Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

ERP PPS Software Erfahrungen

Frage Microsoft

Mitglied: godlie

godlie (Level 2) - Jetzt verbinden

16.09.2009 um 13:49 Uhr, 9731 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo, nachdem ich irgendwie keine allg. Software Kategorie gefunden habe, stell ich die Frage einfach mal hier rein.

Es geht darum, wir ein KMU ( Bereich Sonderfertigung / CNC / Sondermaschinenbau ) sind auf der Suche nach einem ERP / PPS Programm.
Ich hab mir inzwischen so angesehen was am opensource Sektor so unterwegs ist,
ist ja alles schön und nett, aber da wir keine Vertriebskette und kein Serienfertiger sind,
sind diese Systeme meistens fürn Hugo.

Uns geht es um ein System das wirklich auf Individualfertigung ausgelegt ist.
Im speziellen sieht das ganze so aus:

Kunde stellt eine Anfrage mit einer Zeichnung anbei.
Wir sehen uns die Zeichnung an, entscheiden auf welchen Maschinen Bearbeitungen
druchgeführt werden müssen, welche Rüstzeiten entstehen, welcher Mitarbeiter
die Maschine betreuen soll, weiviel Vor und Nacharbeit entsteht, ob Fremdbearbetung nötiig ist...
Wenn diese Sachen alle geklärt sind erstellen wir eine Kalkulation und daraus dann ein Angebot.

Ich kann mir irgendwie nicht vorstellen das in diese Richtung nicht schon etwas am Markt gibt.
Aja und bitte wir sind eine KMU und SAP is schlichtweg zu teuer für uns.

'Hat jemand Erfahrungen in diesem Bereicch sammeln können und ist sie auch bereit zu teilen ?
Mitglied: Flo985
16.09.2009 um 16:44 Uhr
Schau dir das mal an, vielleicht kommt es ja für euch in Frage
http://jobdispo.de/
Bitte warten ..
Mitglied: wiesi200
16.09.2009 um 18:30 Uhr
Der Zweig nennt sich Diskrete Fertigung glaub ich
Ich komme auch aus einem ähnlichen bereich und wir stellen jetzt bei unserer Hauptfirma Navision ein bei einer Tochterfirma habe ich es anfang des Jahres eingeführt. Wobei es da extrem auf's Systemhaus ankommt.
Wir kriegen da eine kpl. selbstständige Fertigungsleitstand der die arbeitsgänge optimiert.
Ist aber auch nicht grad billig.

Aber jetzt mal zu dir.
Geh die ganzen Arbeitsabläufe bei dir durch.
Schreib ein Lastenheft.
Schicke es an einige Anbieter und lass dir anhand dessen eine Vorführung machen.

Und dann kannst du eingrenzen.

Wenn du willst kann ich dir mal die Firmennamen schicken die wir uns angesehen haben. Binn aber noch 2 Wochen in Urlaub.
Bitte warten ..
Mitglied: godlie
17.09.2009 um 07:54 Uhr
Hallo

@wiesi200
Das nennt sich schon Fertigung nur wollte ich betonen das wir keine Serienferitung oder "Artikelfertigung" sind, sondern das sich jedes Teil unterscheidet bei uns.
Sprich jedes Teil ist zu Kalkulieren. Somit scheiden viele ERP System schon aus...

Navision haben wir uns schon mal angesehen aber das wird alles sehr teuer und das Budget krieg ich net frei.
Zu einem Systemhaus in meiner nähe, hm tja da kann ich mal ene weile fahren bis ich eines finde bei uns hier

Aber ich bin grad mit der Synerpy GmbH im Gespräch, hat da jemand schon Erfahrungen gesammelt mit AvERP?
Bitte warten ..
Mitglied: Flo985
17.09.2009 um 08:33 Uhr
Hast du dir JobDispo mal angeschaut? Hatte dir den Link oben geschrieben. Wir machen auch Sondermaschinenbau und setzen das schon seit ca. 11 Jahren ein. Ich denke es erfüllt deine Anforderungen.
Bitte warten ..
Mitglied: wiesi200
17.09.2009 um 08:51 Uhr
Mir ist schon klar was ihr macht.

Jetzt sag eftl. mal von welcher Größenordnung wir überhaupt reden. Das würd helfen Vorschäge zu machen
Bitte warten ..
Mitglied: godlie
17.09.2009 um 12:01 Uhr
@flo
Hallo ja habs miir angesehen, Beratung am Telefon in der Zentrale war net grad der Hammer, aber naja jeder hat mal nen schlechten Tag.
Preise angefragt und tja das geht sich net aus.
Schade eigentlich sieht ja gut aus.

@wiesi200
Wir reden hier von ca 6-8 Arbeitsplätze, 20 Mitarbeitter, 20 Maschinen
Erfassung von Anfragen, Erstellung von Angeboten / Kalkulationen, Zeiterfassung ( Barcode / PC / RFID ), Maschinenplanung, Nachkalkluation evtl.

Benötigst ncoh weiter Infos?
Bitte warten ..
Mitglied: wiesi200
17.09.2009 um 12:27 Uhr
Nö hab jetzt ne Vorstellung

Mir fällt da Sage ein, wobei Maschinenplanung wird eher schwirig.

Vieleicht finde ich noch was anderes
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Cloud-Dienste
gelöst ERFAHRUNGEN MIT COMARCH XT (1)

Frage von Solarius zum Thema Cloud-Dienste ...

CMS
Suche webbasierte Lagerverwaltung (ERP) (8)

Frage von Atari800XL zum Thema CMS ...

Google Android
Erfahrungen mit Mobile Device Management Software? (3)

Frage von Cornitus zum Thema Google Android ...

Peripheriegeräte
Messdatenexport per "Buzzer" an ERP System (8)

Frage von Madzylinder zum Thema Peripheriegeräte ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

(3)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows 10

Windows 10: Erste Anmeldung Animation deaktivieren

(3)

Anleitung von alemanne21 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkgrundlagen
Kann auf Freigabe nicht Zugreifen (19)

Frage von leon123 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Windows Server
DC virtualisieren + wie sichern (SingleDC-Environment) (12)

Frage von KMUlife zum Thema Windows Server ...

Festplatten, SSD, Raid
RAID Controller mit Trim-Funktion, wie ermitteln (11)

Frage von pixel24 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...