Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Nach Erneuerung v. Netzteil Anmelden an Netzwerk unmöglich !?!

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: Bomber

Bomber (Level 1) - Jetzt verbinden

02.12.2010 um 10:51 Uhr, 2977 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,

habe folgendes Problem, hoffe es kann mir jemand helfen - danke im Voraus!
Umgebung: kleines Netzwerk mit 1 Server (w2k server) und 5 Clients (w2k prof)

Habe bei einem Client PC das Netzteil getauscht (Lüfter war zu laut).
Nach Einbau des Netzteils kommt nach Anmelden die Nachricht, dass das Profil vom Server nicht geladen werden kann.

Keine Antwort bei ping an andere Rechner.
Netzwerkverbindung (über Kabel) ist vorhanden (an Router/Switch ersichtlich).
Status von LAN-Verbindung: es werden nur Pakete gendet, aber keine empfangen!

Bisher probiert:
- Netzwerkverb. deaktiviert und wieder aktiviert.
- Netzwerkkarte in Gerätemanager de- und wieder aktiviert
- Server-Neustart
- anderer Port an Switch verwendet
- anderen Client-Rechner im neu gestartet, der kann sich normal an Domäne anmelden.

In Ereignisanzeige konnte ich nur eine Fehlermeldung ausmachen, die scheinbar erst seit
dem Problem auftritt: Fehler 5719 (für die Domäne kein Domänencontroller verfügbar).

Was soll ich nur machen?
gruß
bomber
Mitglied: H41mSh1C0R
02.12.2010 um 11:03 Uhr
Testweise mal ne anderen NIC angeschlossen/eingebaut? Um zu schauen ob die NIC die benutzt wird nicht nen Ding weg hat?
Bitte warten ..
Mitglied: Bomber
02.12.2010 um 11:17 Uhr
nein, hab leider keinen anderen NIC zur Verfügung.
Wenn der NIC defekt wäre: Würde das Windows nicht merken und irgendwelche Fehlermeldungen generieren?
Bitte warten ..
Mitglied: H41mSh1C0R
02.12.2010 um 11:22 Uhr
Kommt immer auf die Art des Defekts an. Ist die NIC komplett hinüber wird auch Windows damit nichts mehr anfangen können und zeigt das an . Wenn sich die NIC normal verhält beim hochfahren und erst Zicken macht weil sie nicht mehr ankommende Pakete verarbeiten will, dann haste halt nur die Statistik mit ner 0 und keine Sonstigen Informationen. Mit einer Austausch NIC kannst du das auf jeden Fall ausschliessen.

PS:

Selbst wenn man nur ein kleines Netzwerk betreut, hat man doch normalerweise mindestens etwas Grundwerkzeug vorort?

Bei Desktops in der Umgebung zähle ich da auch NICs dazu, sei es über USB oder gesteckt egal, mindestens 1 im Koffer.
Bitte warten ..
Mitglied: Bomber
02.12.2010 um 12:13 Uhr
Problem gelöst!

Habe im Gerätemanager unter Netzwerkadapter das Gerät
"NVIDIA Network Bus Enumerator" deaktiviert, dann aktiviert,
zusätzlich noch Netzwerkkarte de- und aktiviert. Neustart
-> Netzwerk geht wieder wie bisher.

trotzdem danke für die Mühe - werde mir usb-nic für die Zukunft noch zulegen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Debian
Debain Problem Bei der Netzwerk Einrichtung (V-Server) (4)

Frage von EricG95 zum Thema Debian ...

CPU, RAM, Mainboards
gelöst Seltsames Verhalten vom Netzteil (14)

Frage von FFSephiroth zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

CPU, RAM, Mainboards
ATX Mainboard an EPS Netzteil (6)

Frage von Mejestic12 zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Verschlüsselung & Zertifikate
gelöst Automatische Zertifikatsverteilung - erneuerung (4)

Frage von Snipes zum Thema Verschlüsselung & Zertifikate ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Jeden morgen Internet-Probleme (56)

Frage von pjrtvly zum Thema Internet ...

Server-Hardware
HP DL380 G7: Booten vom USB via USB 3.1-PCI-e Karte möglich? (24)

Frage von Paderman zum Thema Server-Hardware ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst IP Adressen - Modem - Switch - Accesspoint (22)

Frage von teuferl82 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
Upgrade von Win Server 2008 auf 2012 gescheitert (19)

Frage von Ghost108 zum Thema Windows Server ...