Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Etikettendrucker spuckt beim wechsel des druckenden User immer 2 leere Etiketeten aus

Frage Hardware Drucker und Scanner

Mitglied: xedmin

xedmin (Level 1) - Jetzt verbinden

21.01.2015 um 16:50 Uhr, 1377 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo Zusammen,

ich habe bei einem meiner Kunden seit einigen Tagen folgendes Problem:

Wir haben dort einen Magnetetikettendrucker im Einsatz (Toshiba TEC B-SA4T)
Der Drucker ist als Netzwerkdruckr auf einem Windows Server 2012 R2 freigegeben.

Dieser tut auch soweit was er soll. Allerdings kommt es zu folgendem Fehlerbild:

1. User A druckt Etiketten aus einer Anwendung aus -> alles OK
2. Wenn User A einen weiteren Job startet -> alles OK
3. Wenn User B jetzt einen Druck startet, kommen zunächst 2 leere Etiketten raus und anschließend die eigentlichen Etiketten
4. So lange User B weiter Etiketten druckt, ist auch -> alles OK
5. Wenn jetzt wieder User A oder XYZ etwas drucken möchte, kommen wieder zunächst 2 leere Etiketten raus und dann die "normalen".

Diese Problem betrifft alles PC und User der Domäne.

Hat jemand eine Idee, mit welcher ich ansetzen kann?

Vielen Dank im voraus.

X
Mitglied: drobskind
21.01.2015 um 21:24 Uhr
Hallo xedmin,

Bei Intermec und Zebra Druckern kenne ich im Treiber eine Möglichkeit bei jedem Druck die Druckeinstellungen an den Drucker mit zu übergeben / im Drucker zu überbügeln.
Eventuell ist das bei dir auch ein Problem. User 1 überträgt beim ersten Druck die Einstellungen die sich anschließend mit jedem weiteren Druck ja nicht mehr ändern.
Beim 2. User sind die Einstellungen leicht anders, was zur Folge hat, dass der Drucker erstmal 2 "Prüfetiketten / Positionierungsetiketten" druckt.

Also schau mal ob es in den Druckereigenschaften eine entsprechende Einstellung gibt wenn ja, diese mal ausschalten.

Gruß
drobskind
Bitte warten ..
Mitglied: kaiand1
21.01.2015 um 21:35 Uhr
Sowas hatten wir mit unseren Brother Thermodrucker auch.
Da war der Bandvorschub die Ursache.
Wenn User A Druckt hängt der alles hintereinander und wenn User B Druckt macht der erstmal "Platz".
Um Ettiketten zu Sparen kannst du ja auch Leerdrucke machen von 2 PCs aus um die Einstellung zu Prüfen/Ändern...
Bitte warten ..
Mitglied: user217
22.01.2015 um 10:36 Uhr
Bei Zebra liegts daran das am Treiber ein Standardprofil eingetragen werden muss welche Standardmäßig irgendein format hat das von Zebra kommt.
Wirf mal an den Clients alle lokalen Toshiba Treiber runter und lasse diese beim verbinden zu Printserver vom Servertreiber aktualisieren.
Prüfe dannach im Treiber welche Etikettenformate vorhanden sind - auf allen Treibern (Server und Client) ändere am Standardformat als admin das format auf das gewünschte. Vielleicht hilfts?
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
Windows Server
User-ID zu Application Crash

Frage von pablovic zum Thema Windows Server ...

Router & Routing
Radius für 15 User direkt über Mikrotik- oder Ubiquiti-Router (4)

Frage von Muesliriegel zum Thema Router & Routing ...

Windows 8
gelöst Active Directory Default User.v2 Profile - Windows 8.1 Apps Error (4)

Frage von adm2015 zum Thema Windows 8 ...

Windows 7
gelöst Automatische User Abmeldung nach Inaktivität (30s) (10)

Frage von IT-Blondi zum Thema Windows 7 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
gelöst Ipv4 mieten (22)

Frage von homermg zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
DHCP Server switchen (20)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2010 Berechtigungen wiederherstellen (20)

Frage von semperf1delis zum Thema Exchange Server ...

Hardware
gelöst Negative Erfahrungen LAN-Karten (19)

Frage von MegaGiga zum Thema Hardware ...