Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Exchange 2003 Server SP2, beim Starten des IIS sind hohe Ping Antwortzeiten und die Leitung wird langsam

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: gelbeseiten

gelbeseiten (Level 1) - Jetzt verbinden

14.11.2008, aktualisiert 14:53 Uhr, 3933 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo zusammen,

ich habe da mal ein Problem:

Wir haben 3 Standorte, in jedem Standort haben wir einen Exchange 2003 Server stehen.

Standort 1 und 2 sind synchron angebunden, mit 5 MB und einem MPLS Netzwerk.
Standort 3 ist angebunden 2 Mbit down / 768 KBit upload und haben einen Cisco Router, der eine VPN Verbindung direkt zum Backbone unseres Provider auf macht.

Wenn ich ein Ping im Standort 3 auf den Standrot 1 mache, bekomme ich normalerweise Antwortszeiten von ca. 95ms. Sobald ich aber im Standort 3, den IIS auf dem Exchange starte um OWA zu aktivieren, habe nach und nach Antwortszeiten von bis zu 3000 ms. Und legt alles lahm!
Was ich herausgefunden habe ist, dass der Exchange im Standort 1 und der Exchange im Standort 3 die Leitung sehr belastet, was auch immer dort ausgetauscht wird!

Hat jemdand eine Idee, oder sogar Lösung für mich?
Denn, wir möchten auch, dass unsere mobilen Anwender ihre Mails mobile vom Standort 3 abholen können! Standort 1 und 2 funktionieren tadelos!

Besten Dank

Volkmar
Mitglied: gelbeseiten
14.11.2008 um 14:53 Uhr
Hi,

ich denke die Frage hat sich erledigt, es ist eben der Upload, wir werden hier eine höher Bandbreite holen und gut ist!

Besten Dank, trotzdem

Volkmar
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Neue Wissensbeiträge
Heiß diskutierte Inhalte
Multimedia & Zubehör
Laptop per HDMI an TV - einer geht, einer nicht (10)

Frage von dreizehneinhalb zum Thema Multimedia & Zubehör ...

Windows Server
gelöst Wechsel von Server 2016 GUI auf Core mit minimal server interface (10)

Frage von Fruehling2017 zum Thema Windows Server ...