Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange 2003, Absenderaddy stimmt nicht und kann nicht geändert werden

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: QAS

QAS (Level 1) - Jetzt verbinden

04.01.2007, aktualisiert 15:02 Uhr, 2888 Aufrufe, 1 Kommentar

AD User empfangen Emails NUR wenn Email-Addy = domänenkonto

Hi,

folgendes Problem:

SBS2003, AD funktioniert, Exchange "funktioniert". Bis gestern konnten wir keine Emails senden, jetzt können wir keine empfangen.

Die Domäne heißt QAS.local, die Anmeldenamen sind 1. Letter Vorname + 1. Letter Nachname, Bsp User vb@QAS.local. Unsere Domain (Internet) weicht halt von der lokalen ab. Wir haben einen root-Server wo die Postfächer per POP Connector abgeholt werden und zum AD USer zugestellt werden. Jetzt ziehen wir gerade auf unseren neuen lokalen Server um und haben das Problem, dass die EMails NICHT zugestellt werden, wenn ich die richtige Email Adresse eintrage. Die Email adressen sind immer %1g.%s@xxxxxxx.com (senden geht, empfangen nicht). Bekomme immer im Eventlog eine 1070 ID dass das Postfach nicht gefunden wird. Trage ich jetzt jedoch den normalen Domain-Namen ein als SMTP (beim AD User unter Email Adressen), also z.B. vb@QAS.local kann ich normal senden und empfangen, jedoch ist dann die Absenderadresse auch vb@QAS.local. Ich habe mittlerweile alles versucht.... default policy von @QAS.local auf %1g.%s@xxxxx.com geändert, geht nicht. Weitere Empfägerrichtlinie mit höherer Priotität hinzugefügt (oder eben händisch bei den AD Usern) wo ich normalen X400 habe, aber 2 x SMTP (einmal vb@QAS.local und einmal y.xxxxx@zzzzzz.com). Dann kann ich aber nur empfangen wenn QAS.local als "Hauptadresse" gecheckt ist. Dann aber wieder das Problem mit der Absenderadresse. Wenn ich die richtige Email Adresse als Hauptadresse checke dann kann zwar nach wie vor senden, mit der richtigen Absenderadresse, aber empfangen kann ich nicht weil wieder ID 1070.

Ich weiß nicht mehr weiter - kennt einer das Problem?
Habe eben mal von Exchange SP1 auf SP2 upgedated aber keine Besserung in Sicht.

Bin für jeden Tipp dankbar.

Viele Grüße,

Simon
Mitglied: QAS
04.01.2007 um 15:02 Uhr
Es funktioniert!


Ich habe den SMTP Connector rausgeschmissen und zu schauen ob es so funktioniert (weil es beim alten Server mit gleichem Betriebssystem auch ging...) aber es ging eben nicht. Also habe ich ihn neu eingerichtet (den SMTP Connector) und bei der Email Domäne neben QAS.local noch unsere Web-Domain eingetragen, smarthost rein mit zugangsdaten eines pop users und siehe da... es funktioniert. Unglaublich!
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2003 auf 2007 Implace Migration (18)

Frage von Herbrich19 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2003 von Windows 2003 Server lösen bzw. entfernen (3)

Frage von plexxus zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Office 2013 oder 2016 mit Exchange 2003 (2)

Frage von uridium69 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange 2003 für Experimente noch nutzbar? (14)

Frage von pelzfrucht zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (34)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...