Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange 2010 mit Outlook 2007 keine Bildanzeige in Mails

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: OOOmorpheusOOO

OOOmorpheusOOO (Level 1) - Jetzt verbinden

04.06.2012 um 15:59 Uhr, 4406 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo an alle

Ich habe mal folgendes Problem:

Im EInsatz sind Exchange 2010 und einige Outlook 2007 Clients (angebunden per OutlookAnywhere).

Jetzt ist das Problem, dass die User keine Bilder mehr in ihren Mails sehen. Der automatische Download ist nicht verboten. Es werden nur schwarze Kästchen angezeigt (sieht ein wenig so aus, als wenn eine www-Seite nicht fertig programmiert wurde). Wenn ich das "Bild" anklicke und kopiere und z.B. in Word einfüge sehe ich das Bild. Direkt über OWA werden die Mails auch richtig angezeit...

Hat jemand noch eine Idee, was das sein könnte?

LG
OOOmorpheusOOO
Mitglied: NetWolf
04.06.2012 um 18:39 Uhr
Moin Moin,

Jetzt ist das Problem, dass die User keine Bilder mehr in ihren Mails sehen.
Was ergab die Level 3 Analyse?

Es werden nur schwarze Kästchen angezeigt (sieht ein wenig so aus, als wenn eine www-Seite nicht fertig programmiert wurde).
Das Email-Format dürfte HTML sein?
Welches Format haben die Bilder?
Was wurde am IE geändert? (Info: Outlook nutzt den IE zum Anzeigen der HTML-Emails)
Welcher Bildbetrachter ist noch installiert? - bzw. wurde gelöscht?

Prüfe die Dateizuordnung der Grafikdatei, wenn du das Format herausgefunden hast!

Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)
Bitte warten ..
Mitglied: OOOmorpheusOOO
04.06.2012 um 19:19 Uhr
Hallo Wolfgang,
vielen Dank für deine Antwort.

Also habe alle ServerLogs durchgeschaut, keine Fehler auffindbar (zumindest keine in Bezug - auch nur Ansatzweise- auf Exchange).

Da ich im der einzige bin, der den Adminzugriff hat kann ich "menschliches Einmischen" im Moment ausschliessen.

Mich wundert es, dass alle User dieses Problem haben.
An den Clients habe ich schon folgendes ausprobiert:

IE komplett zurück gesetzt
Bildbetrachter ist Std. Win Bild & Faxanzeige
Mailformat ist HTML (wird auch am Server richtig angezeigt - OWA)


Ich würde spontan den IE nochmal neu installieren - ist aber komisch, da es alle User betrifft...

LG
D. (bin im Netz sparsam mit meinem Namen )
OOOmorpheusOOO
Bitte warten ..
Mitglied: NetWolf
05.06.2012 um 00:43 Uhr
Moin Moin,

installiere mal zum Test einen Bildbetrachter wie z.B. Irfan View auf einen dieser Clients und weise Ihm alle möglichen Grafikformate zu. Dann bist du erst mal unabhängig vom IE.

Wenn's dann funktioniert, prüfe die Dateizuordnungen der Endungen der Grafik-Datei-Formate.

Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)
Bitte warten ..
Mitglied: OOOmorpheusOOO
14.06.2012 um 22:27 Uhr
Moin,
endlich wieder im Büro und habs gleich mal ausprobiert - half nix...

Hast du noch eine Idee?

LG und Grüße aus 80KM Entfernung

D.
Bitte warten ..
Mitglied: NetWolf
15.06.2012 um 08:44 Uhr
Moin Moin,

der Möglichkeiten gibt es viele.

- Anti-Virus-Programm dass die Bilder blockt
- Addin im IE dass die Bilder blockt
- Sicherheitseinstellungen in Outlook
usw.

Häufig kommt eine Meldung/Aufforderung in der Email - Anzeige, ob die Bilder doch heruntergeladen werden sollen.
Es reicht i.d.R. auch, den Absender in die Liste der sicheren Absender aufzunehmen.

Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange 2007 und 2010 Koexistenz - Transportprobleme (3)

Frage von john-doe zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Outlook 2010: Ältere Mails weg? (11)

Frage von honeybee zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Outlook 2016 und Exchange 2010 (1)

Frage von chnie123 zum Thema Exchange Server ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 mit Exchange 2016 (15)

Frage von slansky zum Thema Outlook & Mail ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
HP DL380 G7: Booten vom USB via USB 3.1-PCI-e Karte möglich? (24)

Frage von Paderman zum Thema Server-Hardware ...

Windows 7
Bluesreens unternehmensweit (19)

Frage von SYS64738 zum Thema Windows 7 ...

LAN, WAN, Wireless
IP Adressen - Modem - Switch - Accesspoint (18)

Frage von teuferl82 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Netzwerk
gelöst DNS ins mehreren Subnetzen (15)

Frage von joerg zum Thema Windows Netzwerk ...