Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Email erreicht einige externe Empfänger nicht, Versand über Lotus Domino Server 7.0

Frage Internet E-Mail

Mitglied: mtejado

mtejado (Level 1) - Jetzt verbinden

18.07.2011 um 09:09 Uhr, 9953 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo zusammen,

wir arbeiten intern mit Lotus Notes in Verbindung mit einem Domino Server 7.0.

Einige wenige E-mails die wir versenden kommen mit folgenden Fehlerprotokoll zurück:

Ihre Nachricht hat einige oder alle Empfänger nicht erreicht.


Betreff: Test

Gesendet am: 15.07.2011 16:44


Folgende Empfänger konnten nicht erreicht werden:

empfaenger@externe-domain.de am 15.07.2011 16:45

550 5.5.0 Invalid EHLO/HELO domain.


Ich habe per google Recherche nur Vorgehensweisen zum Prüfen per Exchange Server gefunden. Hat einer eine Idee wie ich das Problem angehen/lösen kann?

Vielen Dank für Eure Mühe!

Miguel
Mitglied: AndreasHoster
18.07.2011 um 09:46 Uhr
Der Empfänger meckert, das Dein Server beim HELO eine falsche/fehlerhafte Domäne angibt.
Könnte jetzt fehlerhafte DNS Einträge sein, weil der Absender prüft, ob der Name beim HELO mit dem DNS Namen übereinstimmt, es könnte auch sein, daß Dein Domino wirklich einen falschen Domainname angibt, z.B. was mit local.
Wenn Du einen externen Empfänger hast, bei dem der Empfang trotzdem geht und der ein Mailprogramm hat, der den kompletten MIME Header anzeigen kann, dann könnte man im Header unter den Received Tags sehen, unter welchem Namen der Server das abschickt und vermutlich erkennen, was fehlerhaft konfiguriert ist.
Bitte warten ..
Mitglied: mtejado
18.07.2011 um 11:01 Uhr
Ok. Danke für die ersten Hinweise.
Auf die schnelle habe ich keine Email mit kompletten Header gefunden.
Welche Einstellungen im Domino Server muss ich überprüfen?
Bitte warten ..
Mitglied: hajowe
18.07.2011 um 11:27 Uhr
Hallo,

prüfe doch mal vom Mailserver über CMD ob der nslookup externedomainname.de dir
eine Auflösung zurück gibt (Bei WindowsServer)

Bei Linux nutze dig das sit dort auch sehr gut.

Ein weiterer Ansatz ist das du in das Log des Mailservers schaust.
Dort findest du auch genau die Mailadressen an welche der Server nicht ausliefern konnte.
Bitte warten ..
Mitglied: mtejado
21.07.2011 um 08:08 Uhr
Hallo zusammen,

Sorry für die späte Antwort.

Es lag an unserem Spamserver.
Dieser hatte einen falschen Eintrag für den Namen des Mailservers.
Da dieser im "Netz" nicht bekannt war kamen eben manche Mails zurück.
Eintrag geändert, und nun funktioniert es!

Danke für die Hilfe!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
E-Mail
gelöst EMail-Weiterleitung scheitert vermutlich am Lotus Domino-Server (8)

Frage von Ignatia zum Thema E-Mail ...

Webentwicklung
RSS Feed Server welcher Emails empfangen und verarbeiten kann (1)

Frage von blackhawk17 zum Thema Webentwicklung ...

Exchange Server
Falscher Anzeigename bei Email-Empfang von Kontakten (8)

Frage von user080155 zum Thema Exchange Server ...

E-Mail
Emails von Externen auf interes Server Umleiten (1)

Frage von bf-7a7u7 zum Thema E-Mail ...

Neue Wissensbeiträge
Ubuntu

Ubuntu 17.10 steht zum Download bereit

(3)

Information von Frank zum Thema Ubuntu ...

Datenschutz

Autofahrer-Pranger - Bewertungsportal illegal

(8)

Information von BassFishFox zum Thema Datenschutz ...

Windows 10

Neues Win10 Funktionsupdate verbuggt RemoteApp

(8)

Information von thomasreischer zum Thema Windows 10 ...

Microsoft

Die neuen RSAT-Tools für Win10 1709 sind da

(2)

Information von DerWoWusste zum Thema Microsoft ...

Heiß diskutierte Inhalte
Monitoring
Netzwerk-Monitoring Software (18)

Frage von Ghost108 zum Thema Monitoring ...

Windows 10
Seekrank bei Windows 10 (18)

Frage von zauberer123 zum Thema Windows 10 ...

Windows 10
Windows 10 Fall Creators Update Fehler (13)

Frage von ZeroCool23 zum Thema Windows 10 ...

Router & Routing
gelöst Getrenntes Routing bei VoIP und Daten (12)

Frage von Hobbystern zum Thema Router & Routing ...