Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Erfahrungsberichte Server Tarox Parx 100?

Frage Hardware Server-Hardware

Mitglied: creyzee

creyzee (Level 1) - Jetzt verbinden

17.01.2007, aktualisiert 21.05.2008, 8356 Aufrufe, 8 Kommentare

Hat jemand Erfahrung mit diesem System?

Hallo,

wir brauchen einen neuen Server für 7 Mitarbeiter in einer eigenständigen Niederlassung. Geplant ist Win2003 Server (Standard) auf einem Towerserver, der nicht übertrieben dimensioniert ist und ausbaufähig ist (RAM, HDD).

Jetzt habe ich mal geschaut, was am Markt aktuell ist und bin bei einem Händler auf einen Serverkonfigurator für Tarox-Server gestoßen. Dort habe ich einen Tarox Parx 100 SATA nach meinen Vorstellungen konfiguriert. Der Preis ist super.

Allerdings kenne ich die Marke nicht. Daher habe ich mal im www gestöbert - aber dort ist einfach nichts zu finden.

Kennt eine(r) von euch diese Marke/ Systeme? Wenn ja, wär ein kurzes feedback schön! Vielen Dank!

der creyzee!
Mitglied: cykes
17.01.2007 um 11:13 Uhr
Hi,

gehört habe ich von dem Hersteller bisher noch nichts, aber eine kurze Anfrage bei Google "Tarox Server" brachte zumindest eine Erwähnung des Herstellers auf der Microsoft Seite:
http://www.microsoft.com/germany/wss2003/uebersicht/howtobuy.mspx

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: creyzee
17.01.2007 um 11:47 Uhr
Hallo,

danke für die Info. Den link hat mein google nicht ausgespuckt...

der creyzee
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
17.01.2007 um 13:45 Uhr
Alternativ könntest Du mal bei Thomas Krenn vorbeischauen (auch auf der MS Seite erwähnt),
mit denen habe ich sehr gute Erfahrung gemacht bisher.
Bitte warten ..
Mitglied: german-city
17.01.2007 um 18:31 Uhr
Hallo,
die Firma Tarox ist ein ziemlich bekannter Distributer für PCs, Notebooks und Komponenten.
Alle Geräte werden mit Markenkomponenten ausgestattet.

MfG

Frank Werner
German City
Bitte warten ..
Mitglied: creyzee
18.01.2007 um 12:49 Uhr
Hallo,

Ich vertrau Dir mal und bestell den Server bei Tarox. In etwa 1 Monat beschreib ich hier meinen Eindruck von der Hardware.

Vielen Dank an alle!

der creyzee
Bitte warten ..
Mitglied: creyzee
10.02.2007 um 20:05 Uhr
Hallo zusammen,

also ich habe den Server von Tarox bekommen und getestet: bis auf den Gehäuselüfter sind alles wirklich Markenteile, die auch für den normalen Servereinsatz gedacht sind.

Alles ist sehr sauber verarbeitet. Auch die Lieferung dauerte nur eine Woche (ist für ein selbst konfiguriertes System doch ganz gut). Also meine Meinung: ich kann Tarox mal weiter empfehlen.

Nochmal vielen Dank und bis denne,

der creyzee
Bitte warten ..
Mitglied: mutliwack
04.03.2008 um 19:15 Uhr
Hi creyzee,

ich habe gelesen, dass du nun schon mehrere Monate den Tarox Server im Einsatz hast.

Kannst du bitte einen aktuellen Status zum Server Einsatz bringen?

Danke.

Ich selbst überlege einen Tarox Server zu kaufen, speziell einen Parx 5000.
Allerdings fehlt auch mir ein guter Leumund für Tarox!
Bitte warten ..
Mitglied: creyzee
21.05.2008 um 10:13 Uhr
Hallo,

sorry, hatte Probleme mit meinem Mail-Provider. Hab gar nicht gesehen, dass du was gefragt hattest. Falls es noch aktuell ist:

Ich kann den Server empfehlen. Läuft echt super. Nur der eine Lüfter ist ein bissel laut.

Mittlerweile haben wir auch Clients von Tarox im Einsatz. Da gab es bei einem ein Problem mit einer USB-Frontblende. Aber da wir die eh nicht gebraucht haben, hab ich das Teil deaktiviert.

Vom Support kann ich keine Erfahrung berichten.

Wenn dich was speziell interessiert kannst ja noch mal fragen.

der creyzee
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst GPOs für Windows 10 in Server 2008 R2: Erfahrungsberichte (8)

Frage von honeybee zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst VLAN-Treiber für Intel Pro Server Adapter 100 (10)

Frage von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Windows Server
DHCP-Server vor Änderung schützen (1)

Frage von cuilster zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (20)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...