Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Erfahrungen mit KeyPass?!

Frage Sicherheit Sicherheits-Tools

Mitglied: manbar

manbar (Level 1) - Jetzt verbinden

04.07.2013 um 11:28 Uhr, 2655 Aufrufe, 7 Kommentare, 2 Danke

Hallo zusammen,

ich habe mich in letzter Zeit etwas mit Plattformübergreifenden Passwortmanagern beschäftigt.
Ich spiele mit dem Gedanken KeyPass einzusetzen, da ich mit folgenden Maschinentypen plane darauf zuzugreifen:

Windows Clients (XP / 7 / 8 2008 / 2012)
Linux Clients (openSUSE, Ubuntu und Derivate)
Android Smartphones.


Also Windows und Linux sollte keine Probleme darstellen - aber ich habe keine Informationen gefunden wie ich die Anbindung via Smartphone realisiere. Es gibt ja WebKeyPass - muss ich dann meinen Passwortmanager über einen Webserver zur verfügung stellen? Ich würde den Zugang nur im internen Netz wollen...
Mitglied: munkmill
04.07.2013 um 11:37 Uhr
Moin,

auf der Homepage von KeePass gibt es 2 Versionen für Android.
Die Passwort-Dateien kannst Du ganz einfach synchronisieren - z.B. über einen Web-Server oder die Cloud ( ).
Ansonsten habe ich bisher nur gute Erfahrungen mit der Software gemacht.
Einzig das Auto-Type-Feature funktioniert nicht immer.

Viele Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: HappyHippo
04.07.2013 um 11:42 Uhr
Hi,

es gibt KeyPass als KeyPassDroid für Android (siehe Google Play). Ich habe das so gelößt:
In GoogleDrive (geht aber auch mit SkyDrive, DropBox und sonstwasonlinespeicher) ein verschlüsseltes Laufwerk mit BoxCryptor angelegt (gibt es auch für Windows und Android - Linunx weiß ich nicht). Dort dann die Datenbank DataBase.kdb abgelegt. Ist etwas kompliziert und man benötigt für den Zugriff dann zwei Passwörter, eins für BoxCryptor und eins für KeyPass, aber es funktioniert.

Schöne Grüße
HappyHippo
Bitte warten ..
Mitglied: AlFalcone
04.07.2013, aktualisiert um 11:58 Uhr
Funktioniert ohne Probleme auf Android.

Nutzen wir selber in unserer Umgebung.

Das Datenbankfile liegt auf ownCloud, wir greifen dann auf das lokal gespeicherte Keyfile und nutzen zusätzlich die Passwortfunktion
Bitte warten ..
Mitglied: jsysde
04.07.2013 um 15:16 Uhr
Moin.

Nur, um Typos und evtl. Software mit ähnlichen Namen auszuschliessen:
Du sprichst schon von KeePass?
Oder heisst die Software tatsächlich KeyPass?

Cheers,
jsysde
Bitte warten ..
Mitglied: AlFalcone
04.07.2013 um 23:56 Uhr
KeePass meine ich ;)
Bitte warten ..
Mitglied: Alex-123
05.07.2013 um 07:41 Uhr
Moin manbar,

ich habe KeePass auch im Einsatz. Bin damit hoch zufrieden! Für Firefox gibt es sogar ein Plugin namens KeeFox. Das Produkt ist eigentlich nur weiterzuempfehlen.

Nun zu deinen Anforderungen:

Ich spiele mit dem Gedanken KeyPass einzusetzen, da ich mit folgenden Maschinentypen plane > darauf zuzugreifen:

Windows Clients (XP / 7 / 8 2008 / 2012)
Linux Clients (openSUSE, Ubuntu und Derivate)
Android Smartphones.

Bei den genannten Windows Clients und dem Android Smartphones sehe ich keinerlei Probleme die auftauchen könnten. Mit den Linux Clients kann ich dir leider nicht weiterhelfen, da ich hier noch keine Erfahrungswerte gesammelt habe.

Hier mal ein Link zum Download und den Spezifikationen von KeePass.

http://keepass.info/download.html

Viel Spass beim Testen!

Viele Grüße,

Alex
Bitte warten ..
Mitglied: manbar
05.07.2013 um 11:21 Uhr
Zitat von jsysde:
Moin.

Nur, um Typos und evtl. Software mit ähnlichen Namen auszuschliessen:
Du sprichst schon von KeePass?
Oder heisst die Software tatsächlich KeyPass?

Cheers,
jsysde

KeePass. Sorry, das war wirklich n Typo.

Habs gestern mal probehalber auf einem Xubuntu, Windows 8 und Windows 7 installiert. Dazu noch eine App auf einem Samsung S4.

Die DB liegt auf einem NAS.
Scheint genau das zu sein was ich mir vorstelle.. Vielen Dank euch allen!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Cloud-Dienste
Erfahrungen mit managedhosting.de (Zimbra) (2)

Frage von eglipeter zum Thema Cloud-Dienste ...

Netzwerke
Erfahrungen mit der GEMATIK Telematikinfrastruktur? (5)

Frage von keine-ahnung zum Thema Netzwerke ...

Hardware
gelöst Securepoint Black Dwarf Erfahrungen und Nachfragen (7)

Frage von Xaero1982 zum Thema Hardware ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 8.x oder 10 Lizenz-Key aus dem ROM auslesen mit Linux

(6)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Windows 10 ...

Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(38)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
POS Hardware und alternativen zu Raid 1? (21)

Frage von Brotkasten zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Windows 10
gelöst Windows 10 Home "Netzlaufwerk nicht bereit" (19)

Frage von Oggy01 zum Thema Windows 10 ...

Viren und Trojaner
Verschlüsselungstrojaner simulieren (18)

Frage von AlbertMinrich zum Thema Viren und Trojaner ...

Exchange Server
Exchange Postfach leeren - nicht löschen (11)

Frage von AndreasOC zum Thema Exchange Server ...