Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Empfänger bekommt ab und an keinen Anhang

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Jon

Jon (Level 1) - Jetzt verbinden

21.03.2013 um 10:32 Uhr, 1952 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo Leute!
Ich hoffe hier kann mir einer einen Tip geben.
Folgendes Szenario: Ein Kunde hat einen SBS 2011 mit eingerichtetem Exchange, läuft soweit ohne irgendwelche Probleme.
Bei einem User (Win7, Office 2010) gibt es ab und an mal Probleme, dass der E-Mailempfänger keinen Anhang bekommt. Leider hab ich zu den Empfängern keinen Zugriff und kann somit auch nicht den Quellcode des angekommenen Emails prüfen. Das ganze passiert auch nur bei ausländischen Kunden (Slovakei, Frankreich, Türkei) sodas ich die Empfänger auch nicht anrufen kann (können täte ich schon, aber verstehen werde ich sie nicht )
Versendet ein anderer Mitarbeiter das gleiche Mail (oder über einen GMX-Account) kommt das Mail ordnungsgemäß an.

Ich hab mir die betrefenden Mails rausgesucht und konnte keinen Fehler feststellen. Sieht aus, als ob die Mails beim Verlassen des Exchange-Servers in Ordnung sind.

Das E-Mailformat wurde auch schon versuchsweise umgestellt (HTML oder Nur-Text); das ganze Officepaket schon mal neu installiert;
Und bevor ich es vergesse: Das passiert nicht jedes Mal! Die meisten Anhänge kommen beim Empfänger an, nur ab und an mal eben nicht.

Vielleicht hat ja einer von euch einen Hinweis für mich wo ich noch schauen könnte. Ich weis nichts mehr ...

Danke schon mal

lg
Stefan
Mitglied: DerWoWusste
21.03.2013 um 11:10 Uhr
Hi.

Und wer sagt, dass das Problem nicht empfängerseitig vorliegt?
Ihr braucht weitere Testergebnisse:
-Schickt mal viele Mails an ausländische Freemailer in diesen Ländern und lasst prüfen, ob der Anhang ankommt.
Schickt von GMX aus viele Mails an diese Empfänger und prüft, nicht nur Einzeltests (habt ihr vermutlich schon).

Was vom Exch. losfliegt, schert sich nicht darum, wohin, somit kann das Problem nicht bei Euch liegen.
Bitte warten ..
Mitglied: Buddy117
21.03.2013 um 11:42 Uhr
Hallo Stefan,

ich hatte einmal ein ähnliches Problem mit einem Ipad und bei uns kam der Fehler in Verbindung mit der Outlook Autovervollständigung der E-Mail Adresse zustande. Sprich wenn du bei An nur die ersten Zeichen eingibst und übernimmst dann die Adresse. Einfach einmal Versuchen die Adresse bei an zu löschen also die ersten Zeichen eingeben und dann den Vorschlag löschen. Danach die E-Mail Adresse einmal eingeben und testen. Ich weis auch nicht warum aber bei uns hat das geholfen.

MFG

Christian
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
E-Mail
gelöst Serienmail mit unterschiedlichen Anhängen (3)

Frage von chris123 zum Thema E-Mail ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2010 - Kunde empfängt eigene Mails aber empfänger bekommt nichts (5)

Frage von PixL86 zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Linux Netzwerk

Ping und das einstellbare Bytepattern

(1)

Erfahrungsbericht von LordGurke zum Thema Linux Netzwerk ...

Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

(3)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Heiß diskutierte Inhalte
SAN, NAS, DAS
MSA 2050 RAID Konfig (27)

Frage von Leo-le zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Microsoft Office
Office Druck fehler (14)

Frage von DaistwasimBusch zum Thema Microsoft Office ...

Festplatten, SSD, Raid
Uninitialisierte Festplatte - Daten retten (11)

Frage von peterla zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Netzwerkmanagement
Windows Server 2008 R2: "netsh reset" nicht verfügbar? (11)

Frage von RickTucker zum Thema Netzwerkmanagement ...