Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange 2003 mit t-com relay vesendet nicht

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: pinkie2

pinkie2 (Level 1) - Jetzt verbinden

23.09.2007, aktualisiert 12.10.2007, 6757 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo,
ich habe seit Kurzem das eMail-Paket (mit surf+call plus) von t-online und wollte jetzt den smtprelay-derver ausnutzen, damit ich mit xxx@meine-domain.de mails verschicken kann.
Ich habe alles so eingetragen, wie es in den einschlägigen Beschreibungen zu lesen ist.
Also smtprelay.t-online.de als Smarthost eigetragen, anonyme Authentifizierung usw. Der Empfang von Mails klappt natürlich einwandfrei. Ich kann den smtprelay.t-online.de auch pingen.
In der Warteschlange steht alledings für den Relay-Server "Die Verbindung wurde vom Remotehost getrennt" Status: Wiederholen. Wenn ich eine Mail über "Meine-domain.de" versende, erscheint sie auch kurz in der "Anzahl der Nachrichten" mit 1 kurz darrauf wird wieder 0 angegeben. Ich hatte jetzt also angenommen, dass der Relay-Server nicht dauerhaft, sondern nur bei einer zu versendenden Mail verbunden wird, da ja keine Mail mehr in der Warteschlange steht. Doch ich habe an unterschiedliche Mail-Provider zum Test versand (gmx.de, t-online.de, web.de), aber nach einer Stunde sind an diesen Adressen immernoch keine Mails angekommen.
Kann mir einer von euch einen Tipp geben?
Mitglied: roberth
23.09.2007 um 22:54 Uhr
Hallo !!

ich habe das ganze mit folgendem Server bewerkstelligt, nachdem ich auch vergebens mit dem t-online relay rumprobiert habe: smtpmail.t-online.de
das funktioniert einwandfrei mit meinem exchange.

gruß,
robert
Bitte warten ..
Mitglied: pinkie2
25.09.2007 um 10:26 Uhr
Hallo!
Danke für den Tipp! Allerdings bekomme ich jetzt eine Fehlermeldung zurück! Die Erste war:
"Der Empfänger konnte nicht bearbeitet werden, da dies bestehende Sicherheitsrichtlinien verletzt hätte."
Dann habe ich die Domain, an die ich die Mail verschicken wollte wieder in den Empängerrichtlinien dazugefücgt (hatte alles wieder in den Ursprungszustand gebracht)
Dannach bekam ich dann bei einem erneuten Versuch diese Meldung:
"Das E-Mail-Konto ist in der Organisation, an die diese Nachricht gesendet wurde, nicht vorhanden. Überprüfen Sie die E-Mail-Adresse, oder setzen Sie sich direkt mit dem Empfänger in Verbindung, um die richtige E-Mail-Adresse herauszufinden."
Das kann ich mir nicht erklären, da es diese Adresse bestimmt gibt.
Bitte warten ..
Mitglied: roberth
26.09.2007 um 13:05 Uhr
hi,


kommt der Fehler "Das E-Mail-Konto ist in der Organisation, an die diese Nachricht gesendet wurde, nicht vorhanden. Überprüfen Sie die E-Mail-Adresse, oder setzen Sie sich direkt mit dem Empfänger in Verbindung, um die richtige E-Mail-Adresse herauszufinden" bei jeder EMail Adresse oder nur bei einer bestimmten, z.B. der t-online adresse des kontos von dem du sendest...?

gruß,
rob
Bitte warten ..
Mitglied: pinkie2
12.10.2007 um 12:12 Uhr
hi,
ja, das kommt nur bei telekom adressen. aber bei anderen domains kommt keine meldung, sondern nur nach einigen tagen einen unzustellbarkeitsbericht.
kann es irgendwie damit zusammenhängen, dass ich nur die domain besitze (bei der t-com) und kein echtes homepagepaket aboniert habe?
Bitte warten ..
Mitglied: roberth
12.10.2007 um 15:34 Uhr
...und was steht in dem unzustellbarkeitsbericht drinne ? kannste das mal posten ?
Bitte warten ..
Mitglied: pinkie2
12.10.2007 um 16:24 Uhr
Ihre Nachricht hat einige oder alle Empfänger nicht erreicht.

Betreff: test5
Gesendet am: 10.10.2007 11:33

Folgende Empfänger konnten nicht erreicht werden:

"XXX"@gmx.net am 12.10.2007 11:41
Die Nachricht konnte nicht übermittelt werden, da die maximale Zeit zur Übermittlung der Nachricht abgelaufen ist. Versuchen Sie es erneut, oder wenden Sie sich an den Systemadministrator.
<"server"."domain".de #4.4.7>
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
UMTS, EDGE & GPRS
Probleme mit T-Com SpeedPort LTE II Router
Frage von ITLoggerUMTS, EDGE & GPRS3 Kommentare

Guten Morgen miteinander, ich war die vergangenen Tage bei einem Bekannten, nachdem dieser mich um Hilfe bat. Vor Ort ...

Ubuntu
Postfix als SMTP Relay für Exchange 2016
gelöst Frage von m.reegerUbuntu11 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe hier eine Anleitung von wiesi200 gefunden. ) Diese war auch sehr hilfreich, doch ich bekomme ...

Exchange Server
Probleme mit Exchange 2010 und externem Relay
gelöst Frage von mgcluebeckExchange Server2 Kommentare

Hallo erstmal ins Forum, ich habe ein Problem mit einen Exchange 2010. Dort ist Direktmail eingerichtet. Zudem habe ich ...

Exchange Server
Exchange 2013 wird als open Relay angezeigt
gelöst Frage von de-maebingerExchange Server14 Kommentare

Hallo, ich habe heute mit dem Network Tool MXtoolbox.com gespielt und bei diagnostic wird mir immer wieder mitgeteilt, dass ...

Neue Wissensbeiträge
DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 1 StundeDSL, VDSL

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Windows 10

Microsoft bestätigt DMA-Policy-Problem in Win10 v1709

Information von DerWoWusste vor 1 StundeWindows 10

Wer sein Gerät mit der DMA-Policy absichert, bekommt evtl. Hardwareprobleme in v1709 von Win10. Warum? Weil v1709 endlich "richtig" ...

Verschlüsselung & Zertifikate

Die Hölle friert ein weiteres Stück zu: Microsoft integriert OpenSSH in Windows

Information von ticuta1 vor 4 StundenVerschlüsselung & Zertifikate

Interessant Die Hölle friert ein weiteres Stück zu: Microsoft integriert OpenSSH in Windows SSH-Kommando in CMD.exe und PowerShell

Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 1 TagApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server19 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
gelöst Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...