Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Exchange 2003 - 553 Authentication is required to send mail

Frage Internet E-Mail

Mitglied: Sy

Sy (Level 1) - Jetzt verbinden

05.03.2007, aktualisiert 06.03.2007, 4734 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo allerseits,

haben ein mittelschweres Problem mit einem Exchange Server und zwar verschickt selbiger wohl nicht an alle Adressen.

Wenn ich eine Testmail an mich schicke (externes Postfach) kommt die ohne Probleme durch, an ein paar Adressen gibt es allerdings eine Fehlermeldung



The following recipient(s) could not be reached:

'xxx@xxx.de' on 3/5/2007 9:22 AM
Fehler bei der SMTP-Kommunikation mit dem E-Mail-Server des Empfängers. Wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator.
<server01.xxx.de #5.5.0 smtp;553 Authentication is required to send mail as <bla@xxx.de>>

Hab mit der Suche 10-20 Threads durch aber da hat leider nichts gepasst
Mitglied: landshuterloewe
05.03.2007 um 11:50 Uhr
Lässt Du die Mails über eine SMTP-Server Eures Providers zustellen oder versucht Exchange die Mails direkt an den SMTP des Empfängers senden?

Wenn Ihr eine Direktzustellung macht, probiere doch mal die ausschließliche Zustellung über den SMTP-Server des Providers.

Wichtig ist: Ist server01.xxx Euer SMTP oder der des Empfängers?
Bitte warten ..
Mitglied: Sy
05.03.2007 um 12:06 Uhr
Ah Sorry die Info fehlt natürlich

Der Server hat eine feste IP und ist halt erreichbar über server01.xxx.de, der MX Eintrag weist auch dorthin.

Empfangen klappt und Versenden halt so zu 70%.

Ich meine das Problem war wenn wir ein SMTP Relay eingetragen haben das dann der Maileingang nicht mehr wollte.

Und der server01.xxx.de der in der Fehlermeldung steht ist der vor Ort mit SBS2003 und Exchange2003 SP
Bitte warten ..
Mitglied: Sy
05.03.2007 um 16:45 Uhr
So noch einen und Bump

So wie es aussieht blockt der Server des EMPFÄNGERS uns, warum auch immer.

Beim ganzen Protokoll bekommen wir von mailbackup.t-com den Authentication Fehler und der blockt die Mail dann ab. Nach einer kurzen Recherche wurde auch klar das die Domain bei der Telekom gehostet ist.

Wie kann sowas denn bitte passieren? Das der empfangende Mailserver eine eMail ablehnt wegen Authentifizierung, der sollte die doch nur entgegen nehmen und zustellen...
Bitte warten ..
Mitglied: landshuterloewe
05.03.2007 um 17:10 Uhr
Was sein kann ist, dass der Telekom-Server denkt, Ihr spammt, z.B. weil Eure IP aus irgendeinem Grund auf einer Blacklist gehostet ist. Wobei ich davon ausgehe, dass Ihr direkt zustellt (DNS-Lookup). Wenn ja, probiert es mal über einen Smarthost (SMTP eures Providers). Wir haben das Problem mit der Telekom und mit AOL gehabt und haben es umgangen , indem wir für die Empfänger bei T-COM und AOL in Exchange eine Zustellung über einen Smarthost eingerichtet haben.
Bitte warten ..
Mitglied: Sy
06.03.2007 um 08:27 Uhr
Tja das würde ich ja gerne tun, Problem ist nur das mein Chef dann nicht will so von wegen, keine halben Sachen, Notlösung usw

Die Ironie ist ja das der Kunde selbst T-DSL Business hat also die feste IP von der Telekom ist

Denke aber ich werde das mit dem Smarthost machen oder mal die Telekom nerven *evil grin*
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2003 auf 2007 Implace Migration (18)

Frage von Herbrich19 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst SBS 2003 Exchange deaktiviert - E-Mail-Versand untereinander funktioniert nicht (3)

Frage von Wirdnoch zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange 2016 Standard Server 2012 R2 Hetzner Mail (41)

Frage von Datsspeed zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Cyanogenmod alternative Downloadquelle

(2)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Google Android ...

Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(5)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 7
gelöst Lokales Adminprofil defekt (25)

Frage von Yannosch zum Thema Windows 7 ...

Server
gelöst Wie erkennen, dass nur deutsche IPs Zugang zu einer Website haben? (22)

Frage von Coreknabe zum Thema Server ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Statische Routen mit ISC-DHCP Server für Android Devices (22)

Frage von terminator zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Exchange Server
gelöst Migration Exchange 2007 zu 2013 - Public Folder teilweise weg (16)

Frage von Andy1987 zum Thema Exchange Server ...