Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Empfehlung bzw Erfahrung SAGE Office Line oder TAIFUN Handel

Frage Entwicklung Datenbanken

Mitglied: Ruffaelo

Ruffaelo (Level 1) - Jetzt verbinden

10.01.2011, aktualisiert 13:59 Uhr, 12723 Aufrufe, 15 Kommentare

Sehr geehrte Damen und Herren

WIe sind Ihre Erfahrungen mit SAGE Office Line http://www.sage.de/smb/prodloes/ol/evolution/evolution.asp
und dem IBIS Webshop http://shop.fs-soft.com/index.asp & http://www.fs-soft.com/fs_ibis.asp

und wie sind die Erfahrungen mit TAIFUN Handel http://www.taifun-software.de/produkte/handel/index.php und dem Tradino Web-Shop http://www.ash-media-services.de/

Welches Programm ist besser Komaptibler einfache und produktiver??
Hat jemand erfahrung??
Arbeitet jemand mit den Systemen??
Mitglied: wiesi200
10.01.2011 um 15:59 Uhr
Hallo,

also sorrry, aber ich glaube du gehst etwas "naiv" an die Sache ran.

Die Brauchbarkeit solcher Softwarelösungen ist sehr stark von deinem Unternehmen und dem des Dienstleisters abhängig.
Sprich du musst deine Firma sehr genau analysieren alles dokumentieren und mit dem Anbietern durchgehen. Und egal welche Entscheidung du triffst du wirst dich ärgern.
Ich kenne jetzt die Sage Office Line und hab sie vor kurzen durch MS Dynamics Nav abgelöst.
So im Großen und Ganzen war’s aber eine einfache Lösung die das gemacht hat was wir brauchten ob’s für dich passt ist was anderes.
Bitte warten ..
Mitglied: Ruffaelo
10.01.2011 um 16:21 Uhr
Wieso zu "naiv"??
Ich weiß das beide Programm das können was wir brauchen!!!

Ich wollte generell Meinungen hören über Händling und zufriedenheit!

Was am gängisten ist mit webshop anbindung usw....


Aber danke für die Info!!
Bitte warten ..
Mitglied: wiesi200
10.01.2011 um 16:40 Uhr
Zitat von Ruffaelo:
Wieso zu "naiv"??
Ich weiß das beide Programm das können was wir brauchen!!!

Ich wollte generell Meinungen hören über Händling und zufriedenheit!

Was am gängisten ist mit webshop anbindung usw....


"Naiv" weil ich der Meinung bin das dir so eine Frage keiner Beantworten kann das es dir hilft. Hier gibt's zu viele Rahmenbedingung die du nicht mal alle beschreiben könntest um eine vernünftige Aussage zu treffen.
Bitte warten ..
Mitglied: Ruffaelo
10.01.2011 um 16:47 Uhr
Wie bist du mit dem MS Dynamics Nav zufrieden??

ist es besser wie Sage Office Line?
Bitte warten ..
Mitglied: wiesi200
10.01.2011 um 18:41 Uhr
Ich hol jetzt mal kurz etwas aus.

Wir haben einen Verbund von 3 Firmen die ich betreue. Bei allen 3 liefen unterschiedliche ERP's die ich jetzt eines nach dem anderen ablöse. Mit der 2ten Firma bin ich fast fertig.
Persönlich finde ich es für unsere Anforderungen sehr gut vor allem da ich so gut wie alles selbst anpassen kann. Dazu brauch man aber natürlich auch die Kapazität in der Firma.
Es kann auf jeden Fall mehr als die Office Line ist aber auch viel teurer.

Was zu euch am besten passt musst du entscheiden da und so ein Entscheidungsprozess ist im Normalfall doch sehr Aufwendig.
Bitte warten ..
Mitglied: Ruffaelo
10.01.2011 um 23:03 Uhr
Wie viel teuerer ist MS Dynamics Nav??

Ja mit dem Entscheidungsprozess hast du sehr recht, es ist mehr als sehr Aufwendig
Bitte warten ..
Mitglied: wiesi200
11.01.2011 um 07:26 Uhr
Also ich würd mal sagen so unter 50.000€ kriegst du nicht viel.

Das erste Projekt war bei ca. 200.000€ bei uns das zweite bei 500.000€ beim dritten geh ich von so um die 300.000€ aus
Bitte warten ..
Mitglied: Ruffaelo
11.01.2011 um 09:21 Uhr
Was konnte die Sage Office Line nicht was das MS Dynamics Nav kann bzw. besser kann???
Bitte warten ..
Mitglied: wiesi200
11.01.2011 um 18:16 Uhr
Auf was kommt es dir den drauf an.
Navision wird im Endeffekt das können was du an Modulen kaufst dir Programmieren lässt oder selbst machst.
Wobei das eigentlich für alle Lösungen gilt nur hier ist’s dann wie aufwendig das Ganze ist.
Webshop hab ich mal ne sehr schöne Anbindung von den Firmen Prisma bzw. ITIS gesehen.
So vom Gefühl her würd ich mal sagen ne Anbindung an Versandsystem von UPS usw. könnte da auch interessant sein.
Da währ ne Integrierte Finanzbuchhaltung alleine vom Standard her drinnen.
Produktion? Serviceverträge? Projektmanagement? Qualitätssicherung?
Es gibt da unzählige Branchenlösungen die auf NAV aufbauen.
Bitte warten ..
Mitglied: Ruffaelo
13.01.2011 um 12:20 Uhr
Mir kommt es darauf an auf eine Webshop anbindung mit DAtenpflege aus dem Wawi.


Wawi muss haben:
Selektionen von Artikeln und Produkten
Schnittstellen zu Paketdiensten
eine anbindung ans Bankprogramm
Lagerverwaltung
Bestellungen generieren
Artikel mit größe und Farbe einpflegen
gewicht im Atrikel hinterlegen
automatische Geburtstagsgrüße generieren aus kunden datei
Produktion, serviceverträge, Projektmanagement und Qualitätsicherung sollte vorhanden sein bzw. als Modul nachrüstbar!!!


naja das ist mal so ein grober überblick!!!
Bitte warten ..
Mitglied: Ruffaelo
15.01.2011 um 19:31 Uhr
Wie sieht es aus mit der Webshop anbindung, wo liegen die artikel Bilder bzw. kann ich die Artikelbilder aus über Navision verwalten???
Bitte warten ..
Mitglied: wiesi200
15.01.2011 um 20:03 Uhr
Zitat von Ruffaelo:
Wie sieht es aus mit der Webshop anbindung, wo liegen die artikel Bilder bzw. kann ich die Artikelbilder aus über Navision
verwalten???

Wenn du damit meinst das man die Bilder direkt in der Datenbank ablegt. Machbar ist das sicher nur eher ungewöhlicht. Da du deine Datenbank dadurch aufblähst und langsam machst.
Bei dem Shop was ich gesehen konnte man schon einiges direkt in NAV machen. Für eine B2B Anwendung sicher mehr als ausreichen für B2C gab's dann auch noch die Möglichkeit im Shop per CMS was zu ändern.

Du triffst leider auch keine Aussagen wo man auch nur erraten könnte was du brauchen könntest.
Schreib ein Lasten Heft sprich mit Systemhäusern, lass dir alles Zeiten.
Bitte warten ..
Mitglied: Ruffaelo
15.01.2011 um 20:14 Uhr
Was meinst mit Aussage?

Das Heft ist schon in Gebrauch, ja ich habe schon bei systemhäusern angefragt!

habe eine Demo CD bekommen von MS Dynamics Nav, find es sehr gut von Händling.
Fast besser wie SAGE von der Bedienung!
Bitte warten ..
Mitglied: jomilb
04.07.2013 um 14:00 Uhr
Hallo,

für welches Programm fiel die Entscheidung? Wurde es Sage? Wie hat die Shopanbindung geklappt?

Grüße
jomilb
Bitte warten ..
Mitglied: Walter.White
19.09.2013 um 15:23 Uhr
Mich würde auch interessieren was darauf geworden ist...

Habt Ihr Euch für Sage oder NAV entschieden?

Grüße Walter White
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Internet

Unbemerkt - Telekom Netzumschaltung! - BNG - Broadband Network Gateway

(3)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema Internet ...

Ähnliche Inhalte
Microsoft Office
gelöst Office 365 for Business - Erfahrung (4)

Frage von MGAS400 zum Thema Microsoft Office ...

Microsoft Office
Keine Updates für Office 2016 (11)

Frage von Motte990 zum Thema Microsoft Office ...

Router & Routing
gelöst Empfehlung günstiges ADSL2+ nur Modem (10)

Frage von TimMayer zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
gelöst Gruppenrichtlinien-Vorlage Office 2013 auf einem DC 2003 (5)

Frage von bluepython zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

Grafikkarten & Monitore
Tonprobleme bei Fernseher mit angeschlossenem Laptop über HDMI (11)

Frage von Y3shix zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Microsoft Office
Keine Updates für Office 2016 (11)

Frage von Motte990 zum Thema Microsoft Office ...