Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Exchange 2010 nimmt plötzlich keine Mails mehr an

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: santo11

santo11 (Level 1) - Jetzt verbinden

25.01.2010, aktualisiert 10:05 Uhr, 9049 Aufrufe, 1 Kommentar

Exchange 2010, CAS, Mailboxrole, HubTransport Role, GFI Mailessentials, Forefront Clientsecurity - alles auf einem Server - lief seit Anfang November 09 problemlos!

Seit Donnerstag Morgen um 9 nun folgendes: jedes Mail kommt mit dem Fehler "5.7.1 Relaying for user.... not allowed" zurück. Der Absender hat keinen Einfluss auf die Meldung - nach aussen konnte ich bisher nur mails an gmail - accounts zustellen.
Ein mx-checktool meldet ganz am Schluss eine Warnung "smtp header does not match reverse dns". Der Reverse Eintrag ist beim provider gesetzt. Seltsamerweise ist im smtp-header aber der interne hostname unsere exchange, wenn ich den beim empfangsconnector zu ändern versuche macht er das auch anstandslos - antwortet aber weiterhin (auch nach neustarts) mit dem internen hostnamen (ersichtlich auch über telnet).
im eventlog kann ich nur folgenden fehler finden: ID 1018 von MSExchangeTransport: Die Adresse ist bereits in Gebrauch. Bindung: 0.0.0.0:25.
Ein kleines Tool hat jedoch ergeben, dass der Port 25 lediglich vom smtp Dienst verwendet wird - hätte auch keine ahnung was das sonst noch sein sollte.
hat jemand eine idee was das ding plötzlich zum stillstand gebracht hat?
Besten Dank!
Mitglied: santo11
30.01.2010 um 13:37 Uhr
Nachdem 3 Leute an dem Server die im Endeffekt mehr oder weniger identischen Tests durchgeführt und keinen Hinweis auf ein Problem gefunden hatten habe ich spontan die Nerven verloren und einen neuen Exchange installiert. Der hat wie gewohnt auf Anhieb sowohl gesendet als auch empfangen - also Mailboxen rüber und gut ist! Der andere muss vorläufig noch ein wenig mitlaufen bis ich rausgefunden hab, wie ich die Mailboxrolle runterkrieg - der meckert dauernd wegen Replikaten in der eigentlich längst leeren Datenbank...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Komplett neues Netzwerk, Ubiquiti WLAN, Router, Switch (16)

Frage von Freak-On-Silicon zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

CMS
Lokales Wordpress im LAN - wie aufsetzen? (15)

Frage von Static zum Thema CMS ...

LAN, WAN, Wireless
IP im privaten Netz nicht erreichbar (12)

Frage von guntis zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
Druck wird nicht erlaubt (10)

Frage von daquick zum Thema Windows Server ...