Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Erfahrungsberichte Server Tarox Parx 100?

Frage Hardware Server-Hardware

Mitglied: creyzee

creyzee (Level 1) - Jetzt verbinden

17.01.2007, aktualisiert 21.05.2008, 8656 Aufrufe, 8 Kommentare

Hat jemand Erfahrung mit diesem System?

Hallo,

wir brauchen einen neuen Server für 7 Mitarbeiter in einer eigenständigen Niederlassung. Geplant ist Win2003 Server (Standard) auf einem Towerserver, der nicht übertrieben dimensioniert ist und ausbaufähig ist (RAM, HDD).

Jetzt habe ich mal geschaut, was am Markt aktuell ist und bin bei einem Händler auf einen Serverkonfigurator für Tarox-Server gestoßen. Dort habe ich einen Tarox Parx 100 SATA nach meinen Vorstellungen konfiguriert. Der Preis ist super.

Allerdings kenne ich die Marke nicht. Daher habe ich mal im www gestöbert - aber dort ist einfach nichts zu finden.

Kennt eine(r) von euch diese Marke/ Systeme? Wenn ja, wär ein kurzes feedback schön! Vielen Dank!

der creyzee!
Mitglied: cykes
17.01.2007 um 11:13 Uhr
Hi,

gehört habe ich von dem Hersteller bisher noch nichts, aber eine kurze Anfrage bei Google "Tarox Server" brachte zumindest eine Erwähnung des Herstellers auf der Microsoft Seite:
http://www.microsoft.com/germany/wss2003/uebersicht/howtobuy.mspx

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: creyzee
17.01.2007 um 11:47 Uhr
Hallo,

danke für die Info. Den link hat mein google nicht ausgespuckt...

der creyzee
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
17.01.2007 um 13:45 Uhr
Alternativ könntest Du mal bei Thomas Krenn vorbeischauen (auch auf der MS Seite erwähnt),
mit denen habe ich sehr gute Erfahrung gemacht bisher.
Bitte warten ..
Mitglied: german-city
17.01.2007 um 18:31 Uhr
Hallo,
die Firma Tarox ist ein ziemlich bekannter Distributer für PCs, Notebooks und Komponenten.
Alle Geräte werden mit Markenkomponenten ausgestattet.

MfG

Frank Werner
German City
Bitte warten ..
Mitglied: creyzee
18.01.2007 um 12:49 Uhr
Hallo,

Ich vertrau Dir mal und bestell den Server bei Tarox. In etwa 1 Monat beschreib ich hier meinen Eindruck von der Hardware.

Vielen Dank an alle!

der creyzee
Bitte warten ..
Mitglied: creyzee
10.02.2007 um 20:05 Uhr
Hallo zusammen,

also ich habe den Server von Tarox bekommen und getestet: bis auf den Gehäuselüfter sind alles wirklich Markenteile, die auch für den normalen Servereinsatz gedacht sind.

Alles ist sehr sauber verarbeitet. Auch die Lieferung dauerte nur eine Woche (ist für ein selbst konfiguriertes System doch ganz gut). Also meine Meinung: ich kann Tarox mal weiter empfehlen.

Nochmal vielen Dank und bis denne,

der creyzee
Bitte warten ..
Mitglied: mutliwack
04.03.2008 um 19:15 Uhr
Hi creyzee,

ich habe gelesen, dass du nun schon mehrere Monate den Tarox Server im Einsatz hast.

Kannst du bitte einen aktuellen Status zum Server Einsatz bringen?

Danke.

Ich selbst überlege einen Tarox Server zu kaufen, speziell einen Parx 5000.
Allerdings fehlt auch mir ein guter Leumund für Tarox!
Bitte warten ..
Mitglied: creyzee
21.05.2008 um 10:13 Uhr
Hallo,

sorry, hatte Probleme mit meinem Mail-Provider. Hab gar nicht gesehen, dass du was gefragt hattest. Falls es noch aktuell ist:

Ich kann den Server empfehlen. Läuft echt super. Nur der eine Lüfter ist ein bissel laut.

Mittlerweile haben wir auch Clients von Tarox im Einsatz. Da gab es bei einem ein Problem mit einer USB-Frontblende. Aber da wir die eh nicht gebraucht haben, hab ich das Teil deaktiviert.

Vom Support kann ich keine Erfahrung berichten.

Wenn dich was speziell interessiert kannst ja noch mal fragen.

der creyzee
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkmanagement
Erfahrungsberichte mit Anydesk Enterprise (4)

Frage von Dani zum Thema Netzwerkmanagement ...

E-Business
gelöst Kraken - Erfahrungsberichte? (3)

Frage von honeybee zum Thema E-Business ...

Vmware
VEEAM, VMware, Passwortlänge - Erfahrungsbericht (2)

Frage von emeriks zum Thema Vmware ...

E-Mail
Exchange Mailinfrastruktur für 100 Mailboxen (13)

Frage von staybb zum Thema E-Mail ...

Neue Wissensbeiträge
Ubuntu

Ubuntu 17.10 steht zum Download bereit

Information von Frank zum Thema Ubuntu ...

Datenschutz

Autofahrer-Pranger - Bewertungsportal illegal

(8)

Information von BassFishFox zum Thema Datenschutz ...

Windows 10

Neues Win10 Funktionsupdate verbuggt RemoteApp

(3)

Information von thomasreischer zum Thema Windows 10 ...

Microsoft

Die neuen RSAT-Tools für Win10 1709 sind da

(2)

Information von DerWoWusste zum Thema Microsoft ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Allnet - VDSL2 Modem - SFP (mini-GBIC) (20)

Frage von Dobby zum Thema Router & Routing ...

Voice over IP
DeutschlandLAN IP Voice Data M Premium, Erfahrung mit Faxgeräte? (17)

Frage von liquidbase zum Thema Voice over IP ...

TK-Netze & Geräte
TK-Anlage VoIP - DECT Erweiterung (16)

Frage von Lynkon zum Thema TK-Netze & Geräte ...