Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Emailversand zwischen 2 internen Exchangeserver 2003 und 2010 klappt nicht

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: masterhinz

masterhinz (Level 1) - Jetzt verbinden

03.11.2011 um 13:27 Uhr, 4706 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo zusammen,

bei der Migration von Exchange2003 auf Exchange2010 stellt sich mir ein Problem:

Die beiden Server kommunizieren nicht miteinander. Das bedeutet dass ein User mit PF auf 2003 unerreichbar ist für einen User mit PF auf 2010 und umgekehrt.

Ich habe bereits eine Routinggruppe über die Shell eingerichetet.

New-RoutingGroupConnector -Name "firma Connector intern2" -SourceTransportServers "mitsubishi.firma.de" -TargetTransportServers "ExchSrv2010.firma.de" -Cost 1 -Bidirectional $true -PublicFolderReferralsEnabled $true

Dieser Connector taucht auch beim 2003er im Exchange System Manager auf.

Wenn ich eine eMail von 2010 an 2003 sende, bleibt diese in der Warteschleife mit folgender Fehlermeldung auf:
451 4.4.0 Primary target IP adress responded with "451 5.7.3 Cannot achieve Exchange Server authentication"

Nach google habe ich beim Virtuellen Standardserver für SMTP die Authentifizierung "integrierte Windows-Authentifizierung" aktiviert.

Eins noch: im Exchange System Manager unter Extras -> Überwachung und Status -> Status taucht der ExchSrv2010 als nicht erreichbar auf.

Da ich über google leider nicht mehr weiter komme, hoffe ich von euch einen guten Tipp zu erhalten und bin über jeden Hinweis dankbar!

viele Grüße

Mhinz

Geschrieben am: heute 13:02:15
Mitglied: ollembyssan
03.11.2011 um 14:20 Uhr
Hallo,

schau bitte nach, ob im virtuellen Server auf dem Exchange Server 2003 in den Eigenschaften die Windows Intergrierte Authentifizierung aktiviert ist!

http://www.twistround.com/faq/faqs/E2k3Relay/DefaultAuthentication.jpg

Grüße
Stephan
Bitte warten ..
Mitglied: masterhinz
07.11.2011 um 11:41 Uhr
Hi Stephan,

die Windows Auth ist aktiviert, genau so wie die Exchange Auth...

Ich vermute dass ich was beim Anlegen des Connectors falsch mache. Hier kurz meine vorgehensweise:

Exch2010
Serverkonfiguration -> Hub Transport -> Neuer Empfansconnector
Empfansconnectortyp: Intern
IP Adressen: ausschließlich IP Adresse vom aktuellen 2003 Exch Server : 172.20.100.185/24

Und fertig. Dann aktiviere ich noch die Exchange Server Auth und die integrierte Windows Auth.

Anonyme Benutzer habe ich ebenfalls aktiviert.
Bitte warten ..
Mitglied: ollembyssan
07.11.2011 um 14:17 Uhr
Hallo masterhinz,

die das Hinzufügen der Berechtigungsgruppe "Anonyme Benutzer" am Standardempfangsconnector hätte gereicht.

Ansonsten halte Dich doch an folgendes Migrations-Whitepaper:
http://stephan-mey.de/?page_id=1064

Grüße
Stephan
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst 2016er GPOs nach Migration von 2003 importieren? (4)

Frage von kschi12 zum Thema Windows Server ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 PST - Durcheinander - und nun ? (12)

Frage von power-user zum Thema Outlook & Mail ...

Windows Update
gelöst Windows Update Fehler Code 0x80244018 bei Exchange 2010 (5)

Frage von Froschmedia zum Thema Windows Update ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(2)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(9)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange 2016 Standard Server 2012 R2 Hetzner Mail (36)

Frage von Datsspeed zum Thema Exchange Server ...

Windows 7
gelöst Lokales Adminprofil defekt (25)

Frage von Yannosch zum Thema Windows 7 ...

Verschlüsselung & Zertifikate
Mit Veracrypt eine zweite interne (non-system) Festplatte verschlüsseln (11)

Frage von Bernulf zum Thema Verschlüsselung & Zertifikate ...

Internet Domänen
Nameserver ein Geist? (9)

Frage von zelamedia zum Thema Internet Domänen ...