Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Exchange 2003 Warteschlange nach Spam-Gateway-Installation!

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: sadida

sadida (Level 1) - Jetzt verbinden

17.08.2007, aktualisiert 16:56 Uhr, 5704 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo administratoren-Gemeinde!

Small Business Server Premium 2003
Exchange-Server
Interner Mail-Server (MX-Records zeigen auf uns)

TrendMicro ServerProtect und div. Anti-Viren Programme (unter anderem InterScan VirusWall)

VirusWall fungiert auch als SMTP-Spam Scanner usw...

Habe VirusWall SMTP-Service auf Port 25 gehängt und in der Management-Console bei "inbound messages" und "outbound messages" die Weiterleitung nach dem Scannen auf "localhost port 24" eingestellt

Exchange Server:
Standardserver für SMTP - hier wurden unter Eigenschaften / Allgemein / Erweitert - der Port auf 24 und in der Registerkarte Übermittlung / Ausgeh. Verbindungen auch auf Port 24 eingestellt!

Somit kommen Mail per Port 25 rein auf VirusWall (telnet auf port 25 funktioniert auch, mit anschließender Begrüssung durch VirusWall), diese Mails werden gescannt (funktioniert), an port 24 Exchange weitergeleitet und zugestellt -> funktioniert!

Nur beim Mail-Versand funktioniert das nicht: sämtliche Mails bleiben in der Exchange-Warteschlange liegen mit "Der Remoteserver hat auf einen Verbindungsversuch nicht geantwortet"

Habe nun schon seit 1 Tag gegoogelt und rumgedüftelt - ich weiß jedoch nicht worans liegen kann!?!? VirusWall? Exchange? Firewall?

Habt ihr eine Idee?

Danke im Voraus
Mitglied: bra1nf00d
17.08.2007 um 13:28 Uhr
Habe VirusWall SMTP-Service auf Port 25
gehängt und in der Management-Console
bei "inbound messages" und
"outbound messages" die
Weiterleitung nach dem Scannen auf
"localhost port 24" eingestellt


Bist du dir da ganz sicher das das so outbound überhaupt geht? Das würde bedeuten das deine IMSS die Mails wieder an sich selbst schickt.

Kommt "telnet IMSS-IP 25" vom Mailserver aus bei der IMSS an? Hast du einen Smarthost im Mailserver angelegt der auf die IMSS verweist?

*mfg* Daniel
Bitte warten ..
Mitglied: sadida
17.08.2007 um 15:58 Uhr
Ok bei der Installations-Anleitung des Spam-Gateways steht drin, das unter Outbound "Use DNS to deliver mail" eingestellt werden kann - hab ich nun auch so eingestellt - Nachrichten kommen jedoch immer nicht nach draussen (herein schon!)

Telnet auf lokal-ip 25 und extern-ip 25 funktioniert mit dem VirusWall-Handshake...

Smarthost hab ich keinen eingetragen (habe ja keinen SMTP-Connector installiert)

Also das Telnet geht ja - dann müsste die Hardware-Firewall (netscreen) richtig eingestellt sein!?
Inbound Mails werden gescannt + an Exchange zur Verteilung weitergeleitet - funktioniert
Outbound Mails hängen jedoch alle noch in der Warteschlange mit oben erwähnter Meldung

ich steh echt an!?!?
Bitte warten ..
Mitglied: bra1nf00d
17.08.2007 um 16:12 Uhr
Smarthost hab ich keinen eingetragen (habe
ja keinen SMTP-Connector installiert)

woher soll dann der Mailserver wissen das er über die IMSS die Mails verschicken soll?
also ich hab einen Smarthost konfiguriert, wie willst du sonst sicherstellen das die Mails auch über die IMSS gehen?

*mfg* Daniel
Bitte warten ..
Mitglied: sadida
17.08.2007 um 16:21 Uhr
Das Problem ist wahrscheinlich, das ich noch nie 'nen Exchange installiert hab - geschweige denn einen Spam-Gateway

Deshalb auch die Frage was du mit IMSS meinst!?

D.h. also, ich muss unter Connectors einen SMTP-Connector einrichten

Habe dies mal gemacht und auf "Gesamte Mail über diesen Connector an diese Smarthosts weiterleiten" und hier name.domain.at (einzige Instanz auf diesem Server) eingetragen
Unter Adressraum erstellen, ändern oder entfernen SMTP mit der Mail-Domäne domain.at für Connectorbereich "Gesamte Organisation" angelegt

Ansonsten hab ich jetzt vorerst mal nichts gemacht...

Kannst du mir bitte restliche Einstellungen verraten? Dank im Voraus!
Bitte warten ..
Mitglied: bra1nf00d
17.08.2007 um 16:39 Uhr
Ja genau das ist das Problem aber ok so schwer ist es ja nun nicht

1. connector einrichten
http://s3.directupload.net/images/070817/tYMRmoAo.jpg

2. IMSS Einstellungen überprüfen
http://s1.directupload.net/images/070817/8fHe34Ai.jpg

gl
Bitte warten ..
Mitglied: sadida
17.08.2007 um 16:53 Uhr
Hallo Daniel - boah da tust dir ja viel arbeit an mit screenshots usw

Tausend Dank jedenfalls!!! Nun funktioniert es - inbound+outbound gehn beide durch die VirusWall - und die Warteschlange hat sich auch aufgelöst!

So gefällt mir das schon um einiges besser...
Bitte warten ..
Mitglied: bra1nf00d
17.08.2007 um 16:56 Uhr
nix zu Danken dafür gibt es ja ein Forum
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Spam Gateway für Exchnage Server 2010
Frage von CortexA8Exchange Server10 Kommentare

Hallo zusammen, Ich habe ein eigentlich kleines Problem was mich allerdings momentan in die Schranken weist: Ich habe einen ...

Exchange Server
Exchange 2007 Warteschlange retten
gelöst Frage von dragonstynExchange Server2 Kommentare

Hallo Admins, ich habe aktuell folgendes Problem: Wir sind dabei einen SBS 2008 aufzulösen, nachdem sich der Server nach ...

Exchange Server
Exchange Warteschlange mit vielen Submission löschen
gelöst Frage von LoenebergerExchange Server2 Kommentare

Guten Abend Admins, Meine Warteschlange im Exchange 2007 hat so zirka 101 Submission Mails, welche ich nicht löschen kann ...

Exchange Server
Exchange 2013 Warteschlange wird nich abgearbeitet
gelöst Frage von Philipp711Exchange Server5 Kommentare

Hi Leute, habe heute einen neuen Exchange 2013 in unserer bestehende Struktur installiert. Ich bin bisher relativ zufrieden mit ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft Office

Office 2010 Starter erneut auf einer frischen Windows-Version installieren

Tipp von Lochkartenstanzer vor 18 StundenMicrosoft Office8 Kommentare

Moin, vor ein paar Tagen schlug bei mir ein Kunde auf, der sein Widnows 7 geschrottet und es inklusive ...

Datenbanken

Upgrade MongoDB 3.4 auf 3.6

Erfahrungsbericht von Frank vor 20 StundenDatenbanken

Seit kurzem gibt es das 3.6 Update für die MongoDB: Sicherheit, das Sortieren, Aggregation und auch die Performance wurde ...

SAN, NAS, DAS

Backdoor Zugang und Upload-Bug in vielen Western Digital MyCloud Geräten

Information von Frank vor 21 StundenSAN, NAS, DAS2 Kommentare

James Bercegay von der Firma Gulftech hat die Fehler an Western Digital gemeldet und das Unternehmen stellt bereits ein ...

Microsoft Office

Outlook 2016 - Beim Weiterleiten keine PDF Anhänge mehr - KB4011626 entfernen

Erfahrungsbericht von Deepsys vor 1 TagMicrosoft Office3 Kommentare

Wenn ihr feststellt das ihr beim Weiterleiten von E-Mails keine PDF Anhänge mehr versendent, dann dankt Microsoft. Diese tolle ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
NTFS-Berechtigung
Frage von Daoudi1973Netzwerke21 Kommentare

Hallo zusammen und frohes neues Jahr (Sorry, ich bin spät dran) Meine Frage: 1- Ich habe einen Ordner im ...

iOS
Einladung vom iphone kalender
Frage von jensgebkeniOS14 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, folgendes Problem - immer wenn ich von meinem Iphone einen Termin einztrage und diesem Termin Teilnehmer zuweise, ...

Windows Netzwerk
Drucker isolieren in Windows Domäne
gelöst Frage von lcer00Windows Netzwerk14 Kommentare

Hallo zusammen, habe eine Windows-AD (2012R2) in der es einen Druckerserver gibt. Mittlerweile verliere ich das Vertrauen in die ...

Server-Hardware
Veeam Backup Server stürzt alle paar Tage ab
Frage von Leo-leServer-Hardware12 Kommentare

Hallo Forum, ich habe momentan folgendes Problem. Veeam Backup and Replication 9.5 u2 auf voll gepatchten DL 380 G7 ...