Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Exchange 2010 erhält keine Fehlermeldung beim Versenden an eine nicht existierende Adresse.

Frage Internet E-Mail

Mitglied: BBCOM4

BBCOM4 (Level 1) - Jetzt verbinden

27.08.2012, aktualisiert 28.08.2012, 3114 Aufrufe, 4 Kommentare

Guten Tag

Ich habe letztens ein Problem auf meinem Exchange Server festgestellt.

Hier eine Übersicht vom Server:
- OS: Windows Server 2008
- Exchange: MS Exchange 2010

Das versenden erfolgt über einen Smarthost unseres Hosters und der Empfang wird von einen Popconnector
von servolutions.de geregelt.

Der Mail Empfang und das Versenden funktionieren über den Exchange einwandfrei.

Allerdings hat sich letztens ein User beim tippen des Empfängers verschrieben und eine Adresse eingegeben, die gar nicht
existiert (Tippfehler ist im local-part der Adresse).

Normalerweise müsste unser Hoster hier mit einem MAILER-DAEMON antworten und mitteilen dass die Zieladresse nicht
existiert. Stattdessen passiert jedoch gar nichts. Keine Fehlermeldung seitens Hoster und keine Fehlermeldung
seitens Exchange.

Dieses Problem scheint jedoch nur aufzutreten wenn wir über den Exchange versenden. Beim versenden über das Webmail
des Hosters kommen ganz normal Fehlermeldungen zurück.

Wenn wir beim Exchangeserver einen anderen Smarthost als Sendeconnector verwenden (komplett anderer Hoster), funktioniert es genauso wenig.
Deshalb denken wir, dass das Problem vom Exchangeserver aus kommen muss.

Allerdings scheint damit alles in Ordnung zu sein, denn das normale Senden und Empfangen funktioniert ja.

Hat jemand eine Ahnung an was das liegen könnte?

Mit freundlichen Grüßen
Mitglied: sputnik
27.08.2012, aktualisiert um 17:15 Uhr
Keine Postmaster-Adresse eingerichtet?

01.
Get-TransportConfig
http://www.trioplog.de/?p=281

Ansonsten: SMTP-Logs einschalten...
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
27.08.2012 um 22:47 Uhr
Hi.

Deshalb denken wir, dass das Problem vom Exchangeserver aus kommen muss.

Nein, das Problem liegt eher beim POP3 Connector.

Wenn der empfangende Mailserver mit einer 250er Meldung "z.B. no such User here" antwortet, dann ist der Exchange dafür verantwortlich einen NDR an den Absender zu erstellen. Dummerweise hängt aber jetzt der POP3 Account dazwischen.

Stelle um auf SMTP Zustellung, und es wird funktionieren.

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: BBCOM4
28.08.2012 um 09:05 Uhr
Danke für eure schnellen Antworten

Günther deine Lösung hat funktioniert Danke!
Wir haben das Ganze über eine andere Domain getestet und es hat funktioniert.

Vielen dank noch mal

Mit freundlichen Grüßen
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
28.08.2012 um 22:40 Uhr
Bitte sehr, gerne geschehen

LG Günther
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange 2010 einstellen eines externen DNS Namens beim versenden nach extern (3)

Frage von ThePinky777 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2010 - Anonymes relay für einzelnen Client?? (10)

Frage von eastfrisian zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange 2010 Akzeptierte Domäne löschen (4)

Frage von Rob1982 zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (33)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
FritzBox, zwei Server, verschiedene Netze (21)

Frage von DavidGl zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Viren und Trojaner
Aufgepasst: Neue Ransomware Goldeneye verbreitet sich rasant (20)

Link von Penny.Cilin zum Thema Viren und Trojaner ...