Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange 2003: Routingmodul lässt sich nicht mehr starten

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Rene10052

Rene10052 (Level 1) - Jetzt verbinden

14.12.2004, aktualisiert 26.03.2007, 9054 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo!

Mit einer Installation von Exchange 2003 auf einem Win 2K3, habe ich seit dem Wochenende das Problem, dass der Dienst Exchange Routingmodul sich nicht mehr starten lässt. Es ist ein SMTP-Connector konfiguriert (habe diesen auch schonmal deaktiviert, ohne Erfolg).

Vielen Dank für Eure Hilfe!

LG René
Mitglied: Addison
23.12.2004 um 15:31 Uhr
Habe das selbe Problem Fehler 1083 in den ausführbaren Programmen, in dem der Dienst ausgeführt wird, ist der Dienst nicht implementiert
Bitte warten ..
Mitglied: cscholz
24.03.2007 um 11:52 Uhr
Ich habe bei einem unserer Kunden das gleiche Problem. Ich konnte es soweit eingrenzen, dass es anscheinend mit einer andere Domäne in der auch ein Exchange Server läuft kollidiert.

Der Server lässt sich nämlich ohne Probleme installieren, wenn der zu installierenden Server alleine auf einem Switch hängt. Ein ändern des IP Adressbereiches im gleichen Netz wie der andere Server steht brachte keine Änderung.

Auch ein beenden der Exchange- sowie des DNS Dienstes auf dem ersten Server führte auf dem zweiten zur gleichen Fehlermeldung wie vorher.

Habe jetzt folgende Dienste deaktiviert und versuche es erneut:
- DNS Server & Client
- DHCP Server
- WINS
- alle Exchange Dienste
- Computerbrowser

Es ist es bei euch wahrscheinlich eine andere Installationssituation, vielleicht hilft es trotzdem weiter. Man findet sonst im Internet ja nichts zu dieser Fehlermeldung.

http://o-o-s.de/files/exchang_error.jpg
Bitte warten ..
Mitglied: cscholz
26.03.2007 um 14:31 Uhr
Ich habe wahrsceinlich die Lösung gefunden.

Auf dem Exchange Server auf dem es Probleme gab lag die Date Oledb32.dll in der Version "2.80.1022.0 (srv03_rtm.030324-2048)" vor.

Auf einem andere Exchange Server wo es keine Probleme gab war es die Version "2.82.1830.0 (srv03_sp1_rtm.050324-1447)".

Habe dann die Datei aus dem Ornder "Programme\Gemeinsame Dateien\System\Ole DB" sowie aus "c:\windows\system32\dllcache" gelöscht. Anschließend die neue Version an die beiden stellen kopiert und neu registriert.

regsrv32 / ..\Programme\Gemeinsame Dateien\System\Ole DB\Oledb32.dll.

Konnte das Setup direkt von der Fehlermeldung an fortsetzen.

Hoffe das es bei euch auch die Lösung ist.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Clusterdienst lässt sich nicht starten
gelöst Frage von DerPueWindows Server2 Kommentare

Hallo zusammen, vielleicht kann mir jemand von Euch noch weiterhelfen Wir haben 2 geclusterte W2k8r2 Server im Einsatz, die ...

Apache Server
MySQL Server lässt sich nicht starten
Frage von DragonValorApache Server2 Kommentare

Hi, habe seit gestern ein Problem mit meinem Ubuntu 12.04 das sich dort der MySQL Dienst nicht mehr starten ...

Windows 10
BIOS lässt sich nicht starten - Findet kein Bootdevice
gelöst Frage von PowerbikerWindows 104 Kommentare

Hallo, habe eine Datenrettung mit einer Live-CD versucht und bei der einstellung der Bootreihenfolge irgendwas kaputt gemacht. Ich habe ...

Vmware
VM lässt sich nicht neu starten oder resetten
gelöst Frage von 118041Vmware16 Kommentare

Habe auf dem Produktivserver das Problem dass sich eine VM nicht mehr neu starten / resetten lässt in der ...

Neue Wissensbeiträge
Mac OS X

MacOS wo ist die Tilde ?

Tipp von Alchimedes vor 4 StundenMac OS X1 Kommentar

Hallo, ich hab eine MacOS qwertz Keyboard auf US Layout umgestellt da die Sonderzeichen besser erreichbar sind. Leider fehlt ...

Datenschutz

Weitere Informationen zum Sicherheitsproblem BeA

Information von Penny.Cilin vor 11 StundenDatenschutz

Im folgenden ein weiterer Bericht über die Sicherheitsprobleme von Bea. Fataler Konstruktionsfehler im besonderen elektronischen Anwaltspostfach Gruss Penny

Windows 10

Systemdienste behalten nach Win10 inplace-Upgrade nicht die ggf. modifizierte Startart bei

Tipp von DerWoWusste vor 13 StundenWindows 103 Kommentare

Stellt Euch vor, Ihr habt ein Win10 System und modifiziert dort die Startart von Systemdiensten. Zum Beispiel wollt Ihr ...

Microsoft Office

Deaktivieren von Startbildschirm und Backstage-Ansicht in Office 2016 per Batch-Datei

Anleitung von SarekHL vor 16 StundenMicrosoft Office17 Kommentare

Guten Morgen zusammen! Ich habe mir gestern (auch mit Hilfe dieses Boards) ein Script gebastelt, um in Office 2016 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
NTFS-Berechtigung
Frage von Daoudi1973Netzwerke23 Kommentare

Hallo zusammen und frohes neues Jahr (Sorry, ich bin spät dran) Meine Frage: 1- Ich habe einen Ordner im ...

Batch & Shell
AD-Abfrage in Batchdatei und Ergebnis als Variable verarbeiten
gelöst Frage von Winfried-HHBatch & Shell19 Kommentare

Hallo in die Runde! Ich habe eine Ergänzungsfrage zu einem alten Thread von mir. Ausgangslage ist die Batchdatei, die ...

Microsoft Office
Deaktivieren von Startbildschirm und Backstage-Ansicht in Office 2016 per Batch-Datei
Anleitung von SarekHLMicrosoft Office17 Kommentare

Guten Morgen zusammen! Ich habe mir gestern (auch mit Hilfe dieses Boards) ein Script gebastelt, um in Office 2016 ...

Windows 10
Netbook erkennt Soundkarte nicht - keinerlei Info zum Hersteller und Modell vom Netbook und Hardware bekannt
Frage von fyrb38Windows 1017 Kommentare

Guten Tag, meine Schwester reist in einigen Wochen für ein paar Monate ins Ausland und hat sich dafür ein ...