Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Exchange 2003 (auf SBS) sendet und empfängt nichts mehr

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: InShaDan

InShaDan (Level 1) - Jetzt verbinden

01.05.2008 um 05:55 Uhr, 4278 Aufrufe

Hallo und guten Morgen,

eines vorweg, trotz fast identischem Titel, habe ich bisher keine Lösung hier gefunden.

Folgendes Problem: Seit dem ich gestern Nachmittag dem Sharepoint 3.0 SP1 (als Parallelinstallation zum Companyweb) auf unserem - neu installiertem - SBS 2003 R2, das senden und empfangen von E-Mails über die Zentral Administration erlaubt habe, verweigert Exchange 2003 (mit allen Service Packs und Patches) den Dienst. Zwar können die Benutzer sich noch am Exchange Anmelden, ihre E-Mails, Kontakte und Termine lesen; aber keine E-Mails mehr versenden - sowohl intern als auch extern.

Gleiches gilt für den Empfang von E-Mails.

Bis gestern Abend haben die Sender von E-Mails an unseren Exchange zumindest noch eine Benachrichtigung erhalten,

-----8<-----
Ihre Nachricht hat keine oder nicht alle Empfänger erreicht.

Betreff: Testnachricht
Gesendet: 30.04.2008 16:44

Folgende(r) Empfänger konnte(n) nicht erreicht werden:

benutzer@domain.tld am 30.04.2008 16:45
Das E-Mail-System konnte diese Nachricht nicht übermitteln, ohne einen besonderen Grund dafür anzugeben. Überprüfen Sie die Adresse, und versuchen Sie es dann erneut. Wenn die Übermittlung nochmals fehlschlägt, wenden Sie sich an den Systemadministrator.
< smarthost.provider-ip.tld #5.0.0 X-XXXXX-IP; host mx.domain.tld[XX.XX.XX.XXX] said: 550 5.7.1 Unable to relay for benutzer@domain.tld (in reply to RCPT TO command)>
-----8<-----

jedoch kommt inzwischen selbst so eine Benachrichtigung nicht mehr beim Absender an.

Während der Konfiguration des Sharepoint 3.0 wurde der SMTP Dienst des IIS zur erneuten Installation angefordert, welches auch getan wurde. Liegt hier vielleicht die Crux?

Bin dankbar für jeden Rat oder Tipp wo ich ansetzen könnte.

Gruß
Ähnliche Inhalte
Windows Server
öffentlicher kalender bei sbs 2003 exchange (5)

Frage von jensgebken zum Thema Windows Server ...

Exchange Server
Exchange Sendet keine Mail mehr an den Exchange (2)

Frage von fundave3 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange Server 2013 sendet nicht (2)

Frage von NiklasRohrer zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Mailclient sendet immer als Admin (15)

Frage von uwe.name zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows 10

Windows 10: Erste Anmeldung Animation deaktivieren

(3)

Anleitung von alemanne21 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Verschlüsselung & Zertifikate
SSL Zertifikat für HTTPS (33)

Frage von Hendrik2586 zum Thema Verschlüsselung & Zertifikate ...

Grafikkarten & Monitore
24" oder 27" mit Full HD oder doch mehr Auflösung? (21)

Frage von brutzler zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Router & Routing
gelöst Linksys wrt1200ac v2 mit dd-wrt: keine vlan-einstellungen im GUI (15)

Frage von Pixi123 zum Thema Router & Routing ...