Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Erfahrungen zu Inventory-Software

Frage Internet Utilities

Mitglied: crashzero2000

crashzero2000 (Level 2) - Jetzt verbinden

01.02.2011 um 09:17 Uhr, 8322 Aufrufe, 11 Kommentare

Erfahrungen zu Inventory-Software

Hallo Gemeinde ...

wir suchen eine vergleichbare Software [zum Deskcenter von Dögel-IT] zum fahren von Inventory-Scans.
Das Deskcenter kann folgendes :

- Soft- und Hardwarescan nach vorgegebenen Scanintervallen selbstständig durchführen
- Automatische Emailberichterstattung bei gefunden Differenzen [Installiert Software,deinstallierte Software,Hardware weg,Hardware dazugekommen]

Wir haben natürlich schon Onkel Google bemüht aber leider nichts mit den o.g. Spezifikationen gefunden.

Kennt jemand von euch eine Software die zumindest die o.g. Aufgaben beherrscht ? Auch im Einsatz verschiedener BS wie WinXP Prof,Windows 7 auf Clientbasis.
Ich denke das man dies auch Scripten kann, dafür reicht aber mein KnowHow leider nicht aus.
Ev. eine Software die auf WMI aufsetzt ?
Mitglied: jalba93
01.02.2011 um 09:21 Uhr
Hallo crashzero2000,

schau dir mal Spiceworks an.

Ist sogar Kostelos

http://www.spiceworks.com/

Gruß jalba
Bitte warten ..
Mitglied: crashzero2000
01.02.2011 um 09:38 Uhr
Hy jalba93,
ja , Spiceworks Inventory haben wir schon getestet.
Leider kann diese Software keine Differenzen-Emails versenden [Also eine automatische EMail an die Administration] bei Veränderungen an der lokalen Software und Hardware.
Ansonsten ist Spiceworks Inventory wirklich nicht schlecht.
Bitte warten ..
Mitglied: Logan000
01.02.2011 um 13:13 Uhr
Moin Moin

Zumindest den Soft- und Hardwarescan solten diese Programme bewerkstelligen.
lookatlan
licado
Loginventory
Insbesondere mit Loginventory habe ich gute Erfahrungen gemacht.

Gruß L.
Bitte warten ..
Mitglied: crashzero2000
01.02.2011 um 13:16 Uhr
Moin Logan000,

thx, Lookatlan und licado kennen wir schon aber Loginventory schauen wir uns mal an - THX
Bitte warten ..
Mitglied: jalba93
01.02.2011 um 15:38 Uhr
Hallo crashzero200

Doch das kann Spiceworks. Es gibt einen Alert der nennt sich "configuration changed" ( das ist die Hardware )

Außerdem kannste dir nen Alert ausgeben lassen wenn bestimmte Software installiert wird.

Gruß Jalba
Bitte warten ..
Mitglied: redocomp
01.02.2011 um 21:49 Uhr
hi,

wir setzen DOCUSNAP ein....
Bitte warten ..
Mitglied: G.Wallenstein
01.02.2011 um 22:11 Uhr
Hallo,

2009 hast Du schon mal was dazu geschrieben: http://www.administrator.de/DeskCenter_Management_Suite.html

Wenn ich dich richtig verstanden habe, sucht Ihr jetzt einen Ersatz für DeskCenter.
Über ein Jahr läuft ja üblicherweise keine Testphase und zu den günstigsten zählt DeskCenter ja auch nicht.
Die Suche nach einer Alternative hat sicher seine Gründe.

Google mal nach "Inventarisierung", da wirst Du fündig.

Ich hab mal nach diversen Begriffen gegoogelt und gesehen das Deskcenter das Wort "loginventory" als AddWord in der eigenen Anzeige benutzt.
Sehr fragwürdiger Wettbewerb....

Gruß
Günter
Bitte warten ..
Mitglied: crashzero2000
02.02.2011 um 06:47 Uhr
Doch das kann Spiceworks. Es gibt einen Alert der nennt sich "configuration changed" ( das ist die Hardware )

Außerdem kannste dir nen Alert ausgeben lassen wenn bestimmte Software installiert wird.

Oh,dann schauen wir da nochmal rein, mein Kollege hatte dies getestet.
THX
Bitte warten ..
Mitglied: crashzero2000
02.02.2011 um 06:49 Uhr
Zitat von redocomp:
hi,

wir setzen DOCUSNAP ein....

Ja,Docusnap war auch schon im Betrieb, ist aber eher eine reine Inventory-Software ohne Emailbenachrichtigung.
Die Software kann zwar die Änderungen anzeigen allerdings nur "Handarbeit" eines Admin, dazu haben wir leider nicht die Zeit, aber trotzdem Danke.
Bitte warten ..
Mitglied: crashzero2000
02.02.2011 um 06:55 Uhr
Zitat von G.Wallenstein:
Hallo,

2009 hast Du schon mal was dazu geschrieben: http://www.administrator.de/DeskCenter_Management_Suite.html

Wenn ich dich richtig verstanden habe, sucht Ihr jetzt einen Ersatz für DeskCenter.
Über ein Jahr läuft ja üblicherweise keine Testphase und zu den günstigsten zählt DeskCenter ja auch
nicht.

-> Korrekt und Nein wir befinden uns da nicht mehr in der Testphase.Es wurde erworben und ist im Prinzip auch nicht schlecht.
-> Leider hat es kleine Macken [Emails nach Scaninventory an Clients bei denen KEINE Änderung durchgeführt wurden sind für die Administration unrelevant [Unwort] aber leider nicht abschaltbar und bei der Menge Clients nicht unerheblich.

Die Suche nach einer Alternative hat sicher seine Gründe.

-> Eigentich nur aus dem o.g. Grund [Und einige, wenige Probleme mit W7 Clients]


Google mal nach "Inventarisierung", da wirst Du fündig.

->Klar, schon gemacht und vieles gefunden [Spiceworks usw.] und auch einige die unseren Anforderungen entsprechen,leider sind es dann oft Enterprises und sprengen jegliche Investitionssumme.


Ich hab mal nach diversen Begriffen gegoogelt und gesehen das Deskcenter das Wort "loginventory" als AddWord in der
eigenen Anzeige benutzt.
Sehr fragwürdiger Wettbewerb....

-> Hmmm,ist mir noch nicht aufgefallen.Allerdings sind die Jungs dort nicht schlecht, auch die Software ganz gut - Allerdings sind wir wohl mittlerweile aus dem Mittelstand raus und haben andere Anforderungen.


Gruß
Günter

-> THX für die Infos


Bitte warten ..
Mitglied: crashzero2000
02.02.2011 um 06:58 Uhr
Euch allen vielen Dank,
wir schauen uns eure Tipps mal an und testen.

Danke für die Inputs.
closed
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Grafikkarten & Monitore
Win 10 Grafikkarte Crash von Software? (13)

Frage von Marabunta zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

LAN, WAN, Wireless
Software für Backup oder Datensynchronisation über WAN gesucht (4)

Frage von Rubiks zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Hardware
gelöst Negative Erfahrungen LAN-Karten (19)

Frage von MegaGiga zum Thema Hardware ...

LAN, WAN, Wireless
Erfahrungen mit Versatel B2B?

Frage von Avaatar zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (21)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Windows Update
Treiberinstallation durch Windows Update läßt sich nicht verhindern (17)

Frage von liquidbase zum Thema Windows Update ...