Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Exchange 2003 holt mittels Pop3 mails vom Provider ab und stellt diese aber nicht zu

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: stefanfromaustria

stefanfromaustria (Level 1) - Jetzt verbinden

17.04.2008, aktualisiert 24.04.2008, 6303 Aufrufe, 10 Kommentare

Daten:
SBS 2003 Standard
Exchange 2003

Habe den "Microsoft Pop3 connector von Exchange" (Korrektur meinerseits )eingerichtet um mails vom provider zu laden. Das tut er auch, er lädt die mails herunter.
Dies ist ersichtlich beim Exchange\Server\Erste Speichergruppe\Postfachspeicher\Postfächer
Die Anzahl der Mails steigt.

Versand über SMTP funktioniert einwandfrei.

Das Problem:
Die Mails werden abgerufen, in das Postfach des definierten Benutzers gelegt und das wars dann auch schon.
Lokale PC´s Outlook bekommt man keine Mails davon zugestellt.
Schicke ich ein internes mail an einen anderen internen PC, funktioniert einwandfrei, wird versendet und empfangen.
Schick ich vom PC an eine auswertige Adresse über outlook funktioniert auch.
Aber die abgerufenen pop3 mails bleiben in den Postfächern.

Bitte um hilfe, Danke
Mitglied: Garnaloth
17.04.2008 um 10:20 Uhr
Hallo,

ich verwende das Prog auch zqr mit MS Server 2000, aber geht.

Ich geh mal davon aus, dass Du die Weiterleitung der einzelnen Adressen an die Domänbenutzer richtig eingegeben hast.

z. B. garnaloth@domäne_dom.local
Bitte warten ..
Mitglied: stefanfromaustria
17.04.2008 um 10:35 Uhr
Kannst du genauer beschreiben was du meinst?

Bei den Benutzern sind beide Mailadressen mit SMTP eingetragen.
SMTP domaine.at
SMTP domaine.local

Beim Pop3 sind die Mailadressen eingetragen und dem Benutzer zugeordnet.
Das dürfte ja funktionieren, da im Postfach die Mails mehr werden.
Intern kann ich ja mails senden und empfangen
Bitte warten ..
Mitglied: Garnaloth
17.04.2008 um 10:54 Uhr
Versuche es mal im Beschreiben bin ich leider kein Ass ^^

Also die local Adresse ist ja nicht in Fettdruck, diese Adresse muss dann als Weiterleitungsadresse im PopCon Programm bei jedem einzelnen Benutzer hinterlegt werden.

z.B.:

Benutzer 1

SMTP -> benutzer1

PopCon -> Weiterleitung an die interne SMTP -> benutzer1@domäne_dom.local

usw. usw.
Bitte warten ..
Mitglied: Garnaloth
17.04.2008 um 10:57 Uhr
Ja unternander geht ja auch, das hat ja nichts mit POP3 Konten zu tun.
Bitte warten ..
Mitglied: stefanfromaustria
17.04.2008 um 11:02 Uhr
Habe vielleicht falsch formuliert, benutze den Microsoft pop3 connector von exchange.

Bei den Benutzern sind beide E-mails angelegt.
Gehe ich zum Pop3 connector,
kann ich folgendes festlegen:
DNS: mail.domäne.at
Port: 110
Benutzername: stefan@domäne.at
Passwort: *
Benutzerpostfach
Benutzer: Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: Garnaloth
17.04.2008 um 11:26 Uhr
Aso OK.

Kenn mich da nicht aus mit 2003, aber bei Benutzernamen würde ich nicht die kompl. Domäne eintragen, der Rechner meldet sich doch auch nur mit nem Namen an oder ?

in Deinem Bsp. - > Stefan

oder sonst halt mal versuchen den DNS Eintrag anzupingen, vlt. liegts daran.
Bitte warten ..
Mitglied: stefanfromaustria
17.04.2008 um 11:30 Uhr
1 Der Benutzername ist vom Provider so vorgegeben.
2 Anpingen die interne dns oder die externe vom provider?
Bitte warten ..
Mitglied: Garnaloth
17.04.2008 um 12:31 Uhr
die interne DNS, anscheinend funktioniert die weiterleitung nicht, sonder nur das Abholen. Kann also eigentlich nur daran liegen. Irgendwas falsch eingegeben.

Ist immer schwierig so ausser Ferne , leider
Bitte warten ..
Mitglied: geTuemII
17.04.2008 um 14:11 Uhr
Die Outlook-Clients sind aber für Exchange-Server konfiguriert, nicht zufällig für pop3-Server? Siehst du die Mails über OWA?

geTuemII
Bitte warten ..
Mitglied: stefanfromaustria
24.04.2008 um 10:21 Uhr
Habe neu installiert Exchange server jetzts funkts. Danke
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2010- POP3 Connector holt keine Mails mit ungültigen Header ab
gelöst Frage von LeguanLExchange Server4 Kommentare

Hallo an Alle, habe ein Problem für das ich leider keine Lösung finde. Es wurde früher auch hier und ...

Exchange Server
Exchange holt Mails in falscher Reihenfolge
gelöst Frage von RoxyyoExchange Server3 Kommentare

Hallo zusammen, ich weiß mir gerade nicht mehr zu helfen daher wende ich mich wieder an euch und hoffe ...

Server-Hardware
Mail Provider erlaubt kein Fremdnetz
gelöst Frage von rike34Server-Hardware20 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem. Mein Mail Konto das ich vom Provider habe und ich für alle wichtigen Dinge ...

E-Mail
Tobit 1und1 holt keine E-Mails
Frage von Huibuh2010E-Mail8 Kommentare

Hallo :) wir haben seit gestern Abend keine E-Mails mehr bekommen. Versenden funktioniert wunderbar. Laut log sind 77 Mails ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft

Update KB4073578 für AMD CPU (Spectre und Meltdown Lücke)

Information von sabines vor 3 StundenMicrosoft

Wegen Problemen (BOSD, nicht startende PCs) wurde das Update KB4056897 und KB4056894 für AMD CPUs zurückgezogen. Dieses Update KB4073578 ...

Mac OS X

MacOS wo ist die Tilde ?

Tipp von Alchimedes vor 16 StundenMac OS X1 Kommentar

Hallo, ich hab eine MacOS qwertz Keyboard auf US Layout umgestellt da die Sonderzeichen besser erreichbar sind. Leider fehlt ...

Datenschutz

Weitere Informationen zum Sicherheitsproblem BeA

Information von Penny.Cilin vor 23 StundenDatenschutz

Im folgenden ein weiterer Bericht über die Sicherheitsprobleme von Bea. Fataler Konstruktionsfehler im besonderen elektronischen Anwaltspostfach Gruss Penny

Windows 10

Systemdienste behalten nach Win10 inplace-Upgrade nicht die ggf. modifizierte Startart bei

Tipp von DerWoWusste vor 1 TagWindows 103 Kommentare

Stellt Euch vor, Ihr habt ein Win10 System und modifiziert dort die Startart von Systemdiensten. Zum Beispiel wollt Ihr ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
NTFS-Berechtigung
Frage von Daoudi1973Netzwerke23 Kommentare

Hallo zusammen und frohes neues Jahr (Sorry, ich bin spät dran) Meine Frage: 1- Ich habe einen Ordner im ...

Batch & Shell
Anmeldevorgang für Informatikraum (Schule) unter Windows
Frage von IngenieursBatch & Shell20 Kommentare

Hey zusammen, ich werde in naher Zukunft den Informatik Raum meiner jetzigen Schule von dem aktuellen Betreiber übernehmen (Vertrag ...

Batch & Shell
AD-Abfrage in Batchdatei und Ergebnis als Variable verarbeiten
gelöst Frage von Winfried-HHBatch & Shell19 Kommentare

Hallo in die Runde! Ich habe eine Ergänzungsfrage zu einem alten Thread von mir. Ausgangslage ist die Batchdatei, die ...

Windows 10
Netbook erkennt Soundkarte nicht - keinerlei Info zum Hersteller und Modell vom Netbook und Hardware bekannt
Frage von fyrb38Windows 1018 Kommentare

Guten Tag, meine Schwester reist in einigen Wochen für ein paar Monate ins Ausland und hat sich dafür ein ...