Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Nach Erneuerung HD mit Image von Acronis findet Rechner Domäne nicht mehr

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: redcell01

redcell01 (Level 1) - Jetzt verbinden

06.06.2007, aktualisiert 21:07 Uhr, 4221 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo zusammen,

habe ein kleines Problem:

- an einem unserer Client-Rechner (XP) wurde die Festplatte erneuert. Vorher (etwa 1 Woche zuvor) habe ich mit Acronis 10 ein komplettes Festplatten-Image gemacht.
- dieses Image ließ sich auch einwandfrei auf die neue Platte übertragen (incl. Partition, MBR und Track0)
- jedoch lässt sich der Rechner nicht mehr an der immer noch vorhandenen Netzwerkanmeldung der Domäne anmelden
- logge ich mich unter dem lokalen Admin-Profil ein und kontrolliere die Einträge, stimmt alles. DC ist richtig drin, Name vom Rechner, Domänenanmeldung, alle Benutzerkonten, einfach alles
- bei der Netzwerkanmeldung am Server (WIN NT) erscheint jedoch immer, dass kein Domänencontroller gefunden wurde.

Was ich bisher versucht habe:

- ping von Server und DC (Router) funktioniert
- Netzwerkverbindung ist i.o.
- alle Einträge zur Netzwerkverbindung gelöscht - reboot - neu eingetragen - reboot - wieder nix
- den Rechner aus der Domäne in eine lokale Arbeitsgruppe gehieft
- seitdem lässt er sich nicht mehr mit der Domäne re-verbinden
- eine neue SID probiert - auch keine Verbindung

Ich spiele -obwohl sehr zeitaufwendig- schon mit dem Gedanken den Rechner frisch zu installieren (trotz vieler Neuinstallationen).

Kann mir hier jemand eine Hilfestellung geben?

Zur Sicherheit (nicht das ich etwas falsch mache) mein Weg zur Ankoppelung an eine Domäne:
- rechter Mausklick auf Arbeitsplatz
- Registerkarte Computername
- Rechner an Domäne anmelden
- Konto (welches schon seit jeher besteht) mit Passwort und Domänennamen eintragen
- dann sollte die Domäne gefunden werden (bei mir allerdings nicht)
- zum Schluss noch admin-Login-Daten für Server eingeben (habe ich ebenfalls)

Wäre cool wenn jemand einen Rat hätte oder aus seiner Erfahrung etwas dazu schreiben könnte.

Vielen Dank im Voraus
Christian
Mitglied: itman
06.06.2007 um 21:07 Uhr
Hallo Christian,

sehr wahrscheinlich enthält Dein Image eine bereits vergebene SID.
Diese muss bei jedem Rechner innerhalb eines Netzwerkes eindeutig sein.
Versuche einmal mit dem Tool "NewSID" für das Image eine neue
SID zu generieren.

Das müsste das Problem beheben.

Gruss
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Microsoft

Lizenzwiederverkauf und seine Tücken

(5)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Microsoft ...

Ähnliche Inhalte
Windows Userverwaltung
gelöst Rechner die nicht in der Domäne sind aufspüren (13)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Userverwaltung ...

Exchange Server
Exchange 2010 Akzeptierte Domäne löschen (4)

Frage von Rob1982 zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
Windows 10 RDP geht nicht (16)

Frage von Fiasko zum Thema Windows Netzwerk ...

Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

Microsoft Office
Keine Updates für Office 2016 (13)

Frage von Motte990 zum Thema Microsoft Office ...