Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Exchange 2010 IIS OWA

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Konradius

Konradius (Level 1) - Jetzt verbinden

26.06.2011 um 17:09 Uhr, 6813 Aufrufe, 6 Kommentare

Ich bekomme im Outlook eine Zertifikats-Meldung nachdem ich eine 2te Bindung im IIS auf Port 443 hinzugefügt habe.

Hallo zusammen,

ich habe einen WIndows Server 2008-R2 auf dem Exchange und IIS 6 läuft.
Nach dem ich am Freitag ein SSL-Zertifikat für OWA bestellt und eingerichtet habe bekomme ich im Outlook eine Zertifikats-meldung.

Grund hierfür ist scheinbar die 2te Bindung auf Port 443 die ich im IIS für OWA eingerichtet habe.

Bindung 1 :

Typ: https
IP: Keine zugewiesen
Port: 443
SSL-Zertifikat: Exchange

Typ: https
IP: 192.168.2.100
Port: 443
SSL-Zertifikat: OWA

Kann mir jemand sagen wie ich dieses Problem beheben kann ?

Vielen Dank im vorraus und einen schönen Sonntag.

Gruß

Konradius
Mitglied: Berrnd
26.06.2011 um 19:40 Uhr
Hi,

also ich versteh das mal so:
Du hast einen Exchange der für interne und externe Anfragen zuständig ist, das externe Zertifikat soll ein anderes wie das Interne.
Richtig?

Genau die gleiche Konstellation habe ich bei mir ebenfalls.
Ich hab's gelöst, indem ich für den externen Zugriff dem Server eine zweite IP gegeben und das (externe) Zertifikat darauf gebunden habe.
Diese zweite IP dann am besten manuell aus dem internen DNS "verbannen".

Gruß - Bernd
Bitte warten ..
Mitglied: Konradius
26.06.2011 um 20:24 Uhr
Hallo Bernd,

ja genau so wie es bei dir ist habe ich es auch. Kannst du mir sagen wo ich die IP-Adresse für den externen Zugriff eintragen muss ?

Gruß

Konradius
Bitte warten ..
Mitglied: Berrnd
26.06.2011 um 20:45 Uhr
Hi,

wenn du es so machen möchtest, musst du dem Server erst mal eine zweite IP geben.
Und dann die HTTPS-Bindung mit dem externen Zertifikat einfach auf diese IP festlegen, wie in deinem 2. Beispiel von oben:
Zitat von Konradius:
Typ: https
IP: 192.168.2.100
Port: 443
SSL-Zertifikat: OWA
Dort halt dann die 2. IP.

Gruß - Bernd
Bitte warten ..
Mitglied: Konradius
26.06.2011 um 20:48 Uhr
Hallo Bernd,

sorry aber wo kann ich dem Server die 2te IP-Adresse geben ? Stehe gerade etwas auf der Leitung.

Gruß

Konradius
Bitte warten ..
Mitglied: MiniStrator
26.06.2011 um 20:53 Uhr
Hi,

Netzwerk- und Freigabecenter -> Adaptereinstellungen änden -> Eigenschaften deiner LAN-Verbindung -> Internetprotokoll Version 4 -> Eigenschaften

Gruß
MiniStrator
Bitte warten ..
Mitglied: Konradius
26.06.2011 um 21:00 Uhr
Danke MiniStrator dein Avatar triffts gerade zu hundert Prozent

Wünsche euch noch einen schönen Abend.

Gruß

Konradius
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Probleme mit Exchange 2010 und externem Relay (2)

Frage von mgcluebeck zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange 2010 (SBS) nur noch als Smarthost nutzen? (8)

Frage von gagagu zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange 2010 Datenbank neu aufbauen - wie vorgehen? (4)

Frage von westberliner zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2010 (Srv2008R2) merkwürdiger Fehler nach Router wechsel (5)

Frage von oel-auge zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Batch - ein paar Basics die man kennen sollte

Tipp von Pedant zum Thema Batch & Shell ...

Microsoft

Restrictor: Profi-Schutz für jedes Window

(6)

Tipp von AlFalcone zum Thema Microsoft ...

Batch & Shell

Batch zum Zurücksetzen eines lokalen Profils

Tipp von Mr.Error zum Thema Batch & Shell ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hosting & Housing
gelöst Webserver bei WIX, aber DNS Server wo anders (9)

Frage von laster zum Thema Hosting & Housing ...

Microsoft Office
gelöst Excel Dateien durchsuchen und Teile extrahieren (7)

Frage von Beranavan zum Thema Microsoft Office ...

Router & Routing
Standortvernetzung von drei Standorten (6)

Frage von meinsm zum Thema Router & Routing ...