Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Exchange - 1und1- Domain Einstellungen? Senden aber nicht empfangen?

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Skully

Skully (Level 1) - Jetzt verbinden

24.09.2008, aktualisiert 12:03 Uhr, 10461 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo zusammen,
habe eine kleines Problem mit einem Exchange Server.

Zur kleinen Vorgeschichte:

Habe eine virtuelle Testumgebung auf VMware aufgebaut:

1x SBS Server - Standart R2
1x WinXP-Prof als Client

Alles funktioniert einwandfrei, wollte einfach ein paar Tests fahren bevor ich an unserem Small Business Server "rumspiele" und alles verstelle.

Ziel sollte es unter anderem sein den in SBS integrierten Exchange in Betrieb zu nehmen, zur Zeit läuft das über unsere Domain bei 1und1 mit Pop3 Postfächern ohne Probleme.
Da aber ein Exchange auch noch andere Vorteile hat, wie die Interne Mailverwaltung, zb. Kalender etc.etc. und wir demnächst einen neues Warenwirtschaftssystem bekommen, wollte ich diesen reaktivieren.
Mein Vorgänger der das zuvor betreut hatte, hat das vor einigen Jahren über den Pop3 Connector von Exchange probiert zu realisieren, aber da die zu extremen Verzögerungen beim Empfangen führte, wurde das komplett "outgesourct" auf 1und1.

Das zur Vorgeschichte!

Habe nun wie schon oben erwähnt einen Server und einen Client als virtuelle Maschinen aufgesetzt, die auch einwandfrei laufen.
Nun habe ich mich auch bei Meister Google und hier im Forum schon eine Weile beschäftigt und recherchiert, hab auch ne Menge Infos dazu gefunden, da ich gestehen muss mit Exchange nicht viel am Hut hatte.

Nun hab ich Exchange eingentlich auch soweit am laufen, allerdings nur das Versenden funktioniert und nicht das Empfangen.
Dies liegt vermutlich an folgender Situtation wie ich auch in anderen Foren gelesen habe:

Habe bei unserem 1und1 Controll Center eine Testdomain eingerichtet, mit der ich experimentieren kann.
Dort habe ich im MX Eintrag als "eigener Mailserver" bisher erstmal eine Dyndns Adresse angegeben, da ich an dem Internet Anschluss an dem ich das ganze Teste keine Feste IP Adresse hab (später aber schon!).

Danach hab ich beim Exchange über den "Internet Mail Assistent", den SMTP Connector für die 1und1 Domain eingerichtet.
Anschliessend den Port 25 am Router an den Exchange geroutet.

Nun klappt alles wie schon erwähnt bis auf das Versenden!!
Das liegt laut den anderen Foren, daran das ich eine Dyndns Adresse benutze und diese die IP als Spam erkannt wird und dadurch der "SMTP Protokoll Fehler" auftaucht.


Nun die Frage an Euch:

Wie kann ich das Problem lösen?
Oder vielleicht anders realisieren?

Hab vieleicht schon überlegt, an 1und1 Domain eine Subdomain einzurichten, wie zb. smtp.meinedomain.de
Aber wie geht es dann weiter? Bringt dies überhaupt etwas?

Kann die komplette 1und1 Domain leider nicht komplett auf den SBS Server routen, da bei 1und1 auf unserem Rootserver die Homepage liegt.


Wäre über eure Hilfe sehr dankbar..

Greetz.
Proudy.
Mitglied: SlainteMhath
24.09.2008 um 11:00 Uhr
Hi,

Wie kann ich das Problem lösen?
Oder vielleicht anders realisieren?

Du hast 2 Möglichkeiten:

1. Du besorgst Dir eine feste IP Adresse mit Reverse DNS Eintrag (http://de.wikipedia.org/wiki/Reverse_DNS )
oder
2. Du benutzt den Mail-Relay von 1&1 als Smarthost (http://de.wikipedia.org/wiki/SMTP-Relay-Server )

lg,
Slainte
Bitte warten ..
Mitglied: Skully
24.09.2008 um 11:46 Uhr
Hi Slainte,

Erstmal Danke für deine schnelle Antwort.

Variante 2. hört sich gut an, wie kann ich das im Exchange realisieren?
Kann man das mit wenigen Schritten beschreiben?

greetz
Bitte warten ..
Mitglied: Skully
24.09.2008 um 12:03 Uhr
Hey.
mit der Anleitung:

http://dnn.mssbsfaq.de/SBS2003/Exchange2003/Internetanbindung/Smarthost ...

Und meinem 1und1 Mail Account von der zukünftigen Domain hat es geklappt.

Danke trozdem.

Grüße.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Email in Exchange an 2ten Empfänger senden (18)

Frage von MultiStorm zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2013: Senden nicht möglich (6)

Frage von lupolo zum Thema Exchange Server ...

Outlook & Mail
gelöst Thunderbird Senden an E-Mail-Empfänger (3)

Frage von DasWombat1993 zum Thema Outlook & Mail ...

Exchange Server
gelöst Exchange "senden als" (28)

Frage von slansky zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Novemberpatches und Nadeldrucker bereiten Kopfschmerzen

(14)

Tipp von MettGurke zum Thema Windows Update ...

Windows 10

Abhilfe für Abstürze von CDPUsersvc auf Win10 1607 und 2016 1607

(7)

Tipp von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

RedHat, CentOS, Fedora

Fedora 27 ist verfügbar

Information von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Update
WSUS 4 (Server 2012 R2) - Windows 10 Updates nicht möglich (12)

Frage von c0d3.r3d zum Thema Windows Update ...

Windows Userverwaltung
gelöst Administrator hat alle Rechte verloren (10)

Frage von mrdead zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
Gebäude mit WLAN ausstatten (9)

Frage von udobec zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Hyper-V
Hyper V VM abgeschaltet Speicher zu gering (7)

Frage von Thabeus zum Thema Hyper-V ...