR sent 
Wed Feb 23 00:05:46 2005 PADS recv 0002 DD10 
Wed Feb 23 00:05:49 2005 PPP3: TX LCP Request 
Wed Feb 23 00:05:49 2005 PPP3: Rx LCP Request 
Wed Feb 23 00:05:49 2005 PPP3: TX LCP ACK 
Wed Feb 23 00:05:49 2005 PPP3: Rx LCP ACK 
Wed Feb 23 00:05:49 2005 PPP3: Tx PAP 
Wed Feb 23 00:05:50 2005 PAP3: OK
Die Kollegin ist Kundin der Telekom. Ich habe mit dem technischen Support von T-Online gesprochen, und der hat mir live am Telephon bestätigt, daß der Anmeldeversuch erfolgreich war und die Kundin mit ihren Benutzerdaten angemeldet ist. Der Router-Status sah aber nach wie vor so aus:

62b1b09a71a4dcfd14bc4c8dae5dcb7d - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Also keine WAN-IP und Status immer noch auf Disconnect. Was kann da los sein?


Danke im Voraus,
André
Mitglied: dog
23.08.2011 um 22:29 Uhr
DOD:triggered internally

Also wenn ich den Fehler gesehen habe war bisher nur Router-Update oder Wegwerfen eine Lösung

Der Router erkennt den AC, allerdigns lehnt der scheinbar den Login an.
Sowas könnte z.B. dann passieren, wenn der Telekom-AC meint, dass der Benutzer schon eingeloggt ist.
Die Router-Meldungen sind aber zu ungenau, um da mehr zu sagen.
Evtl. hilft auch einfach Router auf Werkseinstellungen zurücksetzen.
Bitte warten ..
Mitglied: StefanKittel
24.08.2011 um 00:38 Uhr
Hallo,
Sieht nach einem älteren Gerät aus. Aktuelle Firmware drauf? Mehr kannst Du hier eingetlich nicht machen.
Da Router ja eher günstig sind, lohnt sich stundenlanges fummeln eigentlich nie.

Stefan

PS: ich rate mal SMC7004VBR?
Bitte warten ..
Mitglied: SarekHL
24.08.2011 um 06:09 Uhr
Der Router erkennt den AC, allerdigns lehnt der scheinbar den Login an.

Ähm, was ist ein AC?


Evtl. hilft auch einfach Router auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

Schon (erfolglos) probiert ...
Bitte warten ..
Mitglied: SarekHL
24.08.2011 um 06:37 Uhr
PS: ich rate mal SMC7004VBR?

Klingt, als wären Probleme da an der Tagesordnung?
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
25.08.2011 um 14:34 Uhr
AC ist das Access Device...guckst du hier:
http://de.wikipedia.org/wiki/PPP_over_Ethernet

Aktuelles Firmware Update versuchen, Box resetten und neu aufsetzen. Klingt kindisch aber manchmal hängt sich der PPPoE Staus auf. Dann hilft es die Leitung von der TCom Hotline reaktivieren zu lassen oder mal Router/Modem und alles abschalten also wirklich physisch trennen vom Splitter und die Leitung mal über Nacht "ruhen" zu lassen ansonsten wegschmeissen und was anständiges kaufen.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Exchange Server

WSUS bietet CU22 für Exchange 2007 SP3 nicht an. EOL Exchange 2007

Tipp von DerWoWusste zum Thema Exchange Server ...

Ähnliche Inhalte
Router & Routing
3 AVM-Fritzboxen 4040 hinter Lancom Router 1781VAW (3)

Frage von skorpion-54 zum Thema Router & Routing ...

Router & Routing
AVM Fritz LTE Router - Seiten sperren (7)

Frage von HansB3rt zum Thema Router & Routing ...

Internet
gelöst IPSEC oder OVPN-Router für 100MBit-VDSL Homeoffice (14)

Frage von Der-Phil zum Thema Internet ...

Router & Routing
Router-Router-VPN mit Lancom auf meiner Seite, bin überfordert (3)

Frage von qualidat zum Thema Router & Routing ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
gelöst Batch xls nach aktuellem Datum auslesen und email senden (14)

Frage von michi-ffm zum Thema Batch & Shell ...

Exchange Server
Test-ActiveSyncConnectivity Error nach neuem Zertifikat (13)

Frage von Driphex zum Thema Exchange Server ...

Backup
Datensicherung ARCHIV (12)

Frage von fautec56 zum Thema Backup ...