Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Exchange 2007 SMPT connector versendet keine mails

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: sunics

sunics (Level 1) - Jetzt verbinden

24.02.2010 um 02:55 Uhr, 11786 Aufrufe, 6 Kommentare

Salut zammä.

Ich hab ein problem.
Ich habe einen Exchange Server auf meinen Server installiert, diese verlief ohne Fehler.
Ich habe einen SMTP-Connector eingerichtet. Aber er versendet keine e-mails nach aussen.
Gibts da irgendeinen Trick dabei?

Umgebung:

Windows Server 2008 Standart, fungiert als Domänencontroller. (ging leider nicht anders mit exchange)
Exchange Server 2007 SP1
DNS & AD laufen fehlerfrei.

Die Clients verwenden noch outlook 2003 ... aber es funktioniert weder mit outlook 2k7 noch mit outlook 2k3 (getestet)

weiss hier jemand rat?

gruß aus der schweiz
Mitglied: education
24.02.2010 um 07:30 Uhr
hub transport richtig einstellen.

evtl. smarthost einstellen.
Bitte warten ..
Mitglied: sunics
24.02.2010 um 10:50 Uhr
ich habe schon alle varianten durch.
ein smtp connector, der über dns sendet, einer über nen smarthost.
2 die gleichzeitig tun ..

funktioniert nit ..

was könnte ich denn am hub transport sonst noch einstellen??
Bitte warten ..
Mitglied: sunics
24.02.2010 um 15:43 Uhr
Weiß hier niemand woran das liegen könnteß
Bitte warten ..
Mitglied: sunics
24.02.2010 um 16:40 Uhr
2010-02-24T15:29:43.383Z,test,08CC8376A07B828D,4,192.168.1.11:55659,212.227.15.150:25,-,,Remote
2010-02-24T15:29:43.406Z,test,08CC8376A07B828D,1,192.168.1.11:55660,212.227.15.169:25,+,,
2010-02-24T15:29:43.431Z,test,08CC8376A07B828D,2,192.168.1.11:55660,212.227.15.169:25,<,554 RBL rejection: Dynamic IP Addresses See: http://www.sorbs.net/lookup.shtml?83.78.181.242,
2010-02-24T15:29:43.431Z,test,08CC8376A07B828D,0,,212.227.15.186:25,*,,attempting to connect
2010-02-24T15:29:43.431Z,test,08CC8376A07B828D,3,192.168.1.11:55660,212.227.15.169:25,>,QUIT

Das zeigt mir das Send log an .. zu finden unter c:\programme\microsoft\Exchange server\TransportRoles\logs\protocollog\smtpsend

kann das damit zusammenhängen?
Bitte warten ..
Mitglied: sunics
24.02.2010 um 20:19 Uhr
Problem ist gelöst:

Bei Bluewin muss man als smarthost die ipadresse anstatt den FQDN eingeben.

mail.bluewin.ch = 195.186.18.142 - Authentifizierung keine. dann funktionierts.
Bitte warten ..
Mitglied: education
24.02.2010 um 20:29 Uhr
ja das du keine feste ip hast und du ein smarthost brauchst. bei welchen provider bist du mit der domain?

strato?

geh mal in exchange-verwaltungskonsole ->>
organisationskonfig ->>
hub transport ->>
dort auf den reiter sendeconnector -->>

dort rechtsklick ->> neuer sendeconnector ->> auswählen internet ->> adressraum * -> hacken bei unterdomain -> weiter -> smarthost rein z.b. post.strato.de ->> weiter ->> zugangsdaten von einen "online" postfach rein ->> weiter ->> fertigstellen
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2010, welcher Client hat welche E-Mail versendet
gelöst Frage von TomJonesExchange Server3 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier einen Server 2008R2 + Exchange 2010 aktuelles SP sowie UR. Gibt es eine Möglichkeit ...

Exchange Server
Mails werden nur mit info versendet. Exchange 2010, SBS 2011
gelöst Frage von TikilaExchange Server6 Kommentare

Hallo, Ich habe mich jetzt mal registriert, da mir hier schon oft geholfen wurde und ich vielleicht auch hin ...

Exchange Server
Exchange 2013 versendet automatisch mails beim migrieren
gelöst Frage von heppi75Exchange Server7 Kommentare

hallo, ich stelle gerade einen mailaccount auf einen exchange server um. ich nutze dafür imapsync - das ganze klappt ...

Exchange Server
Exchange Server versendet keie Mails mehr
Frage von KellogsFRExchange Server9 Kommentare

Hallo zusammen, vor ein paar Tagen habe ich einen neuen Exchange 2016 installiert, alles lief einwandfrei. Plötzlich können keine ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Open Object Rexx: Eine mittlerweile fast vergessene Skriptsprache aus dem Mainframebereich

Information von Penny.Cilin vor 3 StundenBatch & Shell1 Kommentar

Ich kann mich noch sehr gut an diese Skriptsprache erinnern und nutze diese auch heute ab und an noch. ...

Humor (lol)

"gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert über Easter Egg im man-Tool

Information von Penny.Cilin vor 5 StundenHumor (lol)6 Kommentare

Interessant, was man so alles als Easter Egg implementiert. Ist schon wieder Ostern? "gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert ...

MikroTik RouterOS

Mikrotik - Lets Encrypt Zertifikate mit MetaROUTER Instanz auf dem Router erzeugen

Anleitung von colinardo vor 20 StundenMikroTik RouterOS8 Kommentare

Einleitung Folgende Anleitung ist aus der Lage heraus entstanden das ein Kunde auf seinem Mikrotik sein Hotspot Captive Portal ...

Sicherheit

Sicherheitslücke in HP-Druckern - Firmware-Updates stehen bereit

Information von BassFishFox vor 21 StundenSicherheit1 Kommentar

Ein weiterer Grund, dass Drucker keinerlei Verbindung nach "auswaerts" haben sollen. Unter Verwendung spezieller Malware können Angreifer aus der ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RDP macht Server schneller???
Frage von JaniDJWindows Server17 Kommentare

Hallo Community, wir betrieben seit geraumer Zeit diverse virtuelle Maschinen und Server mit Windows Server 2012. Leider haben wir ...

Windows 10
Windows 10 dunkler Bildschirm nach Umfallen
Frage von AkcentWindows 1015 Kommentare

Hallo, habe hier einen Windows 10 Rechner der von einem User umgefallen wurde (Beine übers Knie, an den PC ...

Linux
OpenSource Groupware
Frage von FA-jkaLinux13 Kommentare

Hallo, ich suche eine Groupware als Alternative zum Exchange. Wesentliche Aufgaben sind die Handhabung von E-Mails (persönliche und gemeinsam ...

Server-Hardware
Braucht ein Server eine Grafikkarte?
gelöst Frage von lcer00Server-Hardware13 Kommentare

Hallo zusammen, habe gerade 3 Stunden gebraucht, um herauszubekommen, dass die Remotemanagement-Console von Intel (RMM4) nur funktioniert, wenn die ...