Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange 2007 auf W2k8 und Outlook 2011 (MAC) Problem mit größeren Anhängen

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Commulive

Commulive (Level 1) - Jetzt verbinden

25.03.2011 um 16:16 Uhr, 6089 Aufrufe, 5 Kommentare

Moin moin,

folgendes Szenario:

Windows Server 2008
Exchange 2007 SP3
Outlook 2011 (MAC)

Anhänge die größer als ein paar MB sind gehen nicht durch. Die Rückmeldung von Outlook 2011 lautet: HTTP-Fehler. Die Ressource wurde nicht gefunden.

Ich habe hier im Forum einen ähnlichen Beitrag gefunden, der hat mir aber nicht geholfen.


Kleinere Anhänge gehen Problemlos durch. Natürlich dachte ich sofort ab eine Begrenzung der Anhänge. Allerdings sind überall die maxlimits auf 200 MB gesetzt.
In allen Postfächern, in den Sendeconnectoren und auch in den Configdateien im OWA.
("C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\ClientAccess\exchweb\ews\web.config" und "C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\ClientAccess\owa\web.config")

Melde ich mich über den Safari am Mac (oder auch am Windows PC über IE) direkt am OWA an dann kann ich auch mit dem entsprechenden Benutzer Anhänge in voller Größe versenden. Nur direkt über Outlook 2011 geht dieses nicht.

Die OWA ist temporär zu Testzwecken über HTTP und HTTPS erreichbar.

Ich habe auch das Netz nach brauchbaren Hinweisen durchstöbert, leider war alles was brauchbar aussah ziemlich fruchtlos.

Ich wäre wirklich dankbar wenn jemand einen Hinweis hätte wie ich dieses mittlerweile echt nervige Problem in den Griff bekomme damit mein Kollege, der ja UNBEDINGT mit nem Mac arbeiten muss endlich ruhe gibt

Viele Grüße und danke schon mal vorab.

LG
Commulive
Mitglied: NetWolf
25.03.2011 um 17:31 Uhr
Moin Moin,

das muss nichts mit Outlook zu tun haben. Es reicht eine falsche Einstellung im Anti-Virus-Programm und du hast solche Probleme.

Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)
Bitte warten ..
Mitglied: Commulive
25.03.2011 um 17:39 Uhr
Der Mac ist ganz frisch, kein Antivirus oder sonstwas. Oder haben die Dinger sowas standardmäßig? Ich hab null Plan von Mac OS.

LG
Patrick
Bitte warten ..
Mitglied: NetWolf
25.03.2011 um 17:54 Uhr
Moin Moin,

na da sind wir schon mal zwei die sich mit MACs nicht auskennen.

Die Diskussionen ob ein MAC ein Anti-Virus-Programm braucht oder nich, gehen ziemlich auseinander unter den MAC Usern.
Was auf der Kiste drauf ist, solltest du mal erfragen und/oder selber prüfen.

Ich denke deine Frage wäre in einem MAC Forum besser aufgehoben. Du solltest dann aber nicht vergessen das OS mit anzugeben!
Eine exakte Wiedergabe der Fehlermeldung könnte gegebenenfalls eine Lösung erleichtern.

Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)
Bitte warten ..
Mitglied: Commulive
26.03.2011 um 07:20 Uhr
Moin moin,

die Fehlermeldung steht ja oben "HTTP-Fehler. Die Ressource wurde nicht gefunden"

Es muss irgendwie an dem Zusammenspiel zwischen Exchange und Mac OS X 10.6 Leopard liegen.
Ich werde mir Montag nochmal einen Mac OS X Tiger zur Brust nehmen und schauen ob es da klappt.

Ich habe nochmal nachgesehen, Virensoftware ist definitiv nicht drauf. Ob die Frage in einem Mac Forum besser aufgehoben ist weiß ich auch net, aber ich werde mein Glück versuchen. Vielleicht findet sich ja hier doch noch jemand.

Trotzdem Danke für deine Hilfe.

LG
Patrick
Bitte warten ..
Mitglied: GunterR
29.04.2011 um 16:09 Uhr
Es liegt leider am Exchange und nicht am MAC (wobei es drauf an kommt wie man es sieht), aber das aufbohren für Dateigrößen muss man auf dem Server machen.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(1)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Outlook 2010 i. V. m. Exchange 2007, "Senden als" funktioniert nicht (1)

Frage von departure69 zum Thema Exchange Server ...

Mac OS X
MAC-Problem an einer W2k8 R2 Domain

Frage von Leo-le zum Thema Mac OS X ...

Exchange Server
Exchange 2010 und Outlook 2016 - Problem bei einem Benutzer (1)

Frage von float-left zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
WSUS bietet CU22 für Exchange 2007 SP3 nicht an. EOL Exchange 2007

Tipp von DerWoWusste zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hyper-V
gelöst Reiner Hyper- V Server oder lieber Rolle (28)

Frage von Winuser zum Thema Hyper-V ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst Synology Version 6.1 Probleme (18)

Frage von Hendrik2586 zum Thema SAN, NAS, DAS ...