Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Erfahrungen mit KeyPass?!

Frage Sicherheit Sicherheits-Tools

Mitglied: manbar

manbar (Level 1) - Jetzt verbinden

04.07.2013 um 11:28 Uhr, 2666 Aufrufe, 7 Kommentare, 2 Danke

Hallo zusammen,

ich habe mich in letzter Zeit etwas mit Plattformübergreifenden Passwortmanagern beschäftigt.
Ich spiele mit dem Gedanken KeyPass einzusetzen, da ich mit folgenden Maschinentypen plane darauf zuzugreifen:

Windows Clients (XP / 7 / 8 2008 / 2012)
Linux Clients (openSUSE, Ubuntu und Derivate)
Android Smartphones.


Also Windows und Linux sollte keine Probleme darstellen - aber ich habe keine Informationen gefunden wie ich die Anbindung via Smartphone realisiere. Es gibt ja WebKeyPass - muss ich dann meinen Passwortmanager über einen Webserver zur verfügung stellen? Ich würde den Zugang nur im internen Netz wollen...
Mitglied: munkmill
04.07.2013 um 11:37 Uhr
Moin,

auf der Homepage von KeePass gibt es 2 Versionen für Android.
Die Passwort-Dateien kannst Du ganz einfach synchronisieren - z.B. über einen Web-Server oder die Cloud ( ).
Ansonsten habe ich bisher nur gute Erfahrungen mit der Software gemacht.
Einzig das Auto-Type-Feature funktioniert nicht immer.

Viele Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: HappyHippo
04.07.2013 um 11:42 Uhr
Hi,

es gibt KeyPass als KeyPassDroid für Android (siehe Google Play). Ich habe das so gelößt:
In GoogleDrive (geht aber auch mit SkyDrive, DropBox und sonstwasonlinespeicher) ein verschlüsseltes Laufwerk mit BoxCryptor angelegt (gibt es auch für Windows und Android - Linunx weiß ich nicht). Dort dann die Datenbank DataBase.kdb abgelegt. Ist etwas kompliziert und man benötigt für den Zugriff dann zwei Passwörter, eins für BoxCryptor und eins für KeyPass, aber es funktioniert.

Schöne Grüße
HappyHippo
Bitte warten ..
Mitglied: AlFalcone
04.07.2013, aktualisiert um 11:58 Uhr
Funktioniert ohne Probleme auf Android.

Nutzen wir selber in unserer Umgebung.

Das Datenbankfile liegt auf ownCloud, wir greifen dann auf das lokal gespeicherte Keyfile und nutzen zusätzlich die Passwortfunktion
Bitte warten ..
Mitglied: jsysde
04.07.2013 um 15:16 Uhr
Moin.

Nur, um Typos und evtl. Software mit ähnlichen Namen auszuschliessen:
Du sprichst schon von KeePass?
Oder heisst die Software tatsächlich KeyPass?

Cheers,
jsysde
Bitte warten ..
Mitglied: AlFalcone
04.07.2013 um 23:56 Uhr
KeePass meine ich ;)
Bitte warten ..
Mitglied: Alex-123
05.07.2013 um 07:41 Uhr
Moin manbar,

ich habe KeePass auch im Einsatz. Bin damit hoch zufrieden! Für Firefox gibt es sogar ein Plugin namens KeeFox. Das Produkt ist eigentlich nur weiterzuempfehlen.

Nun zu deinen Anforderungen:

Ich spiele mit dem Gedanken KeyPass einzusetzen, da ich mit folgenden Maschinentypen plane > darauf zuzugreifen:

Windows Clients (XP / 7 / 8 2008 / 2012)
Linux Clients (openSUSE, Ubuntu und Derivate)
Android Smartphones.

Bei den genannten Windows Clients und dem Android Smartphones sehe ich keinerlei Probleme die auftauchen könnten. Mit den Linux Clients kann ich dir leider nicht weiterhelfen, da ich hier noch keine Erfahrungswerte gesammelt habe.

Hier mal ein Link zum Download und den Spezifikationen von KeePass.

http://keepass.info/download.html

Viel Spass beim Testen!

Viele Grüße,

Alex
Bitte warten ..
Mitglied: manbar
05.07.2013 um 11:21 Uhr
Zitat von jsysde:
Moin.

Nur, um Typos und evtl. Software mit ähnlichen Namen auszuschliessen:
Du sprichst schon von KeePass?
Oder heisst die Software tatsächlich KeyPass?

Cheers,
jsysde

KeePass. Sorry, das war wirklich n Typo.

Habs gestern mal probehalber auf einem Xubuntu, Windows 8 und Windows 7 installiert. Dazu noch eine App auf einem Samsung S4.

Die DB liegt auf einem NAS.
Scheint genau das zu sein was ich mir vorstelle.. Vielen Dank euch allen!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Off Topic
Erfahrungen mit 4scotty? (1)

Frage von Schroedingers.Katze zum Thema Off Topic ...

Netzwerkmanagement
gelöst Ausfallwahrscheinlichkeit und Erfahrungen (3)

Frage von Gr33n93 zum Thema Netzwerkmanagement ...

Hardware
gelöst Negative Erfahrungen LAN-Karten (19)

Frage von MegaGiga zum Thema Hardware ...

Vmware
gelöst VM für Spiele - Erfahrungen? (7)

Frage von honeybee zum Thema Vmware ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
HP DL380 G7: Booten vom USB via USB 3.1-PCI-e Karte möglich? (24)

Frage von Paderman zum Thema Server-Hardware ...

Windows 7
Bluesreens unternehmensweit (19)

Frage von SYS64738 zum Thema Windows 7 ...

LAN, WAN, Wireless
IP Adressen - Modem - Switch - Accesspoint (18)

Frage von teuferl82 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Netzwerk
gelöst DNS ins mehreren Subnetzen (15)

Frage von joerg zum Thema Windows Netzwerk ...