Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Exchange 2007 mit Outlook 2007 temporäres postfach

Frage Microsoft Outlook & Mail

Mitglied: MichiGrossmann

MichiGrossmann (Level 1) - Jetzt verbinden

22.08.2011 um 22:34 Uhr, 10011 Aufrufe, 11 Kommentare

Hallo liebe Gemeinde,

ich habe folgendes Problem.

Ich habe meinen Windows Server 2003 R2 neu aufgesetzt und anschließend Exchange 2007 installiert.
Jetzt habe ich das gleiche Email Konto wieder hinzugefügt.

Soweit so gut. Jetzt hab ich aber folgendes Problem. Jedesmal wenn ich Outlook 2007 auf meinem Client starte frägt er mich welches Postfach ich verwenden möchte.
Das temporäre oder alte Dateien.

Diese Abfrage ist nervig, und vor allem hab ich das Problem, dass er mir nicht anzeigt, wenn ich neue Emails habe. Also den gelben Briefumschlag sehe ich in der Uhr nicht.

Auf meinem Netbook frägt er das jedoch nicht ab. Das ist nur an meinem Stationären Computer der Fall.
Hat jemand von euch eine Idee, mit was dies zusammenhängt, bzw, was ich dagegen machen kann, dass es nicht mehr auftaucht?

Ich habe auch noch Pop 3 Konten eingerichtet, kann es auch mit denen zusammen hängen?

Danke im Voraus


Gruß Michael
Mitglied: john-doe
23.08.2011 um 09:17 Uhr
Hallo

Das kommt vermutlich daher, weil die lokale ost Datei nicht mehr mit dem Postfach zusammen passt.
Der einfachste weg um das sauber zu lösen ist,

-Temporäres Postfach in eine PST Datei exportieren
-Neues Outlookprofil anlegen und Exchangekonto einrichten
-Dateien aus der exportierten PST wieder importieren.


Viel Spaß

LG J.D
Bitte warten ..
Mitglied: MichiGrossmann
23.08.2011 um 09:47 Uhr
Hallo J.D.

danke für deine schnelle Antwort. Ich habe es soweit wieder hinbekommen, in dem ich einfach das Postfach nochmal gelöscht habe.

Jetzt habe ich nur folgendes Problem, dass er mir eine Fehlermeldung bringt, dass das Offline Adressbook nicht syncronisiert werden konnte.
Er frägt mich zwar zu beginn nach dem Autodiscover Zertifikat, was ich auch installiert habe. Jedoch syncronisiert er mit dem Exchange nich sauber zu Ende oder sagt mir die Fehlermeldung.

Hat jemand eine Idee?

Danke

LG Michael
Bitte warten ..
Mitglied: GinboJones
24.08.2011 um 12:52 Uhr
Hi,

verschieb die OAB Dateien unter C:\Documents and Settings\Local Settings\Application Data\Microsoft\Office\Outlook\ in einen Backup Ordner.
Outlook neustarten und synchen.

Wenn das nicht hilft die OST löschen.
Bitte warten ..
Mitglied: MichiGrossmann
31.08.2011 um 21:54 Uhr
Hallo,

danke für deine Antwort. Aber wo soll ich das machen? Auf dem Client oder auf dem Server?
Denn auf meinem Netbook habe ich das gleiche Problem.

Und vor allem wenn es auf dem Client ist, auf welchem Profil dann?

Danke

Im Voraus.

LG Michael
Bitte warten ..
Mitglied: GinboJones
31.08.2011 um 22:04 Uhr
Ups, da hatte ich oben doch glatt das <Username> vergessen. :S
Halt bei dem Konto, welches aufs Outlook zugreift. Z.b. (C:\Documents and Settings\GinboJones\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook\*.oab .. ist der Standardpfad)

Im Normallfall (eigene Erfahrung) ist der Fehler eher Clientseitig.
Und wenn er doch Serverseitig sein sollte, will ich mir nicht anmaßen da helfen zu können, da meine Exchange Erfahrungen noch nicht so weit fortgeschritten sind.
Bitte warten ..
Mitglied: john-doe
31.08.2011 um 22:15 Uhr
Ja ich vermute auch das es eher Clientseitig ist.
Durch die Neuinstallation von deinem Server ist scheinbar deine Postfachzuordnung nicht mehr ident mit der ost (Offline Datei) vom Client.
Da aber der Benutzername gleich wie vorher ist kann er es aber teilweise zuordnen und eben halt temporär öffnen.

Leg einfach mal an einem Client ein neues Outlookprofil an und dann siehst du ob der Fehler immer noch da ist.
Bitte warten ..
Mitglied: MichiGrossmann
01.09.2011 um 00:12 Uhr
Hallo,

danke für eure schnellen Antworten. Also ich hatte das Problem eigentlich irgendwie schon immer.
Das mit dem neuen Outlookprofil habe ich schon versucht leider ohne Erfolg.

Was mich echt wunderst, ist dass er immer nach dem Zertifikat "autodiscover.michigrossmann.local" frägt, das ist ja eigentlich ein gutes zeichen, aber gehen tut es trotzdem nicht
Bitte warten ..
Mitglied: john-doe
01.09.2011 um 07:59 Uhr
Das eine hat nicht wirklich was mit dem anderen zu tun.

Hast du denn dieses Zertifikat erstellt und eingespielt?

Du könntest im Outlook mal in den Profileinstellungen die Verbindung über HTTP deaktivieren. Dann sollte glaub ich die Autodiscover abfrage nicht mehr kommen.

Vorweg, du hast ja den DC auch neu installiert oder?, sind die Clients wieder in die neue Domaine gehängt worden?
Bitte warten ..
Mitglied: GinboJones
01.09.2011 um 11:33 Uhr
Ne Frage die mir bei dem Thema nen bissl auf der Zunge brennt: Gibts Leute auf dem Exchange bei denen die synchro ordentlich funktioniert?
Wenn nicht würde ich dir noch ne Teamviewer Sitzung anbieten, dann könnten wir uns das nochmal ansehen (wenn dann per PM :p)
Bitte warten ..
Mitglied: MichiGrossmann
01.09.2011 um 20:29 Uhr
Hallo,

der komplette Server ist neu aufgesetzt worden.
Danach hab ich die Clients aus der Domäne rausgemacht und nochmal neu reingehoben.

Diese Sync Probleme sind auch erst aufgetreten, als ich OWA eingerichtet habe.
Bitte warten ..
Mitglied: john-doe
01.09.2011 um 21:00 Uhr
Könnte mich nicht beklagen das unser, oder auch die Exchange-Server unserer Kunden unrund laufen.
Auch die Sync-Probleme sind eigentich ganz selten.

Sicher gibt hin und wieder mal ein Schräubchen beim Exchange zu drehen aber - that´s IT


LG
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail
Exchange 2007 - Outlook 2010 - zwei Postfächer - gesendet, gelöscht im jeweligen Postfach
gelöst Frage von LKaderavekOutlook & Mail3 Kommentare

Hallo, ich habe das Problem, dass ich in meinem Outlook-Profil zwei Postfächer verbunden habe. Zuerst das office@ und dann ...

Microsoft Office
Das Postfach wurde temporär auf den Microsoft Exchange Server verschoben
Frage von Gogo144Microsoft Office7 Kommentare

Hallo, Ich habe folgendes Problem: Wenn ich Outlook starte kommt diese Meldung: Das Postfach wurde temporär auf den Microsoft ...

Exchange Server
Postfächer von Exchange 2007 zu Exchange 2013 kopieren
gelöst Frage von AtompiltzExchange Server3 Kommentare

Hallo zusammen, folgende Situation in Kurzfassung herrscht derzeit. Es gibt eine bestehende Domäne mit einem Exchange 2007 Server. Parallel ...

Exchange Server
Exchange 2007, Outlook Zertifikatsfehler
gelöst Frage von ioioioExchange Server1 Kommentar

Guten Tag, ich habe ein Problem. ich durfte vor kurzem aus zwei Exchagne einen machen :). Wir haben nun ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft

Update KB4073578 für AMD CPU (Spectre und Meltdown Lücke)

Information von sabines vor 5 StundenMicrosoft

Wegen Problemen (BOSD, nicht startende PCs) wurde das Update KB4056897 und KB4056894 für AMD CPUs zurückgezogen. Dieses Update KB4073578 ...

Mac OS X

MacOS wo ist die Tilde ?

Tipp von Alchimedes vor 18 StundenMac OS X3 Kommentare

Hallo, ich hab eine MacOS qwertz Keyboard auf US Layout umgestellt da die Sonderzeichen besser erreichbar sind. Leider fehlt ...

Datenschutz

Weitere Informationen zum Sicherheitsproblem BeA

Information von Penny.Cilin vor 1 TagDatenschutz

Im folgenden ein weiterer Bericht über die Sicherheitsprobleme von Bea. Fataler Konstruktionsfehler im besonderen elektronischen Anwaltspostfach Gruss Penny

Windows 10

Systemdienste behalten nach Win10 inplace-Upgrade nicht die ggf. modifizierte Startart bei

Tipp von DerWoWusste vor 1 TagWindows 103 Kommentare

Stellt Euch vor, Ihr habt ein Win10 System und modifiziert dort die Startart von Systemdiensten. Zum Beispiel wollt Ihr ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Anmeldevorgang für Informatikraum (Schule) unter Windows
gelöst Frage von IngenieursBatch & Shell25 Kommentare

Hey zusammen, ich werde in naher Zukunft den Informatik Raum meiner jetzigen Schule von dem aktuellen Betreiber übernehmen (Vertrag ...

Windows 10
Netbook erkennt Soundkarte nicht - keinerlei Info zum Hersteller und Modell vom Netbook und Hardware bekannt
Frage von fyrb38Windows 1019 Kommentare

Guten Tag, meine Schwester reist in einigen Wochen für ein paar Monate ins Ausland und hat sich dafür ein ...

Batch & Shell
AD-Abfrage in Batchdatei und Ergebnis als Variable verarbeiten
gelöst Frage von Winfried-HHBatch & Shell19 Kommentare

Hallo in die Runde! Ich habe eine Ergänzungsfrage zu einem alten Thread von mir. Ausgangslage ist die Batchdatei, die ...

Netzwerkgrundlagen
Welches Modem für VDSL 50000 der T-Com
Frage von Windows10GegnerNetzwerkgrundlagen18 Kommentare

Hallo, ein Kollege von mir will sich VDSL50000 von der T-Com holen, um daran einen Server zu betreiben. Ich ...