Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange 2003 (SBS2003) und 1und1

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Dino113

Dino113 (Level 1) - Jetzt verbinden

17.08.2006, aktualisiert 17:14 Uhr, 10976 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo Forum,

Habe das folgente Tutorial:

http://www.administrator.de/SBS_2003_-_Konfiguration_Exchange_f%FCr_mei ...

entsprechend befolgt und habe alle Einstellungen nach dieser Anleitung befolgt jedoch leider ohne Erfolg.

Der Provider ist 1und1, Betriebssystem sbs2003 mit outlook2003.

Bekomme immer die Meldung:

Fehler bei der SMTP-Kommunikation mit dem E-Mail-Server des Empfängers. Wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator.
<meineadresse.de #5.5.0 smtp;550 must be authenticated>

Im SMTP-Connector habe ich bei "Erweitert" und Schaltfläche "Ausgehende Sicherheit…" eine entsprechendes Konto eingerichtet…..

Kann mir einer bitte helfen … es ist mein erster Exchange den ich einrichte.

Danke im Voraus

Dino
Mitglied: VoSp
17.08.2006 um 15:27 Uhr
Hallo,

guckst Du hier:

http://www.msexchangefaq.de/howto/smtpauth2k.htm

Dort wird die einrichtung der smtpauth funktion beschriebe.

Ich denke das ich mich daranj erinnere das 1und1 auch ein Tutorial zur Exchange einrichtung hatte. Guck doch mal in deinem Kundenbereich nach.

Bis dann

VoSp
Bitte warten ..
Mitglied: tom12
17.08.2006 um 15:42 Uhr
Hallo,

Hast du die aktuellen smtp-Server von 1&1?

Einträge:
User

interne Mailadresse

externe Mailadresse(n) (Hauptadresse=nach außen sichtbare Versenderadresse)


Protokolle/SMTP-Connector/ - Eigenschaften von - Reiter Zugriff:
Verbindungskontrolle und Relayeinschränkungen für Deinen Rechner freischalten

Kannst Du Deinen Fehler genauer eingrenzen/beschreiben?
Bitte warten ..
Mitglied: Dino113
17.08.2006 um 16:03 Uhr
Hallo VoSp

Danke für die superschnelle Reaktion.

... ganu so habe ich auch gemacht.....leider hat es zu keinem Erfolg geführt.

Bei 1und1 habe ich natürlich als erstes geschaut aber dort existiert nut ein TUT wenn Nachrichten direnkt von deinem Server empfangen werden also die Ganze geschichte mit MX usw...
Bitte warten ..
Mitglied: VoSp
17.08.2006 um 16:10 Uhr
Hallo nochmal,

na so schnell war ich ja auch nicht.

bist Du Dir sicher das Du es im SMTP-CONNECTOR und nicht im VIRTUELLEN-STANDARTSERVER-SMTP gemacht hast! das sind 2 unterschiedliche stelen im SMTP. Der eine steht unter Protokolle. Der andere unter routing groups Konnektoren o.ä.

Die Anleitung die Du benutzt hast beziht sich auf den vituellen smtp Server. die Anleitung die ich meinte aber auf den SMTP Connector.

Bis dann

VoSp
Bitte warten ..
Mitglied: Dino113
17.08.2006 um 16:15 Uhr
Hallo Tom12

Hallo,

Hast du die aktuellen smtp-Server von
1&1?

Einträge:
User

interne Mailadresse

externe Mailadresse(n) (Hauptadresse=nach

außen sichtbare Versenderadresse)

.... ist alles genau eingerichtet



Protokolle/SMTP-Connector/ - Eigenschaften
von - Reiter Zugriff:
Verbindungskontrolle und
Relayeinschränkungen für Deinen
Rechner freischalten

Hmm... ich finde den Reiter "Zugriff" bei den Eingenschaften vom SMTP-Connector nicht !?


Kannst Du Deinen Fehler genauer
eingrenzen/beschreiben?

Externer Nachrichten werden Leider nicht versendet - interne Nachrichten funktionieren ohne Probleme (d.h. bei Domainusern)

Mit freundlichen Grüßen

Dino

... ach ja da ist noch etwas: Mails die an einen zweiten Standort gesendet werden z.B. Filiale, die auch den gleichen Domainnamen nutzen wie auch wir hier gehen auch nicht raus - hier bekomme ich folgende Meldung:

Nachricht gesendet von Account: buero1@meineadresse.de
Empfänger ist : aussendienst@meineadresse.de

Meldung:

aussendienst@meineadresse.de am 17.08.2006 16:11
Das E-Mail-Konto ist in der Organisation, an die diese Nachricht gesendet wurde, nicht vorhanden. Überprüfen Sie die E-Mail-Adresse, oder setzen Sie sich direkt mit dem Empfänger in Verbindung, um die richtige E-Mail-Adresse herauszufinden.
<meineadresse.de #5.1.1>
Bitte warten ..
Mitglied: Dino113
17.08.2006 um 16:52 Uhr
Hallo,

also ich habe unter:

Administative Gruppen > Erste administrative Gruppe > Routinggruppen > erste Routinggruppe > Connectors - rechte Maustaste > Neu > SMTP-Connector einen neuen SMTP Connector angelegt .... usw.

Bin mir jetzt nicht ganz sicher aber ich denke das es schon das richtige war oder habe ich da was falsches gemacht ???

Mit freundlichen Grüßen
Dino
Bitte warten ..
Mitglied: tom12
17.08.2006 um 17:14 Uhr
Der Reiter Zugriff ist für den SMTP-Connector unter Protokolle-SMTP und neu = virtueller Standardserver für SMTP.
Für den SMTP-Connector unter Routinggruppe habe ich einen Eintrag hinzugefügt (Reiter Adressraum) mit einem * für den Adressraum, dessen Bereich "Gesamte Organisation".
Empfangsopt: alle annehmen (erst mal)
Übermittl.opt: Immer ausführen

Deine Fehler sehen eher aus, als wäre die Mailadresse aussendienst@... nicht richtig durchkonfiguriert, teste mal mit obigen Einstellungen, kannst ja später langsam abdichten.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(3)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2003 auf 2007 Implace Migration (18)

Frage von Herbrich19 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2003 von Windows 2003 Server lösen bzw. entfernen (3)

Frage von plexxus zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Office 2013 oder 2016 mit Exchange 2003 (2)

Frage von uridium69 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange 2003 für Experimente noch nutzbar? (14)

Frage von pelzfrucht zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 findet ost datei nicht (18)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...