Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Exchange 2010 Datenbank lässt sich nicht mehr mounten nach Offline Defrag

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: deniska93

deniska93 (Level 1) - Jetzt verbinden

02.03.2014, aktualisiert 14:22 Uhr, 2576 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo.

Ich habe bei einem Kunden die Mailbox Database defragmentiert (nach folgender Anleitung: http://exchangeserverpro.com/defrag-exchange-2010-mailbox-database/ ).

Das lief auch erfolgreich durch. Nun wollte ich die Datenbank wieder mounten (mit mount-database). Dabei kommt immer folgende Fehlermeldung:

 
[PS] E:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V14\Mailbox\Mailbox Database 1434479192>mount-database "Mailbox Database 
 1434479192" 
Die angegebene Datenbank konnte nicht bereitgestellt werden. Angegebene Datenbank: Mailbox Database 1434479192; Fehlerc 
ode: Fehler bei Active Manager-Vorgang: Fehler Fehler bei der Datenbankaktion: Fehler bei Vorgang mit folgender Meldung 
: MapiExceptionJetErrorPageNotInitialized: Unable to mount database. (hr=0x80004005, ec=-1019) 
. [Datenbank: Mailbox Database 1434479192, Server: EXCHANGE.Trubatec.com]. 
    + CategoryInfo          : InvalidOperation: (Mailbox Database 1434479192:ADObjectId) [Mount-Database], InvalidOper 
   ationException 
    + FullyQualifiedErrorId : B28773EF,Microsoft.Exchange.Management.SystemConfigurationTasks.MountDatabase 
Und das, obwohl die Datenbank im "clean shutdown steht":

[PS] E:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V14\Mailbox\Mailbox Database 1434479192>eseutil /mh "Mailbox Database 14 
34479192.edb" 
 
Extensible Storage Engine Utilities for Microsoft(R) Exchange Server 
Version 14.00 
Copyright (C) Microsoft Corporation. All Rights Reserved. 
 
Initiating FILE DUMP mode... 
         Database: Mailbox Database 1434479192.edb 
 
 
DATABASE HEADER: 
Checksum Information: 
Expected Checksum: 0x0229cd53 
  Actual Checksum: 0x0229cd53 
 
Fields: 
        File Type: Database 
         Checksum: 0x229cd53 
   Format ulMagic: 0x89abcdef 
   Engine ulMagic: 0x89abcdef 
 Format ulVersion: 0x620,17 
 Engine ulVersion: 0x620,17 
Created ulVersion: 0x620,17 
     DB Signature: Create time:03/01/2014 17:33:50 Rand:47119837 Computer: 
         cbDbPage: 32768 
           dbtime: 8604268 (0x834a6c) 
            State: Clean Shutdown 
     Log Required: 0-0 (0x0-0x0) 
    Log Committed: 0-0 (0x0-0x0) 
   Log Recovering: 0 (0x0) 
  GenMax Creation: 00/00/1900 00:00:00 
         Shadowed: Yes 
       Last Objid: 7325 
     Scrub Dbtime: 0 (0x0) 
       Scrub Date: 00/00/1900 00:00:00 
     Repair Count: 0 
      Repair Date: 00/00/1900 00:00:00 
 Old Repair Count: 0 
  Last Consistent: (0xE,8,2D)  03/02/2014 14:15:40 
      Last Attach: (0xD,9,86)  03/02/2014 14:15:39 
      Last Detach: (0xE,8,2D)  03/02/2014 14:15:40 
             Dbid: 1 
    Log Signature: Create time:03/02/2014 14:02:48 Rand:8168807 Computer: 
       OS Version: (6.1.7601 SP 1 NLS 60101.60101) 
 
Previous Full Backup: 
        Log Gen: 0-0 (0x0-0x0) 
           Mark: (0x0,0,0) 
           Mark: 00/00/1900 00:00:00 
 
Previous Incremental Backup: 
        Log Gen: 0-0 (0x0-0x0) 
           Mark: (0x0,0,0) 
           Mark: 00/00/1900 00:00:00 
 
Previous Copy Backup: 
        Log Gen: 0-0 (0x0-0x0) 
           Mark: (0x0,0,0) 
           Mark: 00/00/1900 00:00:00 
 
Previous Differential Backup: 
        Log Gen: 0-0 (0x0-0x0) 
           Mark: (0x0,0,0) 
           Mark: 00/00/1900 00:00:00 
 
Current Full Backup: 
        Log Gen: 0-0 (0x0-0x0) 
           Mark: (0x0,0,0) 
           Mark: 00/00/1900 00:00:00 
 
Current Shadow copy backup: 
        Log Gen: 0-0 (0x0-0x0) 
           Mark: (0x0,0,0) 
           Mark: 00/00/1900 00:00:00 
 
     cpgUpgrade55Format: 0 
    cpgUpgradeFreePages: 0 
cpgUpgradeSpaceMapPages: 0 
 
       ECC Fix Success Count: none 
   Old ECC Fix Success Count: none 
         ECC Fix Error Count: none 
     Old ECC Fix Error Count: none 
    Bad Checksum Error Count: none 
Old bad Checksum Error Count: none 
 
  Last checksum finish Date: 00/00/1900 00:00:00 
Current checksum start Date: 00/00/1900 00:00:00 
      Current checksum page: 0 
 
 
Operation completed successfully in 0.78 seconds. 
Ich hoffe es kann mir jemand helfen, auch wenn viele wahrscheinlich am Karneval feiern sind?!

LG Dennis
Mitglied: colinardo
02.03.2014, aktualisiert um 14:59 Uhr
Hallo Dennis,
hoffentlich vorher ein Backup gezogen !? Schieb mal das Checkpoint File und alle Log-Files aus dem Ordner der Datenbank in einen temporären Ordner und versuch dann erneut die Datenbank zu starten. Siehe dazu auch

Wenn das nicht hilft eseutil /r und wenn das auch nicht hilft eseutil /p

Grüße Uwe
Bitte warten ..
Mitglied: deniska93
02.03.2014 um 15:25 Uhr
Alles schon gemacht, im Ordner ist nur noch die edb. Log Files alle in nen temp Ordner verschoben. eseutil /p auch schon gemacht, auch laut Powershell erfolgreich, aber Datenbank lässt sich einfach nicht mounten..

MapiExceptionNotFound: Unable to mount database. (hr=0x80004005, ec=-1305)
Bitte warten ..
Mitglied: colinardo
02.03.2014, aktualisiert um 15:38 Uhr
Exchange Information Store - Dienst mal neu gestartet ?
Was sagen die Eventlogs ?
Wurde beim Defragmentieren ein anderer Ausgabepfadname für die defragmentierte Datenbank verwendet und der Name des EDB-Files stimmt jetzt nicht mehr mit der alten überein ?

Ansonsten einfachste Methode : Backup von vor der Defragmentierung zurückspielen ...
Bitte warten ..
Mitglied: deniska93
02.03.2014 um 15:47 Uhr
Dienst schon neugestartet, ja :/

Eventlos geben hauptsächlich auch nur die Fehlermeldung, dass die DB nicht gestartet werden kann.

Name beim Defrag war gleich...

Spiele grad nen Backup der ganzen Dateien zurück.. Das dauert aber wohl ein paar Stunden.. Hoffe ich kann die DB danach wieder bereitstellen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2013 - Datenbank lässt sich nicht mounten, obwohl bei Shutdown Clean steht
Frage von rurotilExchange Server

Hallo, ich kann an meinem Exchange 2013 die Datebank leider nicht mehr mounten, obwohl bei Status: Clean Shutdown steht. ...

Exchange Server
Eine Exchange Datenbank im Exchange 2013 lässt sich nicht mehr mounten ! Und es ist die System Datenbank mit Arbitrationsboxen. Trotz Eseutil p und D
gelöst Frage von 116480Exchange Server3 Kommentare

Hallo, Eine Exchange Datenbank im Exchange 2013 lässt sich nicht mehr mounten ! Und es ist die System Datenbank ...

Debian
Netzwerkfreigabe lässt sich nicht über fstab mounten
gelöst Frage von Tealk144Debian5 Kommentare

Mit folgendem Befehl (mount command) hab ich die Netzwerkfreigabe erfolgreich eingebunden. Natürlich möchte ich nicht bei jedem neustart die ...

Exchange Server
Exchange 2010 Datenbank
gelöst Frage von PharaunExchange Server2 Kommentare

Hallo, ich stehe momentan vor folgendem Problem: Wir betreiben einen Exchange 2010 Server (auf einem SBS2011). Da die Exchange-Datenbank ...

Neue Wissensbeiträge
DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 56 MinutenDSL, VDSL

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Windows 10

Microsoft bestätigt DMA-Policy-Problem in Win10 v1709

Information von DerWoWusste vor 1 StundeWindows 10

Wer sein Gerät mit der DMA-Policy absichert, bekommt evtl. Hardwareprobleme in v1709 von Win10. Warum? Weil v1709 endlich "richtig" ...

Verschlüsselung & Zertifikate

Die Hölle friert ein weiteres Stück zu: Microsoft integriert OpenSSH in Windows

Information von ticuta1 vor 4 StundenVerschlüsselung & Zertifikate

Interessant Die Hölle friert ein weiteres Stück zu: Microsoft integriert OpenSSH in Windows SSH-Kommando in CMD.exe und PowerShell

Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 1 TagApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server19 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
gelöst Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...