Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Exchange 2007 SP1 - Autoreply aus öffentlichen Ordner funktioniert nicht bei externen Mails

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: BilboBeutlin

BilboBeutlin (Level 1) - Jetzt verbinden

06.03.2009, aktualisiert 10.03.2009, 9101 Aufrufe

Das Versenden von Autoreplies aus öffentlichen Ordnern fuktioniert nicht, wenn die Mail von extern kommt.

Hallo zusammen!

Wir haben in unserer Exchange-Organisation (Exchange 2007 SP1) einen öffentlichen Ordner "support" angelegt, der die Kundenanfragen annehmen und mit einer kurzen Empfangsbestätigung beantworten soll.
Also haben wir den Ordner email-aktiviert, dem Benutzer "Anonym" die Berechtigungsstufe 1 gegeben und mit dem Ordnerassistenten eine Regel definiert, die alle Mails an diesen Ordner mit einer Email beantworten soll. Für Testzwecke enthält die gleiche Regel auch noch eine Weiterleitung der Mail an meine eigene Mailbox.

Wenn ich nun eine Mail von intern an den Ordner schicke, funktioniert alles ganz wunderbar. Die Mail wird weitergeleitet und ich bekomme die Empfangsmeldung.

Wenn ich aber eine Mail von extern schicke, funktioniert das mit der Empfangsbestätigung nicht. Die Mail kommt im Ordner an und sie wird auch zu mir weitergeleitet, die Regel wird also brav abgearbeitet. Trotzdem wird keine Mail an den externen Absender verschickt. Es taucht kein Eintrag in der Warteschlange auf und es gibt auch keinen Eintrag im Send-Log.

Testweise habe ich dann mal versucht eine Mail im Namen des Ordners zu verschicken - und das hat auch funktioniert. Prinzipiell klappt das Versenden von Mails aus dem Ordner also.

Weiß von Euch vielleicht jemand wo hier das Problem liegen könnte?



Hallo nochmal,

die Lösung war ganz einfach:
der Kollege, der den 2. Server verwaltet, hat in den Default Settings der Remote Domains (Organization Configurations -> Hub Transport) im Reiter "Format of original Message sent as attachment to jounal report" den Haken bei "Allow automatic replies" entfernt. Konnte also nicht mehr klappen.

Bis demnächst.
Ähnliche Inhalte
Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Windows Server

Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016

(4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (52)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Netzwerke
LAN2LAN Verbindung sehr langsam flaschenhals gesucht (27)

Frage von PixL86 zum Thema Netzwerke ...

Router & Routing
PFsense - Netzverbindung steht, aber kein Internet vorhanden (24)

Frage von aschmid zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
gelöst Windows 2016 Hyper-V und VHDS (19)

Frage von emeriks zum Thema Windows Server ...