Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange 2003 Pop3 Connector - Zuweisungen

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: jazzamor

jazzamor (Level 1) - Jetzt verbinden

25.07.2005, aktualisiert 27.07.2005, 5262 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,
ich habe hier einen Exchange Server 2003. Über den Pop3 Connector sollen eMails von 1und1 Konten abgeholt werden. Das funktioniert auch soweit. Ich sehe im Postfachspeicher / Postfächer dass der Inhalt nach dem abrufen von Mails steigt, nachdem ich eine Mail auf das entsprechende Konto gesendet habe. Allerdings werden die Mails nicht richtig weitergeleitet. So scheint es zumindest.
Im Client bekomme ich eben diese Mail nicht. Raussenden funktioniert, allerdings gibt er die Lokale TLD mit. D.h. vorname.nachname@domain.ads und nicht wie ich möchte, vorname.nachname@domain.de.

Meine Usereinstellungen sehen wie folgt aus:

"Allgemein"

eMail: vorname.nachname@domain.ads

"Email Adressen"

smtp vorname.nachname@domain.ads > fett
smtp vorname.nachname@domain.de
x400 stehen die Standartwerte drin

"Exchange Allgemein"

Alias: Anmeldename
Mitglied: jazzamor
25.07.2005 um 14:58 Uhr
Also ich habe jetzt herausgefunden dass wenn ich die Lokale Domain als Hauptadresse einrichte, ich auch Mails von Extern empfangen kann. Allerdings sendet er dann @domain.ads raus. Habe ich die Externe Domain (MAIL) eingerichtet sendet er zwar @domain.de aber empfängt keine Nachrichten. Im Postfachspeicher kommt zwar was an aber im Outlook erscheint die neue Mail nicht....
Bitte warten ..
Mitglied: Ritchy
26.07.2005 um 04:56 Uhr
Hallo,

was ist domain.ads, dass ist doch keine echte Domain !!!

Wie soll das funktionieren, im Internet kennt doch niemand deine Eigenkreation !

Du musst deine Empfängerrichtlinie richtig konfigurieren und zwar auf die zu verwendende "echte" Domain, also domain.de.

Die Hauptadresse muss ebenfalls auf domain.de stehen.

Anschließend die Empfänger Update Dienste (RUS) aktualisieren/neu erstellen.

Etwas warten, Rebooten, dann sollte es gehen.

mfg
Ritchy
Bitte warten ..
Mitglied: Br4inbukz
27.07.2005 um 11:32 Uhr
das Vorposting ist so nicht richtig. Natürlich kann er auch Mails rausenden ala username@ads oder username@local . Nur werden diese von vielen Mailservers als Spam verworfen wenn sie keinen authorisierten Mailserver zugeordnet werden können.

Zu seinem Problem:
Wenn du die Mailaddies username@domainname.de als Hauptsendeadresse benutzt, muss der Domänename der Emailadressen auch in den Empfängerrichtlinien eingetragen werden, damit beim Pop3 Abruf die Mails den jeweiligen Mailpostfächern zugeordnet werden können.
Dieses Problem wurde aber schon in vielen vorhergehenden Postings beschrieben.
Entnehme bitte auch dort der Beschreibung wie du die Email Domäns in den Empfängerrichtlinien einträgst.

Gruß Roman
Bitte warten ..
Mitglied: jazzamor
27.07.2005 um 11:35 Uhr
Hi,
klar ist .ads keine richtige Domain. Das war ja das Problem dass er mit der Erweiterung rausgesendet hat. Hab alles mittlerweile richtig eingestellt.
Das Problem lag an für sich nur am POP3 Connector. Die direkte Zuweisung zum Benutzerpostfach hat nicht funktioniert. Nimmt man die Route über das Globale Postfach und erstellt eine Regel die dann die jeweiligen Mails an das jeweilige Benutzerposrtfach weiterleitet, funktioniert es.

Greetz
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
POP3 Connector ewig lahm
gelöst Frage von 113726Windows Server7 Kommentare

Guten Morgen, ich habe es jetzt endlich geschafft, übers Wochenende unseren SBS2011 neu aufzusetzen. Ich hatte gehofft, dass nun ...

Exchange Server
POP3 Connector für Office 365 hostet Exchange
Frage von bellerichExchange Server5 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Bestehende Umgebung: 15 pop3 Konten (Telekom) werden per pop3-Connector abgerufen und in Zarafa ...

Exchange Server
POP3 Connector durch MX Einträge ersetzen
gelöst Frage von JohnnyBetonExchange Server12 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe bei einer Firma aktuell folgende Situation: Sämtliche Mail Adressen liegen bei 1&1 und werden über ...

Exchange Server
POP3 Connector empfängt keine E-Mails
gelöst Frage von manuelwExchange Server5 Kommentare

Hallo, ich richte gerade zum ersten Mal einen SBS Server ein. Leider habe ich nur einen SBS 2008 zur ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Autsch: Microsoft bündelt Windows 10 mit unsicherer Passwort-Manager-App

Tipp von kgborn vor 1 TagWindows 103 Kommentare

Unter Microsofts Windows 10 haben Endbenutzer keine Kontrolle mehr, was Microsoft an Apps auf dem Betriebssystem installiert (die Windows ...

Sicherheits-Tools

Achtung: Sicherheitslücke im FortiClient VPN-Client

Tipp von kgborn vor 1 TagSicherheits-Tools

Ich weiß nicht, wie häufig die NextGeneration Endpoint Protection-Lösung von Fortinet in deutschen Unternehmen eingesetzt wird. An dieser Stelle ...

Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 1 TagInternet5 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagDSL, VDSL2 Kommentare

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
GPO nur für bestimmte Computer
Frage von Leo-leWindows Server13 Kommentare

Hallo Forum, gern würde ich ein Robocopy script per Bat an eine GPO hängen. Wichtig wäre aber dort der ...

Windows Server
KMS Facts for Client configuration
Frage von winlinWindows Server13 Kommentare

Hey Leute, wir haben in unserem Netz nun einen neuen KMS Server. Haben Bestands-VMs die noch nicht aktiviert sind. ...

Router & Routing
OpenWRT bzw. L.E.D.E auf Buffalo WZR-HP-AG300H - update
gelöst Frage von EpigeneseRouter & Routing11 Kommentare

Guten Tag, ich habe auf einem Buffalo WZR-HP-AG300H die alternative Firmware vom L.E.D.E Projekt geflasht. Ich bin es von ...

Windows Tools
Software-Tool zum Entfernen von bösartigem Windows
Frage von emeriksWindows Tools11 Kommentare

Hi, siehe Betreff hat das jemals irgendjemand schonmal sinnvoll eingesetzt? (MRT) E.