Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

eth0 startet nicht mit static ip

Frage Linux Linux Netzwerk

Mitglied: Majestro

Majestro (Level 1) - Jetzt verbinden

12.10.2006, aktualisiert 17.10.2006, 3909 Aufrufe, 4 Kommentare

Neuinstallation wurde mit DHCP durchgeführt.
Debian r3

Hallo Leute,
also ich ein frische debian aufgezogen in der Grundkonfiguration mit DHCP, die installation hat sauber funktioniert.
Nachdem ich alle pakete via apt installiert habe wollte ich der Kiste ne feste IP in meinem Lokalen Netz geben.
Nur leider bekomme ich diese nicht gestartet.
Er faselt immer was von wegen, nicht alle parameter vorhanden oder so.....

hier mal ein Auszug aus meiner /etc/network/interfaces


#Loopback devices:
auto lo
iface lo inet loopback

#ÍP Adesse eth0
auto eth0
iface eth0 inet static

adress 192.168.1.10
broadcast 192.168.1.255
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.50

#default Route
up route add -net 192.168.1.0 netmask 255.255.255.0 gw 192.168.1.50 eth0




Hat jemand ne idee warum er eth0 nicht starten kann ?
Mitglied: 26705
12.10.2006 um 15:28 Uhr
Ich nehme an, das fehlende "d" in "address" ist nur ein Tippfehler?
Bitte warten ..
Mitglied: 6890
12.10.2006 um 15:28 Uhr
hallo,

kann es sein das du den eintrag network 192.168.1.0 vergessen hast ??

mfg godlike P
Bitte warten ..
Mitglied: Majestro
12.10.2006 um 16:44 Uhr
@26705 jau das war ein TIPP FEHLER

@Godlike dafür ist die Zeile :

#default Route
up route add -net 192.168.1.0 netmask 255.255.255.0 gw 192.168.1.50 eth0
Bitte warten ..
Mitglied: Majestro
17.10.2006 um 09:26 Uhr
Hallo thx für eure Hilfe

der Fehler liegt hier:

up route add -net 192.168.1.0 netmask 255.255.255.0 gw 192.168.1.50 eth0

es muss heißen

route add -net 192.168.1.0 netmask 255.255.255.0 gw 192.168.1.50 eth0

Gruß
Björn
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Windows Server
IP-Einstellungen werden falsch angezeigt (5)

Frage von schlumpf90 zum Thema Windows Server ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...

Firewall
gelöst Site-to-Site-VPN und Cisco VPN-Client von gleicher IP (2)

Frage von TripleDouble zum Thema Firewall ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (20)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Festplatten, SSD, Raid
M.2 SSD wird nicht erkannt (14)

Frage von uridium69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...