Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Erfahrungen mit Produkten von Terra - Wortmann AG

Frage Off Topic

Mitglied: 37955

37955 (Level 1)

15.12.2008, aktualisiert 16.12.2008, 25299 Aufrufe, 11 Kommentare

Hallo zusammen,

unser bisheriger Lieferant ist von Maxdata Produkten auf Terra umgestiegen.

Wir waren bisher mit den Prodkuten von Maxdata / Belinea sehr zufrieden, vorallem was die Notebooks anbelangt.

Mit Terra Produkten habe ich persönlich noch keine Erfahrungen gesammelt und bin deshalb momentan etwas verunsichert.
Preislich liegen sie wie die Maxdata Produkte, allerdings ist mir zur Qualität nichts bekannt.

Wer kann mir seine Erfahrungen posten?

Danke,
Lorenzo
Mitglied: andyj
15.12.2008 um 09:42 Uhr
Hallo,
ich kenne die Wortmann Produkte schon seit Jahren. Bin sehr zufrieden mit der Qualitaet, dem Preis und dem Service. Bei billigen Ausfuehrungen sowie fuer den Firemenbereich ist g alles sauber installiert und verlegt.
Ich persoenlich kann privaten Bereich noch im Firmenbereich etwas schlechtes ueber die geraete sagen.
Hatte bis jetzt nur gute Erfahrung. Hatte oefters Geraete von der Stange sowie Sonderwuensche, hat immer geklappt.
Soviel ich weiss werden die Geraete auch getestet bevor sie ausgeliefert werden.

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: 48829
15.12.2008 um 10:41 Uhr
Hallo Lorenzo,

kann mich meinem Vorredner anschließen. Wir sind (waren) neben Maxdata auch Wortmann Partner. Wir haben irgendwann einmal Wortmann dazu genommen, weil uns die Geräte von der Austattung und Preis besser zu sagten, als die Maxdata Geräte (teilweise aktuellere Componenten CPU etc.). Die Verarbeitung ist vergleichbar mit Maxdata. Sauber verarbeitet und gutes Material, sowohl bei den Servern als auch bei den PCs. Im Bereich Notebook hat Wortmann bei den günstigeren Geräten jetzt eine neue Serie, die auch sehr gut verarbeitet sind. Früher gab es da schon mal eher Probleme mit der Tastatur/ Gehäuse. Die etwas günstigeren Notebooks, die wir in den letzten Wochen verkauft haben, fand ich persönlich von der Verarbeitung her sehr gut. Die preislich höher gelegenen Notebooks waren meiner Meinung nach schon immer ordentlich verarbeitet.

Über den Support kann ich auch nicht klagen. Ein weiterer Vorteil bei Wortmann ist dass wir bei Reparatur eines Gerätes mit Vor-Ort-Garantie keine Pauschale erhalten, sondern unserer geleisteten Stunden Wortmann in Rechnung stellen. So war es zumindest noch vor 1-2 Jahren.

Mit freundlichen Grüßen

Binzisback
Bitte warten ..
Mitglied: VW
15.12.2008 um 11:07 Uhr
Moin,

wir haben auch sehr gute Erfahrungen mit Wortmann-PCs gemacht. Qualität gut, Service gut.

Mit freundlichen Grüßen,
VW
Bitte warten ..
Mitglied: bera
15.12.2008 um 13:15 Uhr
Hallo Lorenzo,
wir haben derzeit ca 2000 PC´s von Wortmann im Einsatz. (Schulen in einem Landkreis). Über die Qualität gibt es nichts negatives zu berichten. Wir lassen alle PC´s vor der Auslieferung clonen und hatten noch nie Probleme mit den PC. Die Laptops (hier haben wir immer die Profi-Geräte) sind stabil und laufen vom ersten Tag an o.P. Zum Service, wir haben 5-Jahre vor Ort Garantie. Nach Anruf dauert es max. einen Tag bis sich die Vertragswerksattt meldet und nach 48 Std. (Lieferung Ersatzteile UPS etc.) ist der Händler vor Ort und repariert (bei unklarem Fehler werden gleich Bord, FP oder Netzteil mitgesandt). In der vergangenen Woche hatten wir am Mittwoch einen defekten Bildschirm angezeigt, am Donnerstag war der Ersatzschirm da und am Freitag wurde der defekte per DHL abgeholt.
Bitte warten ..
Mitglied: Icedg
16.12.2008 um 09:27 Uhr
Moin Lorenzo,

ich habe eine kurze Zeit mit Terra Wortmann Produkten gearbeitet.
Meine Erfahrungen waren nicht ganz so gut.
Ich habe vor ca. einem Jahr ein System bestellen wollen mit RAID1 (Intel Controller) und bekam ein System geliefert dessen Chipsatz keine RAID1 Unterstützung hatte. Ich beschwerte mich und bekam dann einen Dawicontrol Raid Controller (= Schrott) als quasi "Ersatz" für den falschen Intel Chipsatz. Trotz langer Diskussion wurde das System nicht getauscht.
Ich betreibe jetzt das System mit diesem Dawicontrol Gerät mit schlechtem Gefühl, da ich mit Dawicontrol keine guten Erfahrungen gemacht habe. Wie auch immer, das hickhack mit diesem System hat mich dann von der Wortmann AG weggebracht.

Gruß
Dirk
Bitte warten ..
Mitglied: MonteCristo
16.12.2008 um 16:19 Uhr
Moin!

Wir sind seit ca. 3 Jahren Partner von Wortmann. Wir hatten noch nie wirklich schlimme Probleme und der Service ist super.
Ich kann mich im grossen und ganzen meinen Vorrednern anschliessen.......ausser gruedld

Gruss

Der Graf von Monte Cristo
Bitte warten ..
Mitglied: RBauer
29.08.2014 um 13:36 Uhr
Hallo

kann die positiven Erfahrungen der anderen Schreiber leider nicht im Geringsten bestätigen - im Gegenteil. Muss aber festhalten, dass es um Lieferung in die Schweiz geht. Nichts desto trotz, es wurde über einen CH-Partner ein 24-Stunde VorortService verkauft.

Fact :

- Massive Verspätung bei der Lieferung von CAD-Pc's im Gegenwert von ca. 50'000 Euro - mehrfache Verspätung um Wochen

- Pc's waren nicht einheitlich aufgesetzt, wir stellen unterschiedliche BIOS-Einstellungen fest - haben gar die Vermutung, dass die selber schon Probleme bei einzelnen Geräten feststellen und dann selber "heruntüftelten"

- 2 Garantiefälle kurz nach Auslieferung, dann ging die Katastrophe erst richtig los : Kein Warenlager in der CH, nach etwa 2 Tagen erste Antwort, aktuell warten wir seit 5 Tagen auf einen Techniker mit Material, aber der kriegt offenbar keines - eine Meldung an uns war dies Wortmann nicht wert ...

für uns : nie wieder ! HAENDE WEG !
Bitte warten ..
Mitglied: RBauer
29.08.2014 um 13:37 Uhr
sehe dass meine Vorredner vor einigen Jahren geschrieben haben, vieleicht hat sich der Service einfach derart massiv verschlechtert ?
Bitte warten ..
Mitglied: Icedg
29.08.2014 um 14:01 Uhr
Hallo RBauer,

ich habe weitgehend die Finger von des Systemen gelassen, bin aber immer wieder mit den Systemen konfrontiert.
Im grossen und ganzen laufen diese ja stabil, aber es mangelt seitens des Herstellers an Liebe am Detail (z.B. Bios).
Wenn man Standardsysteme haben will tut es das Equipement, aber wenn man irgendwas spezielles haben will hat das der Hersteller nicht gut im Griff.

Gruss
Dirk
Bitte warten ..
Mitglied: MonteCristo
02.09.2014 um 14:22 Uhr
Hej

Ich weiss nicht wie es um Wortmann steht im Moment. Bin seit einiger Zeit nicht mehr in dem Bereich tätig.
Habe aber privat seit Jahren ein Wortmann-NB im einsatz und das ohne Probleme.

Was sein kann das es im Moment Probleme gibt weil der Hauptsitz von Wortmann vor kurzem fast koplett abgebrannt ist.

http://www.it-markt.ch/News/2014/08/25/Brand-am-Hauptsitz-von-Wortmann. ...

Aber deine Probleme würde ich sicher einmal melden. Ich bin mit einem Wortmann-MA befreundet, den würde das sicher intressieren

Gruss MC
Bitte warten ..
Mitglied: RBauer
08.09.2014 um 14:29 Uhr
dann ist wohl dass Mail und Kundensystem auch am A .... hab auch auf Nachfrage nach 2 Wochen nie eine Antwort bekommen.
Der Support wurde dann allerdings einige Tage nach meinem Post hier von einem CH-Partner wahrgenommen ..

Wieso die dem Kunden VorOrtService vorgaukeln wenn es in der CH gar kein Materiallager gibt, bleibt also deren Geheimniss ..


erinnert mich gerade daran, denen wenigstens noch mitzuteilen, dass sie durch den schlechten Kundenservice im Beschaffungsprozess 2015 nicht mehr dabei sein werden ... aber sind ja jeweils nur Bestellungen im Bereich von 50-70'000 Euro - da muss man sich in D wohl nicht mehr anstrengen für ...
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Hardware
gelöst Negative Erfahrungen LAN-Karten (19)

Frage von MegaGiga zum Thema Hardware ...

LAN, WAN, Wireless
Erfahrungen mit Versatel B2B?

Frage von Avaatar zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Multimedia & Zubehör
Industrielle Schutzhülle für Terra Tablet 1061 (3)

Frage von FFSephiroth zum Thema Multimedia & Zubehör ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (29)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
FritzBox, zwei Server, verschiedene Netze (21)

Frage von DavidGl zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Viren und Trojaner
Aufgepasst: Neue Ransomware Goldeneye verbreitet sich rasant (20)

Link von Penny.Cilin zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows Netzwerk
Windows 10 RDP geht nicht (18)

Frage von Fiasko zum Thema Windows Netzwerk ...