Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Exchange 2010 Initialisierungsfehler die angeforderte HTTP-URL ist nicht verfügbar ( Powershell Kerberos )

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Tigger28

Tigger28 (Level 1) - Jetzt verbinden

07.11.2012, aktualisiert 07.08.2013, 5885 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,

ich bekomme beim Starten der Exchange Verwaltungskonsole folgende Fehlermeldung:

Fehler beim Verbindungsversuch mit http://xxx.xxx.local/PowerShell mithilfe von "Kerberos"-Authentifizierung: Beim Verbinden mit dem Remoteserver ist folgender Fehler ausfgetreten: Der WinRM Client hat die Anforderung an den Remote-WS-Verwaltungsdienst gesendet und eine Antwort erhalten, in der gemeldet wurde, das die angeforderte HTTP-URL nicht verfügbar ist. Diese Meldung wird normalerweise von einem HTTP-Server zurückgegeben, der das WS Verwaltungsprotokoll nicht unterstützt. Weitere Informationen
finden Sie im Hilfethema "about_Remote_Troubleshooting".

Die Bindungen im IIS7.5 ( Default Website ) habe ich geprüft und sind soweit alle in Ordnung.

Der Kerbauth und WSMan Eintrag in den Modulen bei Powershell sind vorhanden ( Systemeigen | Lokal )

Unter System32/inetsrv/config/ApplicationHost.config unter <globale Module> sind die add Einträge auch vorhanden.

Leider habe ich keinen weiteren Anhaltspunkt woran es liegen könnte ( Zertifikate? )

Wenn ich die Exchange Server Managment Shell starte als Administrator, bekomme ich die selbe Fehlermeldung.

Ich hoffe es hat noch einer von Euch einen guten Einfall was man testen könnte.
Es gibt ja schon einige Fragestellungen diesbezüglich hier auf der Seite, leider haben diese mir nicht weitergeholfen.

Grüße Mike


Mitglied: Epixc0re
07.11.2012 um 15:33 Uhr
Servus Mike,

hast du ggf. im IIS Control Panel geprüft ob Kerberos Auth aktiv ist?

LG,
Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: Tigger28
07.11.2012 um 16:12 Uhr
Hey Stefan

Unter Authentifizierung habe ich Windows Auth aktiv und Anonyme deaktiviert, das meintest du doch.

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: Tigger28
08.11.2012 um 09:11 Uhr
Mann glaubt es kaum, gestern ging es nicht, habe mich geschlagene 7 Stunden damit beschäftigt und habe es dann bei Feierabend aufgegeben. Heute morgen komm ich ins Büro starte die Verwaltungskonsole und siehe da es geht.
Leider kann ich gar nicht sagen was die Lösung des Problems war.

Grüße Mike
Bitte warten ..
Mitglied: Rolf-Hanka.ITD
07.08.2013 um 16:07 Uhr
Hallo ich habe leider genau das selbe Problem gerade bei mir. Hat jemand vielleicht ne Lösung dafür?
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
07.08.2013 um 16:09 Uhr
Ähh... der Beitrag ist fast ein Jahr alt... was glaubst was hier noch passiert? Richtig: Nichts!


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Export Benutzerkontakte über Exchange 2010 Powershell (3)

Frage von DocMac zum Thema Exchange Server ...

Batch & Shell
gelöst PowerShell Exchange (6)

Frage von Emptyman zum Thema Batch & Shell ...

Exchange Server
365 Exchange Kontake für alle verfügbar machen (3)

Frage von Yannosch zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Notebook & Zubehör

WOL bei HP Notebooks

(5)

Erfahrungsbericht von Henere zum Thema Notebook & Zubehör ...

LAN, WAN, Wireless

Neue Cisco Catalyst-Serie 9000

Information von Kuemmel zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Sicherheit

Millionen Euro in den Sand gesetzt?

(3)

Information von transocean zum Thema Sicherheit ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Netzwerkkarte schaltet sich erst nach dem Logon ein (21)

Frage von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Windows Server
Seit IP Umstellung DC DNS Fehler (17)

Frage von Yaimael zum Thema Windows Server ...

Weiterbildung
gelöst Fest angestellter Admin oder Systemhaus Admin mit Kundenbetreuung? (15)

Frage von Voiper zum Thema Weiterbildung ...

Netzwerke
Mobile Einwahl IPSec VPN von iPhone iPad T-Mobile zur Pfsense (15)

Frage von Spitzbube zum Thema Netzwerke ...