Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange 2000 Nachrichten werden erst beim zweiten Versuch versand

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: dreadnik

dreadnik (Level 1) - Jetzt verbinden

26.01.2006, aktualisiert 27.01.2006, 6288 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo Zusammen,

ich habe folgendes Problem.
Bei einem Exchange 2000 Server werden Mails selten beim ersten Versuch versand.
Meistens ist ein zweiter oder dritter Versuch nötig. Beim Versuch eine Mail zu senden erscheint
sofort die Fehlermeldung:

Ihre Nachricht hat einige oder alle Empfänger nicht erreicht.
Betreff:
Gesendet am:
Folgende Empfänger konnten nicht erreicht werden:
Das E-Mail-System konnte diese Nachricht nicht übermitteln,
ohne einen besonderen Grund dafür anzugeben. Überprüfen Sie
die Adresse, und versuchen Sie es dann erneut. Wenn die Übermittlung
nochmals fehlschlägt, wenden Sie sich an den Systemadministrator.
<domainname #5.0.0>

Im Nachrichtenstatus steht folgendes:

smtp:Informationsspeichertreiber:Nachricht von Informationsspeicher übermittelt
smtp:Nachricht an erweiterten Warteschlangenmechanismus übermittelt
smtp:Nachrichtenübermittlung an erweiterten Warteschlangenmechanismus begonnen
smtp:Nachricht an Kategorisierungsmodul übermittelt
smtp:Erweiterten Warteschlangenmechanismus konnte Nachricht nicht übermitteln
smtp:Unzustellbarkeitsnachricht wurde erstellt

Die Übermittlung erfolgt über den virtuellen Standardserver für Smtp (smarthost)
Der Mailaccount liegt nicht beim ISP.

Bin dankbar für jede Hilfe

Gruß

Klaus
Mitglied: Appel
26.01.2006 um 21:05 Uhr
Hallo,
Machst Du das über einen MX Eintrag oder sendest du direkt ?


Gruß
Appel
Bitte warten ..
Mitglied: dreadnik
27.01.2006 um 11:03 Uhr
Hallo Appel,

ich sende direkt. Mails werden über POP2Exchange abgeholt. D.h. läuft alles über normalen DSL Anschluss.
Bitte warten ..
Mitglied: Appel
27.01.2006 um 11:12 Uhr
Hallo,
hast Du nen DNS Server laufen ? Oder nutz Du einen externen ?

Gruß
Appel
Bitte warten ..
Mitglied: dreadnik
27.01.2006 um 12:38 Uhr
Hallo Appel,

hab einen DNS-Server laufen.
DNS Server läuft auf dem gleichen Rechner wie Exchange.
Hab das Netzwerk nicht aufgebaut, muss mich jetzt aber damit rumschlagen.

Gruß Klaus
Bitte warten ..
Mitglied: Appel
27.01.2006 um 12:48 Uhr
Hallo,
Hab ich auch
Hast Du im Exchange Server einen Connector eingegeben ?

Gruß
Appel
Bitte warten ..
Mitglied: dreadnik
27.01.2006 um 12:54 Uhr
Hallo Appel,

nein, kein Connector konfiguriert.

Gruß Klaus
Bitte warten ..
Mitglied: Appel
27.01.2006 um 13:29 Uhr
Hallo,
sorry Stromausfall
so aber jetzt.Mach doch mal einen Connector rein.
Connector--rechte maus neu---NAme vergeben und in das Feld deinen DNS server einfügen
Hake in : DNS für Weiterleitungen über connector zu jedem adressraum verwenden

was passiert dann ?

Gruß
Appel
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Microsoft

Lizenzwiederverkauf und seine Tücken

(5)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Microsoft ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange 2010 PublicFolder Replication auf zweiten Exchange Server abschalten (2)

Frage von fragenumfragen zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst 550 5.1.1 RESOLVER bei internem Versand mit Exchange 2010 (SBS2011) (2)

Frage von tantaliden83 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Domöne wird beim Versand von E-Mails durch den Exchange geändert (6)

Frage von Mofarocker33 zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
FritzBox, zwei Server, verschiedene Netze (17)

Frage von DavidGl zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Netzwerk
Windows 10 RDP geht nicht (16)

Frage von Fiasko zum Thema Windows Netzwerk ...

Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...