Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

EMail-Problem

Frage Internet Cloud-Dienste

Mitglied: LonelyAdmin

LonelyAdmin (Level 1) - Jetzt verbinden

05.09.2005, aktualisiert 07.09.2005, 6155 Aufrufe, 4 Kommentare

Mein Schwager(ich selber hab Null Idee was da los ist!) hat seit längerem ein Email-Problem:
Normale Mails sind kein Problem, aber wenn er Bilder senden will, dann geht das nicht: unter web.de schafft er es nur äußerst selten, Bilder hochzuladen, auch hochladen in das web-Fotoalbum funktioniert nicht, gleiches gilt für 1&1 und Outlook, das er mit 1&1 betreibt. Hier kommt dann Fehlermeldung (0x800CCC0F) Serververbindung wurde unterbrochen. ähnlich auch über outlook express und onlinemed.
Er habt DSL2000 und Zone Alarm Security Suite als Firewall und Virenscanner. Außerdem sitzt noch eine Hardware-Firewall im Router. In outlook habt er Servertimeoutzeit auf 4 min gestellt - Abbruch kommt nach ca. 1 min und dann beginnt es wieder von vorn zu rödeln...
Gleiche Probleme mit Userkonto und Administratorkonto. Auch schon mal den Virenscanner ausgeschaltet, ohne Übermittlungserfolg. Spywareprogramm (Microsoft Antispyware) meldet nix Böses. Problem auch nur beim Senden von mails mit Bildern, nie beim normalen Surfen.
Z.B. Mail mit einem Bild mit 795 kb, ohne Erfolg (über 1&1), dann kleiner 52 kb, das hat web.de geschafft, 1&1 nicht, bei 132kb passen dann beide.

????????????????????
Wer hat eine Spur von Ahnung was hier abgeht?
Thx
LonelyAdmin
Mitglied: BigWumpus
05.09.2005 um 23:45 Uhr
Verbindung über einen Router ?

Stell mal die MAXMTU für den verwendeten LAN-Anschluß auf 1492. Benutze dazu DRTCP21.exe und Google.de.

CU
Bitte warten ..
Mitglied: LonelyAdmin
06.09.2005 um 17:04 Uhr
Thx für'n Tip:

Habs mit DrTcp21 probiert,
und TcpReceiveWindow auf 64240 und MTU auf 1500 gestellt.

Fehler bleibt aber bestehen mit dem Upload!!
Verdammte K....

War leider nix!
Bitte warten ..
Mitglied: BigWumpus
06.09.2005 um 22:55 Uhr
Der Unterschied zwischen 1492 und 1500 für die MAXMTU ist, dass 1500 Bytes (1492 + 8 Byte PPOE-Header) sehr wohl durch eine IP-Verbindung paßt, 1508 (Deine 1500 + 8 Byte PPOE) aber nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: LonelyAdmin
07.09.2005 um 19:22 Uhr
Naja, die Paketgröße is wichtig, habs verstanden ...
Aber das problem ist das Versenden größerer Datenmengen:
Einstellung auf MTU=1492 hat auch nix gebracht:

EMail mit einem Bild (52KB) = ok; Mail mit 1.Bild und einem 2. Bild (111KB) über @online.de hat schon nicht mehr geklappt, beide Bilder über web.de zu senden das hat auch nicht geklappt. Bei web.de war bei der 2-Bilder-e-mail bereits nach 30 sek. Schluß, Fehler timeout Bei der 2-Bilder-e-mail über 1u1 war es so wie immer. Der PC rödelt und rödelt und nach langer Zeit wurden dann Fehler timeout oder unbekannt angezeigt.

Das ist es also noch nicht.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Batch & Shell
PowerShell Transkript Problem (2)

Frage von Marabunta zum Thema Batch & Shell ...

Ubuntu
Problem mit MailServer unter Debian - Postfix, Dovecot (4)

Frage von Richard8 zum Thema Ubuntu ...

Router & Routing
gelöst Mikrotik Switching und Routing Problem (10)

Frage von aqui zum Thema Router & Routing ...

DNS
Mobiles DNS Problem bei VPN Verbindung (4)

Frage von holladie zum Thema DNS ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Tipps für Router (ca. 100 clients, VPN) (18)

Frage von oel-auge zum Thema Router & Routing ...

TK-Netze & Geräte
gelöst Convert von TAPI auf CAPI gesucht (13)

Frage von StefanKittel zum Thema TK-Netze & Geräte ...