Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Exchange 2010 Es konnten keine E-Mail-Infos abgerufen werden

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: chrischnian

chrischnian (Level 1) - Jetzt verbinden

27.06.2011 um 09:25 Uhr, 23777 Aufrufe, 6 Kommentare

Outlool erhält keine E-Mail Infos beim schreiben von E-Mails an Empfänger innerhalb der Organistation

Seit 1-2 Wochen erhalten alle Mitarbeiter beim schreiben von E-Mails in Outlook den vermerk "Es konnten keine E-Mail-Infos abgerufen werden"

Mir ist schleierhaft warum dies plötzlich nicht mehr geht.

Hat jemand einen Tip an was das liegen könnte und wo ich suchen sollte? In den Eventlogs finde ich nichts.

Gruß

Chris
Mitglied: filippg
27.06.2011 um 22:53 Uhr
Hallo,

ich würde auf AutoDiscover tippen.
Gehen Free&Busy, Regeln & Abwesenheitsassistent noch? Wenn ja liegt mein Tip wohl falsch.

Das Feature heißt MailTip (bzw. MailTips), mit diesem Begriff findet man im Internet auch Informationen zum Troubleshooting.

Gruß

Filipp
Bitte warten ..
Mitglied: chrischnian
29.06.2011 um 12:00 Uhr
Danke Flippig

das ist schon mal ein guter Tip mit den MailTips

und du hast recht bei uns gehen die Free&Busy, Regeln & Abwesenheitsassistent nicht mehr bzw bei einigen Mitarbeitern nicht.

Wobei in OWA geht alles.

Gruß

Chris
Bitte warten ..
Mitglied: filippg
29.06.2011 um 16:30 Uhr
Hallo,

und du hast recht bei uns gehen die Free&Busy, Regeln & Abwesenheitsassistent nicht mehr bzw bei einigen Mitarbeitern
nicht.
Wobei in OWA geht alles.
Damit setze ich 100 Gummipunkte auf Autodiscover. Wobei hier wiederum das häufigste Problem ist, dass der Client dem Zertifikat nicht vertraut. Das wiederum sieht man am einfachsten, wenn man mit dem Internet Explorer (!) das OWA öffnet. Wenn dann eine Zertifikatswarnmeldung kommt ist der Fall klar.
Zu Autodiscover findest du viel im Internet und hier im Forum, nach MailTips (spezifisch) würde ich jetzt erstmal nicht mehr suchen.
Hintergrund ist, dass Outlook ab 2007 an Exchange ab 2007 die genannten Einstellungen nicht mehr (wie Mails) per MAPI überträgt, sondern mit den Exchange WebServices (HTTPS). Die URL, unter der diese WebServices erreichbar sind, wird über erwähntes AutoDiscover ermittelt (und lässt sich gar nicht manuell tätigen).

Gruß

Filipp
Bitte warten ..
Mitglied: chrischnian
08.07.2011 um 09:39 Uhr
Problem gelöst. Scheinbar hat die Firewall die wir zum testen da hatten. Was gesperrt? Kann noch nicht 100% sagen was es war.
Bitte warten ..
Mitglied: LKaderavek
12.02.2014 um 19:00 Uhr
Hallo,

wir haben genau das selbe Problem...

Die URLs sind alle richtig und zeigen auf den externen bzw. internen host.

Zertifikate sind korrekt und auch in den bindungen des iis hinterlegt...

Als Firewall setzen wir Fortinet ein...
Bitte warten ..
Mitglied: LKaderavek
14.02.2014 um 00:15 Uhr
Hallo,

also an der Firewall lag's nicht.

Profile neu erstellt, jetzt klappt's.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Exchange 2010 verschluckt E-Mails
Frage von westberlinerWindows Server1 Kommentar

Hallo, ich habe hier einen Exchange 2010. Emails raus gehen per SMTP-Connector, reinwärts direkt auf den Exchange. Dazwischen habe ...

Exchange Server
E-Mail Archivierung am Exchange 2010
Frage von helmuthelmut2000Exchange Server2 Kommentare

Hallo, An meinem SBS2011 habe ich 25 Clients mit einem E-Mail Postfach. Bis jetzt haben wir da noch keine ...

Exchange Server
E-Mail Format in Exchange 2010 und Office 365
Frage von arccosExchange Server1 Kommentar

Hallo zusammen. Ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen. In Exchange 2010 gibt es ja die Möglichkeit global eine Einstellung ...

Outlook & Mail
Bestimmte Anhänge bei E-mails mit Exchange 2010 löschen
gelöst Frage von jojo0411Outlook & Mail5 Kommentare

Hallo Leute, Ich habe das Problem das unsere Signatur viele Bilder beeinhalten und diese Bilder beim Weiterleiten von Nachrichten ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 21 StundenApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 1 TagWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 1 TagWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement16 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...