Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Bei erster Verbindung funktioniert Internet nicht

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: stuefer

stuefer (Level 1) - Jetzt verbinden

12.02.2008, aktualisiert 13.02.2008, 3432 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo!

Habe dass Problem bei meinem Heimnetz, dass vor kurzem mein WLAN Router vom Netzbetreiber getauscht worden ist.
Nun das Problem: Ich verfüge über 3 Laptops, bei 2 Laptops funktioniert das Verbinden ins WLAN problemlos und man kann auch ins Internet.
Bei einem Laptop verbindet er sich mit dem WLAN, jedoch Internet funktioniert nicht. Danach trenne ich die Verbindung und verbinde mich wieder erneut. Nun funktioniert das Internet auch einwandfrei.

Noch einige Daten:

Alle 3 Rechner sind XP Professionell SP2 und neuesten Updates

Weiters werden die IP-Adressen über DHCP vergeben.

Was vielleicht noch interessant ist, ist dass der Laptop auch beim ersten Mal schon die richtige IP Adresse hat.

An was könnte das liegen??



Hoffe ihr wisst eine Lösung!!

Florian


PS: Bevor der Router getauscht wurde, funktionierte WLAN und Internet beim dem Problemlaptop einwandfrei. Auch der alte Router hat DHCP
Mitglied: iVirusYx
12.02.2008 um 16:12 Uhr
Besteht dieses Problem jedesmal bei starten des Laptops? Hast du mal deinen Trick da probiert und dann kontrolliert ob wirklich alle Inet haben?
Bitte warten ..
Mitglied: stuefer
12.02.2008 um 16:15 Uhr
ja ist bei jedem Neustart dass gleiche!!

Oft muss ich mich 2 bis 3 mal verbinden, dann funktioniert das Internet erst.

Bei den anderen 2 Laptops funktionierts es immer!!
Bitte warten ..
Mitglied: iVirusYx
12.02.2008 um 22:55 Uhr
was ich gemeint habe, wenn du dich bis neu verbunden hast auf dem laptop und das internet funktioniert dann, funktioniert es dann auch gleichzeitig auf den andern beiden laptops?
Bitte warten ..
Mitglied: stuefer
13.02.2008 um 08:33 Uhr
probiere ich heute gleich aus. weiß ich gar nicht. Warum was könnte da der Fehler sein?
Bitte warten ..
Mitglied: iVirusYx
13.02.2008 um 17:43 Uhr
Dass der Router nicht mehr verwaltet.

Andernfals kennst du die konfigurationseinstellungen des Routers, ein Reset könnte man machen.

Oder wenn du eine Firewallsoftware auf dem Laptop hast einfahc mal die Microsoft Firewall deaktivieren, wann es nciht geht beide mal deaktivieren, aber nur kurz testen, sonst droht Hackergefahr!

Wireless Treiber und Software mal updaten oder neu installieren.

Kuck mal ob der Laptop keinen Knopf oder kleinen Hebel am Rand des Gehäuses hat um den Wireless zu deaktivieren, ob dieser nicht klemmt.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Outlook 2016 und Exchange 2010 Verbindung funktioniert nicht, Autodiscover läuft (5)

Frage von Thorsten85 zum Thema Exchange Server ...

Windows 10
Windows 10 Build 14393 und die Verbindung ins Internet (6)

Frage von fluluk zum Thema Windows 10 ...

Windows Server
gelöst Https-Verbindung nur über Internet-Explorer (21)

Frage von Leo-le zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 7
gelöst BOOTMGR is missing (auch nach bootrec -RebuildBcd) (21)

Frage von Mipronimo zum Thema Windows 7 ...

Router & Routing
Tipps für Router (ca. 100 clients, VPN) (20)

Frage von oel-auge zum Thema Router & Routing ...

Windows Userverwaltung
Windows Freigabe: Zugriff auf alle Ordner trotz Sicherheitseinstellungen (18)

Frage von Pandreas zum Thema Windows Userverwaltung ...

Exchange Server
gelöst MS Exchange 2016 - Basicconfig Fragen (16)

Frage von maddig zum Thema Exchange Server ...