Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Einzelner User kann keine Mails senden und empfangen Exchange SBS 2003

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Kretsche

Kretsche (Level 1) - Jetzt verbinden

21.07.2008, aktualisiert 22:15 Uhr, 5408 Aufrufe, 7 Kommentare

Folgendes Problem auf einem SBS 2003 mit Exchange:

Die Konten werden per Pop3 Connectore abgeholt und es funktioniert bei bestehenden User ohne Probleme.

Jetzt habe ich einen neuen User hinzugefügt, dieser kann allerdings nur intern (in der Domöne) versenden, extern geht nichts rein und raus.
Wenn ich im Outlook des Users eine Mail versenden will, kommt sofort retour mit dem Hinweis ich hätte keine Berechtigung.
Externe Mails rein verschwinden im Nirvana - es kommt beim Sender kein Fehlerhinweis.

Könnte es damit zusammenhängen, dass der User eigentlich vorname.nachnahme heißt, aufgrund der namenslängenbeschränkung von SBS 2003 sich allerdings mit v.nachnahme anmeldet?

pop connector usw. ist natürlich richtig eingerichtet, sonst würde es ja nicht bei den anderen user gehen.

Jemand eine Idee?
Mitglied: Loeneberger
21.07.2008 um 14:29 Uhr
HI

kann der neue User per OWA extern - senden?

Ist die Warteschlange leer und gibt es nur den einen SMTP Connector?

Loeneberger
Bitte warten ..
Mitglied: Kretsche
21.07.2008 um 14:45 Uhr
owa extern ist nicht eingerichtet bzw. weiß ich nicht wie ich das hätte machen sollen
es gibt nur den einen smtp-connector
Bitte warten ..
Mitglied: Loeneberger
21.07.2008 um 14:48 Uhr
hmmm


ich meinte, ob du per Outlook Web Access eine Mail an externe Empfänger (andere Domain) versenden kannst.


Loeneberger
Bitte warten ..
Mitglied: Kretsche
21.07.2008 um 14:58 Uhr
nein, die kommt auch zurück
Bitte warten ..
Mitglied: Loeneberger
21.07.2008 um 15:01 Uhr
Also nimm da nicht so tragisch,
Der User ist auch Mitglied in deiner Domain?

Domain-Benutzer
Internet-Users


Kann man ja mal übersehen... ?
Bitte warten ..
Mitglied: Kretsche
21.07.2008 um 15:13 Uhr
ja, genau die gleichen mitgliedseinstellungen wie die anderen
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
21.07.2008 um 22:15 Uhr
Hallo.

- überprüfe doch in den Einstellungen des Benutzers, ob eine E-Mail Adresse erstellt wurde
- sende eine interne Nachricht an den Benutzer und überprüfe dann im Exchange System Manager, ob das das Postfach erscheint.

LG Günther
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Microsoft Office
gelöst Outlook 2013 Clients können im Cachemodus keine Mails senden (Exchange2010 - SBS2011) (1)

Frage von WeeWeeWee zum Thema Microsoft Office ...

Exchange Server
Outlook 2010 - keine Verbindung mit Microsoft Exchange (2016) (8)

Frage von SeverinWohlleben zum Thema Exchange Server ...

Outlook & Mail
Keine Antwort senden möglich, Outlook Termineinladung

Frage von killtec zum Thema Outlook & Mail ...

Microsoft Office
gelöst Outlook 2016 - Keine Mails sichtbar (nach Suche schon) (19)

Frage von Hirschix3 zum Thema Microsoft Office ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Batch - ein paar Basics die man kennen sollte

Tipp von Pedant zum Thema Batch & Shell ...

Microsoft

Restrictor: Profi-Schutz für jedes Window

(2)

Tipp von AlFalcone zum Thema Microsoft ...

Batch & Shell

Batch zum Zurücksetzen eines lokalen Profils

Tipp von Mr.Error zum Thema Batch & Shell ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
ASUS RT-N18U mit VPN Client hinter Fritzbox - Portforwarding (15)

Frage von marshall75000 zum Thema Router & Routing ...

Microsoft Office
Saubere HTML aus Word-Dokument (15)

Frage von peterpa zum Thema Microsoft Office ...

Hosting & Housing
gelöst Webserver bei WIX, aber DNS Server wo anders (9)

Frage von laster zum Thema Hosting & Housing ...