Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchane 2010 - Fehler beim Verbindungsversuch mit von Kerkeros Authentifizierung

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: elknipso

elknipso (Level 2) - Jetzt verbinden

29.11.2011 um 10:20 Uhr, 3680 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo,

auf einem Exchange 2010 der auf einem 2011 SBS Standard läuft kommt es bei dem Versuch sich mit der Exchange Verwaltungskonsole zu verbinden zu dem Fehler "Fehler beim Verbindungsversuch mit von Kerkeros Authentifizierung", siehe Screenshot. Kleines Netzwerk mit 5 Clients, alleiniger Server.

http://www.abload.de/img/s1reewo.png


Die Clients können ganz normal arbeiten und haben weiterhin Zugriff auf den Exchange. Eine Analyse mit dem Exchange Analyzer zeigt Fehler in den Berechtigungen auf, siehe nachfolgender Screenshot, welche allerdings im Prinzip nicht sein können. An den Berechtigungen wurde nichts verändert, und eine manuelle Überprüfung an dem angegeben Ordner zeigt, dass die Berechtigungen vorhanden sind.

http://www.abload.de/img/s2c47c1.png



Bin für Ideen offen und dankbar.
Mitglied: NetWolf
29.11.2011 um 14:03 Uhr
Moin Moin,

kannst du mal in der Ereignisliste nachsehen, was dort steht?
Kerberos Authentifizierungen setzen voraus, das Datum und Uhrzeit auf den Servern OK sind! Bitte prüfen.

Hast du schon eine Level 3 Analyse* gemacht?

Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)



Erklärung der Level 3 Analyse

Admin: was wurde verändert?
User: NICHTS
Admin: was wurde verändert bevor NICHTS verändert wurde?
Bitte warten ..
Mitglied: elknipso
29.11.2011 um 14:20 Uhr
Die Windows Ereignisanzeige ist hier wenig hilreich, da steht nichts in der Richtung drin.
Datum und Uhrzeit am Server sind korrekt.

Kann der Fehler eventuell mit der Deinstallation des Microsoft Sharepoint Foundation 2010 Software zusammen hängen?
Bitte warten ..
Mitglied: NetWolf
29.11.2011 um 15:03 Uhr
das dürfte nicht nur eventuell damit zusammen hängen!

Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)
Bitte warten ..
Mitglied: elknipso
29.11.2011 um 15:22 Uhr
Ich hatte die Konstellationen noch nicht, wäre da für ein paar Hintergrundinformationen nach dem warum das so ist dankbar, und natürlich auch über einen kurzen Hinweis wie man da am besten jetzt wieder dran geht.
Bitte warten ..
Mitglied: NetWolf
29.11.2011 um 16:13 Uhr
Nein, ich hatte diese Konstellation auch noch nie, kenne aber viele andere Probleme, wenn man etwas aus einer Umgebung herauslöst/deinstalliert. Gerade bei M$ passiert es häufiger, dass die Programmierer nie auf die Idee kommen, man könnte das Installierte wieder deinstallieren wollen.

Bestes Beispiel ist z.B. Office. Es gibt nicht ohne Grund ein extra Deinstallationsprogramm pro Office Version von M$.

Die Erfahrung zeigt: Sharepoint ist so verzahnt in dem System, dass eine normale Deinstallation nur gegen die Wand laufen kann.
Suche mal nach: Sharepoint +deinstall +problem

Lese z.B. auch hier: http://www.heise.de/newsticker/meldung/Exchange-Fehler-SharePoint-ist-s ...
Das dürfte dein Problem wohl am besten beschreiben. Auch wenn es beim 2003 aufgetreten ist.
Die dort angebotenen Links funktionieren leider nicht mehr.

Der nächste Schritt wäre also aus meiner Sicht: alles was mit Kerberos zu tun hat, zu überprüfen und zu korrigieren.
Eine Alternative wäre ein komplette Neuinstallation.

Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)
Bitte warten ..
Mitglied: HubertN
29.11.2011 um 18:33 Uhr
Moin

nur eine Anmerkung zum Fehler im BPA: Ignoriere ihn. Ich habe den auch mal gehabt, habe dann einige Zeit damit verbracht herauszubekommen um was es sich dabei handelt und unterm Strich steht: Ein Übersetzungsproblem. Also hausgemacht bei Microsoft...

Das hat auf jeden Fall nichts mit deinem anderen Problem zu tun

Und zu dem anderen Problem hilft sicher ein wenig googlen. Da lohnt sich vielleicht auch mal ein Blick auf diese Seite

Gruß

Hubert
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Internet

Unbemerkt - Telekom Netzumschaltung! - BNG - Broadband Network Gateway

(3)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema Internet ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange 2010 Fehler (3)

Frage von Braniff zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2010 Transport-Agents Fehler (6)

Frage von tantaliden83 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Schannel Fehler 36887 auf Exchange 2010 (3)

Frage von TiTux zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

Grafikkarten & Monitore
Tonprobleme bei Fernseher mit angeschlossenem Laptop über HDMI (11)

Frage von Y3shix zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Microsoft Office
Keine Updates für Office 2016 (11)

Frage von Motte990 zum Thema Microsoft Office ...