Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange 2007, Edge Konfiguration

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: diefas

diefas (Level 1) - Jetzt verbinden

30.04.2008 um 11:35 Uhr, 3860 Aufrufe

Hallo zusammen,

ich habe eine Konfigurationschwierigkeit mit der Edge-Transportserver Rolle.

Was habe ich gebaut:

- Einen Mailbox-Server EXMB01 mit Hubtransport-Rolle steht im internen Netz.
Edge-Server ist Aboniert und die Synchronisation läuft
Interne Domäne ist test-i.de und akzeptierte Domäne
Sendeconnectoren sind durch das Edge-Abo erstellt
Empfangskonnectoren "Client xxx" und "Default xxx" aktiviert und Standard


- Ein Edge-Transportserver EXED01 steht im der DMZ und soll zu einem noch vorgelagertem Linux-Mailserver und dann in das WWW
senden, (tut er auch)

akzeptierte Domänen sind test-i.de (für die interne) und test.de (für die öffentl. Mail-Domäne)

Empfangsconnectoren gibt es
extern mit lokale-ip= alle und remote-ip=Adresse des Linux-Mailer
Authentifizierung= keine, Berechtigungsgruppen=anonyme Benutzer

und

intern mit lokale-ip= alle und remote-ip=Adresse des internen-Mailboxservers,
Authentifizierung= Exchange Server, Berechtigungsgruppen=anonyme Benutzer, ExchangeServer
sonst sind hier keine Regeln, Filter, etc. gesetzt

Der der Linux-Mailer leitet nun Mails für den User extest@test.de an den Edge-Server per SMTP ohne Authentifizierung weiter und
kann sie aber nicht loswerden.



Der Sender bekommt dabei nun folgende Fehlermeldung:

I'm sorry to have to inform you that your message could not be delivered to one or more recipients. It's attached below.

For further assistance, please send mail to

If you do so, please include this problem report. You can delete your own text from the attached returned message.

The Postfix on TEST mail.TEST.de program

<extest@exed01.test-1.de> (expanded from <extest@test.de>):
host exed01.test-1.de[1.2.3.4] said: 550 5.7.1 Unable to relay (in reply to RCPT TO command)



Was oder wie müsste ich die Durchleitung konfigurieren, dass der User extest@test.de mail von aussen erhält?

Ich denke im Prinzip ist das ja eine Standardkonfiguration und dürfte eigentlich nicht so schwer sein, aber wo habe ich den/die Fehler gemacht?


Ich knacke an diesem Problem schon ziehmlich lange und bin für eine schnelle Hilfe von Euch sehr dankbar.


Gruß DieFas
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange 2007 und 2010 Koexistenz - Transportprobleme (3)

Frage von john-doe zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Migration Exchange 2007 zu 2013 - Public Folder teilweise weg (16)

Frage von Andy1987 zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Router & Routing

PfSense auf Supermicro Intel Xeon D-15x8 SoC Bare Bone

Tipp von Dobby zum Thema Router & Routing ...

Windows Server

Exchange 2010 auf Windows Server 2016 und AD

(2)

Tipp von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

KVM

How to: Libvirt Port forwarding

(2)

Anleitung von fundave3 zum Thema KVM ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
über Vmware auf eine FritzBox mit IPv6 per VPN (17)

Frage von Zockervogel zum Thema Router & Routing ...

Basic
Programmierung von Windows Programmen (8)

Frage von Ghost108 zum Thema Basic ...

Windows Server
Yoursecurecloud.de Probleme mit Pfaden (6)

Frage von WPFORGE zum Thema Windows Server ...