Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Nach Exchange 2007 install Active Directory und DNS defekt

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: swissadmin

swissadmin (Level 1) - Jetzt verbinden

30.08.2007 um 08:37 Uhr, 3324 Aufrufe

Hallo zusammen,

da ich hier neu bin möchte ich mich bei allen einmal kurz vorstellen und hallo sagen. ich bin vor 1.5 jahren als quereinsteiger in die IT gekommen und bin bei uns als admin tätig. seit juli darf ich mich auch mcsa 2003 messaging nennen. momentan gehts im selbststudium zum mcse (hoffentlich)!

so nun mein problem

ich habe auf einem testsystem exchange 2007 installiert ( hostsystem ist ein x64 Win 2003 R2 SP2 Server --> active directory, dns active directory integriert, wins, eingerichtet )

vorher lief alles einwandfrei. nslookup forward und reverse alles ok. ad in ordnung.
so und jetzt kommts.
exchange 2007 setup gestartet
danach musste ich noch smtp und nntp deinstallieren und laut ms commando denn iis auf x64 umstellen.
danach lief die installation ohne probleme durch ( forest / domainprep, .... )
so und nun , nach der install war im dns keine forward lookup zone mehr vorhanden !!
wenn ich versucht habe manuell eine zone anzulegen ( nicht ad integriert ) ging das , konnte sie aber nicht mehr ins ad einbinden und nach ca.10min war diese zone auch wieder verschwunden
und nach einem server neustart konnte ich mich dann zu guter letzt nicht mehr anmelden. weder mit meinem account --> ( domänen,schema,organisationsadmin) noch mit einem user von einem pc aus. AD komplett defekt. So ist mal meine annahme.

kann mir bitte jemand sagen ob dies ein bekanntes problem ist oder was ich falsch gemacht habe.
ich muss ende jahr denn 2007 im geschäft implementieren und möchte doch vorher eine erfolgreiche testinstall hinbekommen

danke im vorraus
Neuester Wissensbeitrag
Windows Update

Windows Update-Suche nach Win7 Neuinstallation wieder schneller

(1)

Erfahrungsbericht von the-buccaneer zum Thema Windows Update ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (21)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Hyper-V
gelöst Reiner Hyper- V Server oder lieber Rolle (21)

Frage von Winuser zum Thema Hyper-V ...

SAN, NAS, DAS
gelöst Synology Version 6.1 Probleme (18)

Frage von Hendrik2586 zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Router & Routing
gelöst IP Kamera für drei unabhängige Netzwerke (16)

Frage von ProfessorZ zum Thema Router & Routing ...