Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange 2003 Enterprise Eval versendet keine E-Mails nach extern

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Excaliburx

Excaliburx (Level 2) - Jetzt verbinden

26.09.2009, aktualisiert 14:05 Uhr, 2979 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo,

ich habe in meine Testumgebung einen Windows 2003 Enterprise Exchange Server vor ca. 2 Monaten installiert. Es ist die Eval-Version die 120 Tage läuft.

Das Problem ist, dass ich zwar E-Mails vom free-Mail Akkount web.de abholen kann über E.F.S. Pop3 Connector, aber E-Mails versenden funktioniert nicht.

Die zu versendenden E-Mail hänge in der Warteschlange fest.

Ich habe zwei SMTP-Conntectors eingerichtet.

Kann mir jemand sagen, ob evtl. die Eval-Version für den externen Mailversand gesperrt ist?

Denn der E-Mail Versand funktion auch mit Pullmail nicht.

Danke!
Mitglied: filippg
26.09.2009 um 15:47 Uhr
Hallo,

die Evaluation-Versionen sind voll funktionsfähig.
Wie sendest du denn die Mail? Wenn du sie direkt per DNS sendest wird sie von einer dynamische IP ganz einfach kaum jemand annehmen (spam). Du solltest dann eine Smarthost nehmen... Ausserdem wird in den Queues (wenn meine Erinnnerung zu 2003 mich nicht ganz trügt) zu Mails, die schonmal versucht werden zuzustellen, eine Fehlermeldung angzeigt.

Gruß

Filipp
Bitte warten ..
Mitglied: Excaliburx
27.09.2009 um 11:47 Uhr
Hallo,

ja die E-Mails stehen in der Warteschlange und werden nicht versendet. Auch wenn ich einen Smarthost im SMTP-Connector eintragen habe funktioniert der Versand nicht.

Ist es richtig als Smarthost den smtp-Server von web.de einzutragen oder muss das ein anderer Server sein?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange 2016 versendet keine internen eMails (4)

Frage von RicoPausB zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange 2013 dynamische Verteilergruppe verschickt keine Emails (5)

Frage von blackhawk17 zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Komplett neues Netzwerk, Ubiquiti WLAN, Router, Switch (16)

Frage von Freak-On-Silicon zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

CMS
Lokales Wordpress im LAN - wie aufsetzen? (15)

Frage von Static zum Thema CMS ...

LAN, WAN, Wireless
IP im privaten Netz nicht erreichbar (14)

Frage von guntis zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Java
gelöst Net user per script aus txt oder csv für FTP (12)

Frage von OlliPWS zum Thema Java ...