Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Microsoft Exchange Server

GELÖST

Exchange 2003 SMTP Connector Problem 2 Domains

Mitglied: Mysterio1

Mysterio1 (Level 1) - Jetzt verbinden

16.12.2008, aktualisiert 17.12.2008, 7128 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo, ich habe ein sehr kurioses Problem.
Exchange Server Domain @firma1.at ist vorhanden, alles funktioniert soweit.
Jetzt wurde eine 2te Domain beim Selben Provider gekauft @firma2.at (POP Mail Adressen).

Nun habe ich einen user angelegt dieser soll nur die mailadresse @firma2.at haben,
test1 exchange Konto test1@firma1.local (damit die mails übern server gehen und gespeichert werden wird kein pop konto gemacht)
weitere email test1@firma2.at...soweit so gut.
POP3 Connector eingerichtet.
Wenn ich jetzt eine mail sende (egal ob mit outlook oder outlook web acces) kommt diese an mit der adresse test1@firma2.at->funktioniert also
Wenn ich aber eine mail an diese adresse sende, bleibt sie im categorizer (kategorisierungsmodul hängen)
im smtp connector steht für adressraum *.

logische konsequenz:
ich schreibe in den smtp connector firma2.at.
-> mails werden zugestellt (an test1@firma1.local) gut so
ABER: jetzt kann ich keine mails mehr senden, sie werden laut log an den smtp server übergeben, genauso wie vorher wo es noch ging aber kommen nie an.

Was soll ich tun?

MfG
Mysterio1

p.s.:wer es noch nicht gemerkt hat, ich kenn mich nicht so gut aus =).
Mitglied: Mysterio1
16.12.2008 um 14:22 Uhr
ich weiß nicht warum, aber jetzt ist es so dass ich egal was ich einstelle, empfangen kann.
aber gar nichtmehr senden.

irgendwer eine ahnung?
Bitte warten ..
Mitglied: florian.rhomberg
17.12.2008 um 09:32 Uhr
Hm deine Beschreibung klingt ein wenig konfus.
Damit ein Exchange Server einen neue Domain akzeptiert muss man im System- Manager unter "Empfänger" -> "Empfängerrichtlinien" eine neue Richtlinie vom Typ E-Mail-Adressen erstellen. Dann akzeptier der Exchnage Serve rzumindest einmal die Domain.
Damit er aber auch E-Mails empfängt muss bei dem Domainname die MX Records auf deinen Server verweisen. Dann sollte alles gehen. Fürs Zweite kannst du einmal unter http://www.mxtoolbox.com/ die mx Records deiner domains prüfen.

Gruß,
Florian
Bitte warten ..
Mitglied: Mysterio1
17.12.2008 um 10:26 Uhr
empfängerrichtlinien sind eingestellt.
ich denk dass das problem nicht daran liegt das er die mail nicht annimt.
denn:
wenn user@firma1.local eingestellt ist bekommt der user ja seine mails, nur wenn er eine versenden (denke ich) weiß der externe smtp nicht was er damit tun soll, denn exchange schreibt ja das sie an den smtp übermittelt wird aber sie kommt nie an.

wenn user1@firma2.at eingestellt ist kann ich versenden ohne probleme, aber die mail die reinkommt bleibt ja nur im categorizer hängen und ich denke das liegt daran das er nicht weiß welches postfach @firma2.at ist, ich weiß aber nicht warum.

um das genze vielleich ein bisschen verständlicher zu machen:
ich will über ein pop konto senden und empfangen, es muss aber über den exchange laufen.
Bitte warten ..
Mitglied: Mysterio1
27.01.2009 um 14:06 Uhr
gelöst wurde das Problem durch den Kauf eines drittprogramms.
POPcon heißt das Programm und damit funktioniert alles was der POPConnector von Microsoft nicht könnte.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2010 SMTP-Connector - zusätzliches Relay
Frage von FA-jkaExchange Server6 Kommentare

Hallo, in meinem Testnetz (basierend auf einem SBS2011) möchte ich von diversen Geräten (IMM-Konsole, RAID-Controller, NAS, Backup-Software, USV-Software, VPN-Gateways ...

Exchange Server
SBS 2011 - Exchange 2010 Mailversand per SMTP Connector (ohne Smarthost)
gelöst Frage von ZangetsuExchange Server6 Kommentare

Hallo, habe leider über die Forensuche/Google keine Lösung für mein Problem finden können. Vielleicht hat ja jemand einen Tip/Lösungsvorschlag ...

Exchange Server
Wie einem Exchange 2003 die Zuständigkeit für eine Domain abgewöhnen?
Frage von jogotoExchange Server3 Kommentare

Ein Exchange 2003 war bisher so eingerichtet, dass er E-Mails für drei Domains angenommen hat. firma-a.tld firma-b.tld firma-c.tld Folglich ...

E-Mail
SMTP Mailrelay an 2 Server
Frage von EpytirE-Mail5 Kommentare

Guten Abend Community, Ich habe eine Frage :D Ich habe einen Kunden der seine Emails von einem Mailrelay- Server ...

Neue Wissensbeiträge
Linux

Meltdown und Spectre: Linux Update

Information von Frank vor 2 TagenLinux

Meltdown (Variante 3 des Prozessorfehlers) Der Kernel 4.14.13 mit den Page-Table-Isolation-Code (PTI) ist nun für Fedora freigegeben worden. Er ...

Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 3 TagenTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Wir brauchen eine "Abwrackprämie", die die CPU-Hersteller bezahlen

Information von Frank vor 3 TagenSicherheit12 Kommentare

Zum aktuellen Thema Meltdown und Spectre: Ich wünsche mir von den CPU-Herstellern wie Intel, AMD oder ARM eine Art ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Realitätscheck

Information von Frank vor 3 TagenSicherheit12 Kommentare

Die unangenehme Realität Der Prozessorfehler mit seinen Varianten Meltdown und Spectre ist seit Juni 2017 bekannt. Trotzdem sind immer ...

Heiß diskutierte Inhalte
E-Mail
Erfahrungen mit hMailServer gesucht
Frage von it-fraggleE-Mail10 Kommentare

Hallo, meine neue Stelle möchte einen eigenen Mailserver. Ich als Linuxkind war direkt geistig mit Postfix dabei. Leider wollen ...

Firewall
Penetrationstester-Labor - Firewalls
Frage von Oli-nuxFirewall10 Kommentare

Mich würde interessieren warum man beim Einrichten eines Penetrationstester-Labor (VMs) die Firewall der Systeme deaktivieren soll? Hat das nur ...

SAN, NAS, DAS
Wer kennt sich mit QNAP und CISCO aus ?
gelöst Frage von MachelloSAN, NAS, DAS9 Kommentare

Hallo Zusammen hier im Forum, Ich habe ein QNas 451+ und dieses NAS hat zwei GBit Lan Adapter die ...

Netzwerkgrundlagen
IPv6 Inter-VLAN Routing
gelöst Frage von clSchakNetzwerkgrundlagen9 Kommentare

Hi ich befasse mich gerade mit der Implementierung von IPv6 was bisher (in einem VLAN) korrekt funktioniert inkl. DNS ...